"Недокоридор" в двушке-хрущевке
2452
11
Wert55
v.i.p.
Суть: 2-х комнатная хрущевка, открываешь дверь из прихожей и попадаешь толи в зал... толи в коридор.... Как можно ЭТО функционально использовать?
да ни че не сделаешь. Как вариант, делать вход в комнату из коридора, существующий вход (через этот самый недокоридор) закладывать. Потом соединяете хукню с залом и получается из недокоридора ниша для встроенного шкафа или дивана (она как раз 180-200 см.) Или как вариант, не использовать организовавшуюся нишу, а использовать енто пространствие для расширение санузла (уж шибко он там маленикий). Можно конечно нарисовать планчик того о чем я все это написал, но мне лениво.
Вот и я думаю: то ли кухню расширять, толи санузел... Толи нахрен все сносить и студию делать с униртазом за ширмой
Разделить недокоридор пополам - один пополам присоединить к кухне и в образовавшуюся нишу запихать холодильник. А другой - к ванной, и туда задвинуть стиралку, и над ней - полочки или шкаф.
Вариант! Вопросы: 1. Чем закладывать стену из зала, чтобы обеспечить звукоизоляцию санузлу? 2. Какая стена в подобных домах несущая?
Когда я был молод, хорош собой, и нравился девушкам (с) :), мы с родителями жили в такой двушке-хрущевке (кирпичной)
Перепланировку за 15 лет делали дважды (позже выложу схемки)
Несущих стен внутри квартиры небыло.
Несущих стен внутри квартиры небыло.
Сейчас читают
Недвижимость N1 (NF!)
94616
408
Крайний дозор 2024
50955
1000
Марафон стройности - 32
153531
982
В атаче примерная схемка.
Черным - изначальный план квартиры
Зеленым - первая переделка
Красным - вторая переделка (типа изолированная).
Черным - изначальный план квартиры
Зеленым - первая переделка
Красным - вторая переделка (типа изолированная).
1. Не подскажу. Сибит - легкий и удобный, но таки звонкий - звуколизоляция никакая. Кирпич - как к нему перекрытие отнесется? Гиспоскартон с каким-нибудь звукоизолирующим материалом внутри - но это уже как вы к нему относитесь :))
2. Хрущевка кирпичная или панельная? В кирпичных вроде такие перегородки бывают чуть ли не из щепок с известкой - наша, по крайней мере, сильно трухлявая оказалась; а вот в панельных сложнее может быть - узнайте в своем ЖЭКе в паспорте на дом. Хотя подруга, живущая именно в панельной хрущевке, за счет такого коридорчика, расширила ванную - все нормально.
2. Хрущевка кирпичная или панельная? В кирпичных вроде такие перегородки бывают чуть ли не из щепок с известкой - наша, по крайней мере, сильно трухлявая оказалась; а вот в панельных сложнее может быть - узнайте в своем ЖЭКе в паспорте на дом. Хотя подруга, живущая именно в панельной хрущевке, за счет такого коридорчика, расширила ванную - все нормально.
Не важно, кирпич-панель. Если кирпич, то снос перегородок обойдется дешевле, если панель - нужен будет не только проект, но и заключение от архитектора. Заключение, это не что инное как рекомендации по поводу сноса, а именно что и как делать. На самом деле просто происходит перераспределение нагрузки при сносе несущей стены в панельном доме. Перегородка убирается не вся сразу, а постепенно и одновременно устанавливается металлическая балка(как правило двутавровая). Главное при таких манипуляциях с несущими перегородками не приглашать граждан из дружественного нам Таджикистана, а обратиться в нормальную организацию с лицензией. И проект делать не там где он стоит 3 000 рублей, а там где его сделают правильно и толково да и еще вышеупомянутое заключение выдадут. Совокупная стоимость такого проекта и заключения примерно составит 40 - 50 000 тех-же рублей. Ну и согласование его еще маленько (а может и не маленько) денег слопает, еще около 15-20 000. А теперь подумайте, а оно Вам надо? Если надо, то пишите, пообщаемся вне форума.
Когда я был молод, хорош собой, и нравился девушкам (с) :), мы с родителями жили в такой двушке-хрущевке (кирпичной)У меня такая же двушка, и я хочу сделать так же, как во втором вашем проекте красным. Если не секрет, были ли проблемы с узакониванием перепланировки в дальнейшем? Особенно интересует, был ли штраф?
Ту перепланировку мы делали лет 10 или даже больше назад.
Я помогал только физически. Документами родители занимались, спрошу у них на выходных.
Хотя в законодательтве уже многое поменялось
Но точно помню, что продали ту квартиру по документам, как изолированную.
Я помогал только физически. Документами родители занимались, спрошу у них на выходных.
Хотя в законодательтве уже многое поменялось
Но точно помню, что продали ту квартиру по документам, как изолированную.
ТОП 5
1
2
3
4