Сколькр раз нужно грунтовать?
2609
22
леMur-r-r
member
Вопрос в следующем: В предварительной смете на ремонт, бригадир поставил грунтовку стен и потолка по 2 раза. Стены - обычные бетонные плиты в девятиэтажке (не новостройка). Стены готовятся для оклейки флизелиновыми обоями с последующей покраской.
Насколько я понял, процесс они видят так:
грунтовка->шпатлевка->шкурка->грунтовка->поклейка обоев->покраска обоев.
Если с потолком еще более-менее понятно (старая побелка может быть удалена не полностью, потолок шершавый), то на счет стен у меня большие сомнения в целесообразности грунтовки до шпатлевки. Стены ведь бетонные, не кирпич, не сыпятся, зачем грунтовать в первый раз? Шпатлевать собираются целиком все стены, а не просто устранение локальных неровностей.
Прокомментируйте, как правильно делать?
Насколько я понял, процесс они видят так:
грунтовка->шпатлевка->шкурка->грунтовка->поклейка обоев->покраска обоев.
Если с потолком еще более-менее понятно (старая побелка может быть удалена не полностью, потолок шершавый), то на счет стен у меня большие сомнения в целесообразности грунтовки до шпатлевки. Стены ведь бетонные, не кирпич, не сыпятся, зачем грунтовать в первый раз? Шпатлевать собираются целиком все стены, а не просто устранение локальных неровностей.
Прокомментируйте, как правильно делать?
александр99
guru
Всё правильно собираются делать.
бетон-это тоже пыль. лучше прилипнет.
Какие аргументы?Сцепные свойствы штукатурки/шпатлевки со стеной существенно возрастают, впитываемость стен уменьшается (это когда наносишь шпатлевку, а стена высасывает из нее всю воду)
как говорят мало грунтовки не бывает, ей как и маслом кашу ничего не испортишь.
Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.
Поскольку подготовка стен является самой объемной и соответственно дорогой работой, хочется понимать процесс от и до, дабы не попасть на деньги. Может еще по ценам соориентируйте?
Процесс обрисовался такой:
1. грунтовка раз - 30 р\кв.м.
2. шпатлевка - 120 р\кв.м.
3. шкурка - 40 р\кв.м.
4. грунтовка 2 - 30р кв\м
В итоге получаем 220 р\кв.м. чисто подгтовительных работ. Плюс сюда идет поклейка 60 р\кв. и окраска 40 р\кв.
Это нормальные цены? Т.к. ознакомление со всякими онлайн-калькуляторами смет дало двоякий результат.
Заранее спасибо.
Поскольку подготовка стен является самой объемной и соответственно дорогой работой, хочется понимать процесс от и до, дабы не попасть на деньги. Может еще по ценам соориентируйте?
3. шкурка - 40 р\кв.м.
В итоге получаем 220 р\кв.м. чисто подгтовительных работ. Плюс сюда идет поклейка 60 р\кв. и окраска 40 р\кв.
Это нормальные цены? Т.к. ознакомление со всякими онлайн-калькуляторами смет дало двоякий результат.
Заранее спасибо.
примерно так оно и есть и по содержанию и по ценам, впрочем наверняка есть варианты как и дороже, так и дешевле.
Все на месте определяется сложностью работ, в зависимости от конфигурации помещения. Процедуру грунтовки можете и сами сделать, если ремонтники не против будут, ну или сбить цену, комната 16 кв.м на раз за полчаса грунтуется.
Главное не гонитесь за сроками, если хотите, чтобы все было качественно - после каждой операции (грунтовка, шпатлевка, грунтовка) нужно давать хорошенько просохнуть стенам, это только по телевизору в Школе ремонта все за 3 суток делается
Все на месте определяется сложностью работ, в зависимости от конфигурации помещения. Процедуру грунтовки можете и сами сделать, если ремонтники не против будут, ну или сбить цену, комната 16 кв.м на раз за полчаса грунтуется.
