Хеелп! Потек потолок
1443
7
Привет всем! В недавно приобретенной квартире начали делать ремонт. После субботней оттепели по стене над входной дверью побежали ручейки. Последний этаж 9-ти этажки. Вылез на крышу-на чердаке и тут и там капель. В ЖЭУ сказали, что до теплой и сухой погоды ничего делать не будут. Что можно предпринять самостоятельно, может какую гидроизоляцию замутить? Кто сталкивался с проблемой и как решал?
Karbofoss
Может, попробовать швы над квартирой залить гудроном с помощью паяльной лампы?
У меня в кап. гараже была подобная проблема, помогло.
iii54
Можно попробовать. А что лучше сделать с промокшими швами? Оставить как есть, сами высохнут? Или попробовать выдолбить мокрый раствор из шва и обновить его?
Karbofoss
Мне нравится Ваш настрой починить дом. Но остыньте, не лезте в швы. Не дай бог зацепите что-то, весь подъезд зальет.
Живу на последнем этаже. Монолит (Горский жилмассив). Все 8 лет течет крыша. Причем не только в моей квартире, а во многих квартирах последнего этажа.
Вот какие действия должны быть.
- заявление в ЖЭУ, с копией *принято начальником*
- акт обследования подписанный комиссией из ЖЭУ.
- обязательно собирайте эти бумаги, иначе когда будете жаловаться, Вам скажут *А что же ВЫ ничего не делали?*
-никогда не подписывайте акты о ремонте кровли. Аргументируйте так: в ремонтах кровли не разбираетесь; по крышам ходить боитесь и смотреть на ремонт не будете, подпишите только акт об устранении недостатков в квартире.
Зимой точно ремонт делать не будут, хотя не понимаюсам почему: строить дома можно, а ремонтировать - нет?
С подписанным заявлением идите в ЖКХ, и требуте от них, если ремонтировать не будут, то пусть воду разгоняют, снег отбрасывают.
Ну а швы сами высохнут. как только морозы ударят и снег таять перестанет.
Дядя Ваsя
спасибо, за ответ.
заявление в ЖЭУ - какой текст примерно должен быть? Хочу написать заранее, чтобы прийти и вручить начальнику ЖЭУ.
Обследование квартиры - тоже в ЖЭУ заказывать?
serpv
Я пишу так: такого-то числа была течь на потолке. Прошу выявить причины и принять меры для устранения. Рисую план квартиры и указываю места течи. Делаю копию, в которой расписывается начальник.
Дядя Ваsя
Спасибо за подсказку. А комиссию для составления акта обследования нужно по "горячим" следам вызывать (точнее по "мокрым"), что-бы было видно, что и где течет? Задним числом уже не годится? Пока приморозило-капать перестало. Ждать следующего потопа?:улыб:
Karbofoss
Ну зачем же ждать, следы замокания на потолке останутся обязательно. Так что пусть составляют акт обязательно. А намокнет еще - ещё один акт.