Литые полы
3528
13
У кого-нибудь есть такое дома? Какие плюсы/минусы? Насколько доступно неспециалисту сделать? И самое главное: где достать это чудо техники?
sarpedion
experienced
У кого-нибудь есть такое дома? Какие плюсы/минусы? Насколько доступно неспециалисту сделать? И самое главное: где достать это чудо техники?Это что? И почему пол вдруг стал техникой?
наливной пол для мест общественного пользования, ходить по нему надо в обуви ---зачем он нужен дома
по телевизеру показывали как выливают на пол некую жидкую субстанцию, она определенное время застывает и получается матовое или глянцевое покрытие заданого цвета. смотрится весьма достойно, по крайней мере, по телевизеру
krass
experienced
Стоит такое чудо дороговато. И применяется, в основном, в спортивных сооружениях, складах, автостоянках крутых и т.п. объектах с очень большой нагрузкой на пол.
А делать лучше, всё-таки, специалисту, ибо технология залива непроста и подготовка пола требуется. Хотя, если для себя и в плане поэкспериментировать, то можно попробовать. Где взять объём на одну квартиру не знаю. Вот если бы большие площади, я б помог.
А делать лучше, всё-таки, специалисту, ибо технология залива непроста и подготовка пола требуется. Хотя, если для себя и в плане поэкспериментировать, то можно попробовать. Где взять объём на одну квартиру не знаю. Вот если бы большие площади, я б помог.
Сие чудо называется промышленные полы. И применяется в основном в местах с повышенным износом, сладские помещения, торговые центры, паркинги и т.д. Обладает некоторыми специфическими свойствами как кислотно-щелочной устойчивостью, безискровостью и выдерживает нагрузки до 1200 МПа. У нас не распространено, т.к. цена за кв.м. зашкаливает за 40eur. Выпускается в виде лака на полиуретановой или эпоксидной основе.
а пригодны ли эти полы для жилого помещения (квартиры с ребенком)? интересует их токсичность/экологичность, насколько они теплые/холодные, скользкие/нет и т.д. кто-нибудь в курсе?
Сейчас читают
Отлов бездомных животных
10530
71
Сладкий дозор))
55905
1000
Ситуация в США
243126
1000
Не токсичные и не скользкие, раз уж в спортивных залах их применяют. Напоминают очень-очень плотную резину по виду и ощущениям.
Но в квартире я бы их делать не стал - слишком дорого и хлопотно это. Уж лучше постелить линолеум хороший - коммерческий или полукоммерцию. А то и натуральный можно - будет вам и экологичность и безопасность и тепло . Для квартиры этого более чем достаточно будет.
Но в квартире я бы их делать не стал - слишком дорого и хлопотно это. Уж лучше постелить линолеум хороший - коммерческий или полукоммерцию. А то и натуральный можно - будет вам и экологичность и безопасность и тепло . Для квартиры этого более чем достаточно будет.
александр99
guru
Ну а для СТО во сколько обойдётся метр, при площади не больше 100м? и на сколько маслостойкий материал? Что с ним будет, если уронить железяку с острым ребром (90 градусов) весом 8-10 кг? Или машина с шипами с буксом тронется? пипец покрытию?
krass
experienced
Ага! Или ещё трактор гусеничный на месте развернётся, тогда уж пипец точно! А в описываемых вами ситуациях останутся вмятины и царапины.
По цене точно не скажу, давно не интрересовался таким покрытием. Но, как уже тут было сказано, что-то в районе 40 евро за метр выйдет, я думаю. Плюс укладка, если пол ровный, то не очень дорого.
По цене точно не скажу, давно не интрересовался таким покрытием. Но, как уже тут было сказано, что-то в районе 40 евро за метр выйдет, я думаю. Плюс укладка, если пол ровный, то не очень дорого.
krass
experienced
Если тема всё ещё актуальна, то могу кое-что прояснить. Тут как раз (очень кстати) появился у меня заказ на такое покрытие, так что пришлось всю инфу собрать по этим полам и контакты возобновить.
Так вот по матералам, изготовленным в России по немецким технологиям и на немецком же оборудовании, для устройства такого полимерного пола расклад примерно такой - в зависимости от наличия или отсутствия в составе покрытия кварцевого песка (он применяется для повышения ударопрочности покрытия и экономии мастики) стоимость 1 кв. м. от 15 до 20 евро уже в Новосибирскес(с песком дешевле). Плюс работа. Стоимость работ не скажу, так как от меня только материал требуется.
Так что и не так уж и дорог он получается, пол-то такой., как мне казалось. С работой, я думаю, в 30 евро легко можно уложиться, ну уж не в 40 евро только за материал.
Так вот по матералам, изготовленным в России по немецким технологиям и на немецком же оборудовании, для устройства такого полимерного пола расклад примерно такой - в зависимости от наличия или отсутствия в составе покрытия кварцевого песка (он применяется для повышения ударопрочности покрытия и экономии мастики) стоимость 1 кв. м. от 15 до 20 евро уже в Новосибирскес(с песком дешевле). Плюс работа. Стоимость работ не скажу, так как от меня только материал требуется.
Так что и не так уж и дорог он получается, пол-то такой., как мне казалось. С работой, я думаю, в 30 евро легко можно уложиться, ну уж не в 40 евро только за материал.
tiger_novo
junior
а насколько актуально такое покрытие на кухне - или все же керамика предпочтительнее???
krass
experienced
На кухне такое покрытие может применяться, если денег не жалко. Только характеристики его будут, что называется, избыточными, т.е. слишком крутое это покрытие для применения в быту. Более чем достаточно будет уложить керамогранит. И гораздо дешевле и с лёгкостью удовлетворит все запросы. Опять же можно узор какой-нибудь выложить из плиток, а наливной пол в лучшем случае так называемыми чипсами (декоративными вкраплениями в слой покрытия) или каким-нибудь цветом экстравагантным может порадовать. Правда цвета наливного пола могут быть разнообразнейшие. Но это всё за очень дополнительные деньги делается.
ТОП 5
1
2
3
4