Главное не гонитесь за сроками, если хотите, чтобы все было качественно - после каждой операции (грунтовка, шпатлевка, грунтовка) нужно давать хорошенько просохнуть стенам, это только по телевизору в Школе ремонта все за 3 суток делается
Сейчас читают
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
202374
704
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
604593
1000
Лежачий полицейский во вдоре
33369
7
Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.
3. шкурка - 40 р\кв.м.
Заранее спасибо.
Можна сделать вид что все нормально.
Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.
3. шкурка - 40 р\кв.м.
Заранее спасибо.
Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.Да, скорее всего это ноу-хау. Т.к. при разговоре со знакомым отделочником, он тоже выразил недоумение по поводу вынесения шлифовки в отдельный пункт.
Тут вопрос чисто в цене тогда.
Является ли 120 + 40 нормальной ценой за шпатлевку (включая ошкуривание), или это уже дороговато? Все конечно относительно, но должна же быть некая средняя цена.
А по срокам и так понятно что быстро ничего не делается.
Michel_mahon
experienced
Является ли 120 + 40 нормальной ценой за шпатлевку (включая ошкуривание), или это уже дороговато? Все конечно относительно, но должна же быть некая средняя цена.Если с выравниванием, то, наверное, терпимо ...
Но так как у Вас стены из бетонных плит (как я понял), т.е. выравнивать по большому счёту нечего, то это слишком круто.
В один слой под обои по ровным плитам мастерства особого не требуется и трудозатрат тоже.
леMur-r-r
member
Да, плиты сами по себе то ровные, а вот углы не очень, придется под правило равнять.
Они собираются целиком их шпатлевать, т.е. на всю стену класть шпатлевку (как под покраску) где-то больше, где-то меньше. А у меня площадь стен 134 квадрата...
Они собираются целиком их шпатлевать, т.е. на всю стену класть шпатлевку (как под покраску) где-то больше, где-то меньше. А у меня площадь стен 134 квадрата...
есть разные степени качества шпатлевания ( по СНиПу их кажется 3 ).
правилом сами приложите к стенам и посмотрите зазоры.
потом подумайте, что в итоге хотите получить ( например "хочу ровные углы под 90 град. на всех примыканиях плоскостей и ямки не более 1мм на длине правила 2 м " ) - тогда можно говорить о высокой или низкой цене ваших рабочих.
правилом сами приложите к стенам и посмотрите зазоры.
потом подумайте, что в итоге хотите получить ( например "хочу ровные углы под 90 град. на всех примыканиях плоскостей и ямки не более 1мм на длине правила 2 м " ) - тогда можно говорить о высокой или низкой цене ваших рабочих.
Сомневаюсь что есть бригады, которые руководствуются СНиПами в отделке помещений. Куда более реальный вариант: кто-то делает качественно, а кто-то не очень. А есть еще и цена. И вот порой качество не соответствует цене. Я же, как заказчик, хочу получить максимальное качество при минимальной цене. Но, понимая что чудес не бывает, пытаюсь соориентироваться в средних ценах на данный вид работ.
а приведенные вами цены это за стены или за потолок?
или разницы никакой не предусматривалось?
или разницы никакой не предусматривалось?
Я написал про стены, но разницы нет. только вместо поклейки обоев, покраска 60р\кв.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
просто у меня сейчас в кирпичном доме с деревянными перекрытиями идет подобный процес.
стены 40 р/м, потолок 300.
только на потолок клеится стеклохолст и шпаклюется он 2 раза до холста, 2 после.
больше про технологию не знаю - но на 2 комнаты общей площадью 40 м2 уже ушло 20 литров пропитки радуга, 80 кг скалы, 25кг диолы 001 и сейчас позвонили - сказали еще докупать :о))
стены 40 р/м, потолок 300.
только на потолок клеится стеклохолст и шпаклюется он 2 раза до холста, 2 после.
