"Недокоридор" в двушке-хрущевке
2452
11
Суть: 2-х комнатная хрущевка, открываешь дверь из прихожей и попадаешь толи в зал... толи в коридор.... Как можно ЭТО функционально использовать?
Wert55
да ни че не сделаешь. Как вариант, делать вход в комнату из коридора, существующий вход (через этот самый недокоридор) закладывать. Потом соединяете хукню с залом и получается из недокоридора ниша для встроенного шкафа или дивана (она как раз 180-200 см.) Или как вариант, не использовать организовавшуюся нишу, а использовать енто пространствие для расширение санузла (уж шибко он там маленикий). Можно конечно нарисовать планчик того о чем я все это написал, но мне лениво. :tease:
Сергей70
Вот и я думаю: то ли кухню расширять, толи санузел... Толи нахрен все сносить и студию делать с униртазом за ширмой
Wert55
Разделить недокоридор пополам - один пополам присоединить к кухне и в образовавшуюся нишу запихать холодильник. А другой - к ванной, и туда задвинуть стиралку, и над ней - полочки или шкаф.
Ivka
Вариант! Вопросы: 1. Чем закладывать стену из зала, чтобы обеспечить звукоизоляцию санузлу? 2. Какая стена в подобных домах несущая?
Wert55
Когда я был молод, хорош собой, и нравился девушкам (с) :), мы с родителями жили в такой двушке-хрущевке (кирпичной)
Перепланировку за 15 лет делали дважды (позже выложу схемки)
Несущих стен внутри квартиры небыло.
iii54
В атаче примерная схемка.
Черным - изначальный план квартиры
Зеленым - первая переделка
Красным - вторая переделка (типа изолированная).
Wert55
1. Не подскажу. Сибит - легкий и удобный, но таки звонкий - звуколизоляция никакая. Кирпич - как к нему перекрытие отнесется? Гиспоскартон с каким-нибудь звукоизолирующим материалом внутри - но это уже как вы к нему относитесь :))

2. Хрущевка кирпичная или панельная? В кирпичных вроде такие перегородки бывают чуть ли не из щепок с известкой - наша, по крайней мере, сильно трухлявая оказалась; а вот в панельных сложнее может быть - узнайте в своем ЖЭКе в паспорте на дом. Хотя подруга, живущая именно в панельной хрущевке, за счет такого коридорчика, расширила ванную - все нормально.
Wert55
Не важно, кирпич-панель. Если кирпич, то снос перегородок обойдется дешевле, если панель - нужен будет не только проект, но и заключение от архитектора. Заключение, это не что инное как рекомендации по поводу сноса, а именно что и как делать. На самом деле просто происходит перераспределение нагрузки при сносе несущей стены в панельном доме. Перегородка убирается не вся сразу, а постепенно и одновременно устанавливается металлическая балка(как правило двутавровая). Главное при таких манипуляциях с несущими перегородками не приглашать граждан из дружественного нам Таджикистана, а обратиться в нормальную организацию с лицензией. И проект делать не там где он стоит 3 000 рублей, а там где его сделают правильно и толково да и еще вышеупомянутое заключение выдадут. Совокупная стоимость такого проекта и заключения примерно составит 40 - 50 000 тех-же рублей. Ну и согласование его еще маленько (а может и не маленько) денег слопает, еще около 15-20 000. А теперь подумайте, а оно Вам надо? Если надо, то пишите, пообщаемся вне форума. :cray-1:
iii54
Когда я был молод, хорош собой, и нравился девушкам (с) :), мы с родителями жили в такой двушке-хрущевке (кирпичной)
Перепланировку за 15 лет делали дважды (позже выложу схемки)
У меня такая же двушка, и я хочу сделать так же, как во втором вашем проекте красным. :agree: Если не секрет, были ли проблемы с узакониванием перепланировки в дальнейшем? Особенно интересует, был ли штраф?
Tatsy
Ту перепланировку мы делали лет 10 или даже больше назад.
Я помогал только физически. Документами родители занимались, спрошу у них на выходных.
Хотя в законодательтве уже многое поменялось:улыб:
Но точно помню, что продали ту квартиру по документам, как изолированную.