Деревянный пол-что делать?
3101
22
Помогите советом...в квартире сейчас пол из досок. Часть краски выщербилась и смотрится все как-то жалко :umnik:. Везде уже сделали ремонт, а вот что делать с полом не знаем.
Доски отравать грязно, да и хлопотно. Линолеум тоже на доски не настелешь.
В идеале хотелось бы нанять бригаду которая все сделает.
А может вы уже как-то решили такую проблему? :а\?:
Кисуня
Можно настелить оргалит, ну а сверху линолеум, самый дешевый вариант.
Akademik
Меня в таком варианте беспокоит 2 вопроса.
1. Оргалит волнами не пойдет? Подозреваю, что можно взять листы фанеры толщиной как минимум 10 мм - тогда волн не будет.
2. Стыки листов через линолеум со временем не пропечатаются? как этого избежать? :а\?:
ЛенК
У меня уже лет 15 в квартире оргалит на полу и ничего волнами не идет. Хотя он достаточно тонкий. Про линолеум не знаю, у меня просто покрашен.
ЛенК
А вы делали это сами или бригаду нанимали? Может есть контакты хорошей бригады? :а\?:
Кисуня
Выкинуть деревянный пол, сделать стяжку, если пол холодный (первый этаж и т.д.) бросить в стяжке металопластиковые трубы и подключить к отоплению, и будет очень комфортно!!!
Артур нск
и очень дорого. если бы была уверенность, что жить будем долго, то именно так бы и сделали
Кисуня
Пара альтернативных вариантов времен моей юности:

Бюджетный вариант №1

Взять в аренду термопистолет (промышленный фен) и снять оставшуюся краску на всей поверхности. Доски прострогать/прошкурить по вкусу. И покрасить заново.

Бюджетный вариант №2

В местах отслоения краски тщательно пройтись острозаточенным шпателем, чтобы снять всю плохо держащуюся краску. Образовавшиеся выщерблины заделываются народными рецептами:
Народный рецепт №1 - цемент густозамешанный на олифе. Олифа должна быть качественная!! Предварительно убедитесь, что она сохнет (1) и не содержит лака (2). Качество олифы очень важно для хорошего результата. Дважды приходилось снимать нанесенную смесь из-за плохого качества олифы. Смесь должны быть очень густая, размазываться будет с большим трудом. Наносится жестким шпателем - путем сильного вдавливания небольший порции смеси в поверхность доски.
Народный рецепт №2 - гипсовая шпатлевка типа "Скала" (или снова цемент) густозамешиваются на ПВА. Исходный клей должен быть консистенции густой сметаны, а не жидкий.

Выровненная народными рецептами поверхность красится. При желании - поверх можно стелить линолеум. Если все сделано правильно, то смесь держится очень долго. Народный рецепт №1 держится уже 10 лет.

Преимущество приведенных вариантов - не подымается уровень пола. Это важно, если двери уже установлены и зазор до пола небольшой.

Также применимы варианты с оргалитом, фанерой и ламинатом (локальные отслоения краски подложка сгладит). О них уже рассказали.
feldgrau
наверняка есть готовые смеси? :/
DeHuC
Готовых смесей не знаю, но вполне возможно...
Кисуня
если доски пола не сгнили, т.е. пол не проваливается местами и относительно ровный, посоветую относительно недорогой в то же время очень хорший способ - прям на пол или с подложкой 3-5 мм кладут листы гипсоволокна встык, сверху на них второй уровень внахлест (см картинку)
потом между собой листы свинчиваются шурупами для гвл, крепить к основному полу не надо, типа плавающий пол получается, на него уже стелите линолеум или чего нить еще...
ЛенК
Оргалит волнами не пойдет? Подозреваю, что можно взять листы фанеры толщиной как минимум 10 мм - тогда волн не будет.

Какие 10 мм, вы что????? Фанеры хватит и четверки!
Да и оргалит вполне проканает. Если линолеумом закроете - оргалит его (линолеум) переживет. Только доски полюбому как следует протянуть надо шурупами - чтоб в ближайшие несколько лет у них желания скрипеть не возникало...

P.S. Чтоб стыки не пропечатывались - края листов нужно предварительно пройти шкуркой на бруске, распололженой в плоскости поверхности,с небольшим уклоном ув сторонй края. С двух сторон. Оба листа. И хорошенько прибить мелкими гвоздиками. ТОгда точно ничего не выступит.
Кисуня
обратитесь к специалистам
89232200004
Кисуня
можно настилить линолеум, а лучше положить ДВП а сверху ламинат, лучше смотритьсмя чем линолеум.... :миг:
и не намного дороже получается
Кисуня
хорошая бригада по этому вопросу.... сейчас телефон скажу( 8-923-225-55-87) они мне дома делали пол... очень хорощо получилось...
Артур нск
бросить в стяжке металопластиковые трубы и подключить к отоплению, и будет очень комфортно!!!
за такое могут по головке "настучать", причём больно...
sarpedion
а я такую фигню в одной из новостроек видел. очень гатично, особенно с прицелом на ремонт нижних этажей :спок:
DeHuC
Да хоть и на первом этаже, IMHO
Я что-то сомневаюсь, что подключение теплого водяного пола никак не скажется на отоплении прочих этажей. Это же, по идее, какое сопротивление напору создается - толкать воду по многометровым зигзагам горизонтальных труб.
Кисуня
Приколотить здоровенными гвоздями, чтобы ни одна половица не скрипела. Грубо заровнять дешевой шпатлевкой, типа масляно-клеевой. Положить подложку и ламинат. Ничего сложного в этом нет, квалификация не требуется, а получится гораздо лучше и долговечней, чем линолеум.
Mihansk
И красивее. Я вот тоже ламинат хочу, просто пока финансовой возможности нет. Но потом обязательно сделаю.
OKW
Обычная 2-х мм подложка под ламинат.