На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонтируем лоджию.
4183
41
pamela
guru
Предполагается: установка пластикового балконного блока и застекление лоджии также пластиковыми раздвижными ... хм.. не знаю как называются. ))
Сама лоджия очень маленькая, на данный момент выложена кафелем. Проблема в том, что после вышеобозначенной установки окон, вся кафельная плитка непременно обвалится, да и вообще, пора ее заменить на что-то другое (снова кафель - не хочу).
Итак, вопрос: что же делать со стенами? Ума не приложу... Помогите советом, подскажите, у кого как сделано.
Еще один нюанс: хочется что-то попроще, потому как лоджия действительно очень маленькая, и денег больших на стены в ней тратить нет смысла.
Всем заранее спасибо за ответы!
Сама лоджия очень маленькая, на данный момент выложена кафелем. Проблема в том, что после вышеобозначенной установки окон, вся кафельная плитка непременно обвалится, да и вообще, пора ее заменить на что-то другое (снова кафель - не хочу).
Итак, вопрос: что же делать со стенами? Ума не приложу... Помогите советом, подскажите, у кого как сделано.
Еще один нюанс: хочется что-то попроще, потому как лоджия действительно очень маленькая, и денег больших на стены в ней тратить нет смысла.
Всем заранее спасибо за ответы!
Совсем-совсем никто ничего не скажет?
Никто что ли не ремонтирует лоджии и балконы?

Никто что ли не ремонтирует лоджии и балконы?
А зачем? 
У меня вопросик-то простой - что на стены налепить, если не кафельную плитку.
Я видела у знакомых красивую отделку реечками деревянными, но подозреваю, что это недешево... Может пластиком каким?

У меня вопросик-то простой - что на стены налепить, если не кафельную плитку.
Я видела у знакомых красивую отделку реечками деревянными, но подозреваю, что это недешево... Может пластиком каким?

штукатуркой декоративной можно стену что-нибудь замутить 

О! А это идея. Не подумала...
Т.е. она просто кладется, как обычная штукатурка, а выглядит рельефно? И ее можно будет покрасить, например?
Т.е. она просто кладется, как обычная штукатурка, а выглядит рельефно? И ее можно будет покрасить, например?
Наносится она не просто, а по технологии.
Покрасить можно и обычную штукатурку.
ЗЫ: Вобщето любым материалом обшить можно (ткань, обои, фанера, двп, дсп, ГВЛВ, деревянная рейка, пробка, пластик, металл и т.д.). Какой Вам больше глянется. Лишь бы водостойкий был, или защитное покрытие нанести надо будет).
Покрасить можно и обычную штукатурку.
ЗЫ: Вобщето любым материалом обшить можно (ткань, обои, фанера, двп, дсп, ГВЛВ, деревянная рейка, пробка, пластик, металл и т.д.). Какой Вам больше глянется. Лишь бы водостойкий был, или защитное покрытие нанести надо будет).
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
882852
387
Фотохроники)))
169728
654
Питерский дозор)
87145
1000
Пластиковыми панелями тогда, недорого и внешний вид неплохой. 

Хм.. ага, интересно. Их еще и мыть можно легко.
А как, интересно, они лепятся на стены? На штукатурку можно же?
А как, интересно, они лепятся на стены? На штукатурку можно же?
если лоджия очень маленькая, то меньше всего отберет пльщади штукатурка.
на обрешётку..из оцинкованного профиля (как для гипсокартона) или еще вместе с пластиковыми панелями тоже продают какой то профиль, можно уточнить, например в ОРТО

Мужчины, спасибо вам большое.
Более-менее стало ясно , что делать.
Поброжу по магазинам и определюсь: штукатурка или пластиковые панели.
Более-менее стало ясно , что делать.
Поброжу по магазинам и определюсь: штукатурка или пластиковые панели.

Пластиковые панели на лоджии мыть заколебаетесь ((( Потому что в зазорах вечно набивается грязь и пыль - и процесс уборки на лоджии, даже самой маленькой, превращается в неувлекательное занятие ...
Ну почему же, взять шваберку с паролончиком, и всё моется на ура 

Ну возможно у Вас и получается, а у меня "Ура" больше на "Уууу! Аааа!" смахивает...
слесарю слесарево 
ну тренируйтесь значит

ну тренируйтесь значит

Пластик скушает по 5 см пространства от каждой стены, на солнце будет выгорать и быстро потеряет внешний вид. Штукатурка! А если хочется дизайнерских изысков мохно декорировать стеклянной мозаикой, плиткой "рваный камень" и т.д. Выбор сейчас огромный.
..под рваный камень стены тоже готовить надо и *съест* он не намного меньше
, а пластик щас невыгорающий научились делать, хотя если сторона солнечная, конечно не рекомендуется...

Нифига она не солнечная... Как в темнице..
а место жалко, да...
Что же делать? Опять видимо, придется кафелем...
а место жалко, да...
Что же делать? Опять видимо, придется кафелем...
Штукатурку мыть нельзя будет, наверное...
А мы там курим...
Вот проблема-то!
А мы там курим...
Вот проблема-то!

Тогда пластик, больше ничего дешевого и *красивого* не приходит на ум..
Ну а стены то ровные, просто пластик можно прямо на поверхность стены жидкими гвоздями клеить... 

Видимо, "школу ремонта" не смотрели? там иногда показывают
многоцелевой клей для большинства наиболее распространенных строительных материалов
продается в тюбиках, которые вставляются в специальный "пистолет" (пистолет не дорогой, рублей 100)

многоцелевой клей для большинства наиболее распространенных строительных материалов
продается в тюбиках, которые вставляются в специальный "пистолет" (пистолет не дорогой, рублей 100)
может тогда попытаться бросить курить 

А можно панелями МДФ обшить? Или они тоже выгорать будут? Сторона-то как раз солнечная у нас...
Панели МДФ боятся влаги и грибков всяческих, поэтому я бы поостерёгся ими обшивать лоджии... 

У меня даже кафельная плитка к этому плохо относится, а вы - МДФ.... 

может тогда попытаться бросить курить
Я вам обещаю, что постараюсь поработать в этом направлении.
Я вам обещаю, что постараюсь поработать в этом направлении.

Точно отсыреет, от перепадов температу или высокой влажности, покоробится от солнца...А я уже так настроилась на МДФ, присмотрела даже цвет... Лоджия же застекленная, влага особо не должна попадать.. Я вот беспокоюсь о том, как они к морозам относятся и вообще к перепаду температур?
Обшейте тогда лучше деревом, вагонкой еапример, не очень дорого по сравнению с МДФ, зато внешний вид и многолетие обеспечены

Угу, видимо к этому и придем. Муж сказал пластику категорическое "нет", и шпатлевке тоже
Мне правда вагонка не очень нравится по внешнему виду. Дачу напоминает
А мне хотелось что-то более... современное что ли...

Современное это розовое и со стразами? 

Вагонка самый оптимальный вариант, покроете лаком в нужный Вам цвет и будете радоваться..

Вагонка самый оптимальный вариант, покроете лаком в нужный Вам цвет и будете радоваться..

тока сначала пропиткой\грунтом, а потом красить, тогда будет путём 

можно попробовать ламинатом для пола отделать, видела с улицы-очень даже красиво

Да ,ламинат дороже и на такой же основе что и Панели МДФ, не стоит... 
А про покрытие для вагонки - в магазине обязательно уточните, что оно должно быть для наружных работ! (тоже стоит запомнить)

А про покрытие для вагонки - в магазине обязательно уточните, что оно должно быть для наружных работ! (тоже стоит запомнить)

ТОП 5
1
4