Литые полы
3529
13
У кого-нибудь есть такое дома? Какие плюсы/минусы? Насколько доступно неспециалисту сделать? И самое главное: где достать это чудо техники? :улыб:
silverconvention
У кого-нибудь есть такое дома? Какие плюсы/минусы? Насколько доступно неспециалисту сделать? И самое главное: где достать это чудо техники? :улыб:
Это что? И почему пол вдруг стал техникой?
silverconvention
наливной пол для мест общественного пользования, ходить по нему надо в обуви ---зачем он нужен дома
sarpedion
по телевизеру показывали как выливают на пол некую жидкую субстанцию, она определенное время застывает и получается матовое или глянцевое покрытие заданого цвета. смотрится весьма достойно, по крайней мере, по телевизеру :улыб:
silverconvention
Стоит такое чудо дороговато. И применяется, в основном, в спортивных сооружениях, складах, автостоянках крутых и т.п. объектах с очень большой нагрузкой на пол.
А делать лучше, всё-таки, специалисту, ибо технология залива непроста и подготовка пола требуется. Хотя, если для себя и в плане поэкспериментировать, то можно попробовать. Где взять объём на одну квартиру не знаю. Вот если бы большие площади, я б помог.
silverconvention
Сие чудо называется промышленные полы. И применяется в основном в местах с повышенным износом, сладские помещения, торговые центры, паркинги и т.д. Обладает некоторыми специфическими свойствами как кислотно-щелочной устойчивостью, безискровостью и выдерживает нагрузки до 1200 МПа. У нас не распространено, т.к. цена за кв.м. зашкаливает за 40eur. Выпускается в виде лака на полиуретановой или эпоксидной основе.
а пригодны ли эти полы для жилого помещения (квартиры с ребенком)? интересует их токсичность/экологичность, насколько они теплые/холодные, скользкие/нет и т.д. кто-нибудь в курсе?
May
Не токсичные и не скользкие, раз уж в спортивных залах их применяют. Напоминают очень-очень плотную резину по виду и ощущениям.
Но в квартире я бы их делать не стал - слишком дорого и хлопотно это. Уж лучше постелить линолеум хороший - коммерческий или полукоммерцию. А то и натуральный можно - будет вам и экологичность и безопасность и тепло :live:. Для квартиры этого более чем достаточно будет.
krass
Ну а для СТО во сколько обойдётся метр, при площади не больше 100м? и на сколько маслостойкий материал? Что с ним будет, если уронить железяку с острым ребром (90 градусов) весом 8-10 кг? Или машина с шипами с буксом тронется? пипец покрытию?
александр99
Ага! Или ещё трактор гусеничный на месте развернётся, тогда уж пипец точно! А в описываемых вами ситуациях останутся вмятины и царапины.
По цене точно не скажу, давно не интрересовался таким покрытием. Но, как уже тут было сказано, что-то в районе 40 евро за метр выйдет, я думаю. Плюс укладка, если пол ровный, то не очень дорого.
silverconvention
Если тема всё ещё актуальна, то могу кое-что прояснить. Тут как раз (очень кстати) появился у меня заказ на такое покрытие, так что пришлось всю инфу собрать по этим полам и контакты возобновить.
Так вот по матералам, изготовленным в России по немецким технологиям и на немецком же оборудовании, для устройства такого полимерного пола расклад примерно такой - в зависимости от наличия или отсутствия в составе покрытия кварцевого песка (он применяется для повышения ударопрочности покрытия и экономии мастики) стоимость 1 кв. м. от 15 до 20 евро уже в Новосибирскес(с песком дешевле). Плюс работа. Стоимость работ не скажу, так как от меня только материал требуется.
Так что и не так уж и дорог он получается, пол-то такой., как мне казалось. С работой, я думаю, в 30 евро легко можно уложиться, ну уж не в 40 евро только за материал.
krass
а насколько актуально такое покрытие на кухне - или все же керамика предпочтительнее???
tiger_novo
На кухне такое покрытие может применяться, если денег не жалко. Только характеристики его будут, что называется, избыточными, т.е. слишком крутое это покрытие для применения в быту. Более чем достаточно будет уложить керамогранит. И гораздо дешевле и с лёгкостью удовлетворит все запросы. Опять же можно узор какой-нибудь выложить из плиток, а наливной пол в лучшем случае так называемыми чипсами (декоративными вкраплениями в слой покрытия) или каким-нибудь цветом экстравагантным может порадовать. Правда цвета наливного пола могут быть разнообразнейшие. Но это всё за очень дополнительные деньги делается.