больше про технологию не знаю - но на 2 комнаты общей площадью 40 м2 уже ушло 20 литров пропитки радуга, 80 кг скалы, 25кг диолы 001 и сейчас позвонили - сказали еще докупать :о))
покажется парадоксально, но качество работы бригады можно подогнать под требования СНиП ( это отдельный разговор )
если требования абстрактные, то на ваш вопрос такой ответ : грунтовать надо каждый раз перед нанесением слоя шпаклёвки или краски или поклейкой обоев ( чтоб клей не размягчил шпаклёвку ).
Если отделочники собираются нанести один слой шпаклёвки а потом поклеить обои - вот и получается, что 2 раза загрунтуют.
Качественная шпаклёвка больших неровностей не выполняется за 1 раз ( минимум 3 - и каждый слой грунтуется )
Даже обычные панели имеют изгиб и ямки. При требовании к качеству :" чтоб на правиле 2 м не было ямок более 1 мм" - ровную, казалось бы, панель придётся шпаклевать 2 раза.
если требования абстрактные, то на ваш вопрос такой ответ : грунтовать надо каждый раз перед нанесением слоя шпаклёвки или краски или поклейкой обоев ( чтоб клей не размягчил шпаклёвку ).
Если отделочники собираются нанести один слой шпаклёвки а потом поклеить обои - вот и получается, что 2 раза загрунтуют.
Качественная шпаклёвка больших неровностей не выполняется за 1 раз ( минимум 3 - и каждый слой грунтуется )
Даже обычные панели имеют изгиб и ямки. При требовании к качеству :" чтоб на правиле 2 м не было ямок более 1 мм" - ровную, казалось бы, панель придётся шпаклевать 2 раза.
Позвольте не согласиться. Как раз качественное шпатлевание выполняется за два раза, но по подготовленной поверхности (оштукатуреной). И вся проблема наших так сказать строителей заключается в том, что они могут зашпатлевать бетонную стену и на три раза и даже больше, причем финишной шпатлевкой. Чем это грозит. Во первых, идет удорожание по стоимости, т.к. материалы для начального выравнивания стоят как правило дешевле, во торых у каждого производителя существует рекомендации по толщине наносимого слоя, чем толще слой, тем больше вероятность появления трещин при высыхании. Идеальным является вариант с двукратным шпатлеванием с нанесением слоя толщиной от 1-2мм. Но при этом основа должна быть выровнена. Если шпатлевка идет одним и тем же материалом, то между слоями ее грунтовать не надо. Вот такая вот информация была получена на обучении у специалистов одной крупной компании производителя смесей.
допустим берём финишную шпатлёвку.
если нужно выровнять дефекты по уже нанесенной финишной, то всё равно грунтую, т.к. существующий слой быстро "вытягивает" воду из рабочего раствора и работать уже не возможно.
если нужно выровнять дефекты по уже нанесенной финишной, то всё равно грунтую, т.к. существующий слой быстро "вытягивает" воду из рабочего раствора и работать уже не возможно.
Если я правиьно понимаю, то данная методика применима к шпатлевкам средней и низкой ценовой категории. В дорогие насколько я знаю добавлены полимеры и модификаторы снижающие скорость высыхания.
всё сводится к постановке вопроса.
лучше если в начале поста будет максимум информации, в том числе и о марке шпатлёвки.
=
всегда можно качество самому проверить.
зы. = если ремонт тянет условно на 15т.р. то смешно не потратиться на лишние 5л. грунтовки за 150р.
лучше если в начале поста будет максимум информации, в том числе и о марке шпатлёвки.
=
всегда можно качество самому проверить.
зы. = если ремонт тянет условно на 15т.р. то смешно не потратиться на лишние 5л. грунтовки за 150р.
В таком вопросе лучше перебдеть чем недобдеть, не согласны?
ТОП 5
1
2
3
4