Межкомнатный перегородки
6269
17
vasyapechen
activist
Здравствуйте форумчане. Подскажите, кто имеет опыт, из каких материалов сделать межкомнатную перегородку, чтобы и недорого и надежно и на долго и не слишком хлопотно.Собираюсь перегородить зал, чтобы получилась комната и продолжение коридора, а детскую превратить в зал уничтожив деревянную нишу в стандартной панельной 9этажке.
Vikky
v.i.p.
Мы именно так и сделали, как Вы написали. Стенку выложили Сибитом.
У сибита один недостаток - если в квартире пол деревянный, то этот вариант не прокатывает. Ту ИМХО гипсокартон нужно использовать.
А в стандартных панельных 9-этажках бывают деревянные полы?
а чем сибит повредит деревянным полам? У нас деревянные полы будут. а перегородки сибитовые. И чего, что нас ждет ?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
24034
693
Теплый дозор
154598
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274871
1000
VVlad
experienced
Гипсокартон, гипсоволокно. Просто, надежно, не дорого.
Не забывайте, сибитовую перегородку еще штукатурить придется. А эта задача, особенно при отсутствии опыта, - еще та лотерея. А ГК только зашпатлевать слегка...
Не забывайте, сибитовую перегородку еще штукатурить придется. А эта задача, особенно при отсутствии опыта, - еще та лотерея. А ГК только зашпатлевать слегка...
Если не дорого, то все ж лучше сибит..........
При кипсокартоне стены пустотки, звукоизоляцию надоть делать:)))
Сибит ровненький ево штукатурить не так уж и сложно.........
Хотя я почти два года в руинах жила, так как мой воспаленный мозг хотел раздвижную перегородку (ну типо двухстороннего шкафа-купе или одностороннего, просто ламинат на направляющих хлипко как то )..........даже щас все еще не могу эт этой идеи отказатса:))))..........но поздно уже стену из сибита возводим:)))
Гипсокартон как вариант тоже рассматривала, но листы тяжелые, с доставкой на 8 эт. практически никто не согласилса везти, да и почему то вариант с сибитом изначально нравилса мне больше..........
При кипсокартоне стены пустотки, звукоизоляцию надоть делать:)))
Сибит ровненький ево штукатурить не так уж и сложно.........
Хотя я почти два года в руинах жила, так как мой воспаленный мозг хотел раздвижную перегородку (ну типо двухстороннего шкафа-купе или одностороннего, просто ламинат на направляющих хлипко как то )..........даже щас все еще не могу эт этой идеи отказатса:))))..........но поздно уже стену из сибита возводим:)))
Гипсокартон как вариант тоже рассматривала, но листы тяжелые, с доставкой на 8 эт. практически никто не согласилса везти, да и почему то вариант с сибитом изначально нравилса мне больше..........
Сибит, Сибит однозначно Сибит.!! Гипсокартон то же надо шпаклевать как и Сибит, да гипсокартон и не дешевли если взять стоимость листов плюс направляющие. А деревянный пол не помеха, если его еще нет то сначало стенку а потом пол. Если уже есть , то выпиливаете электролобзиком пол размером под толщину стенки и строити стену
slide
activist
ааааа!
вы что, свихнулись все, что ли?
сибит-сибит-сибит-сибит......
ужас!
выложить кладку - это задача, требующая ОПЫТА
а ГКЛ - это конструктор *) просто и быстро.
звукоизоляция делается элементарно - урсой или изовером.
вы что, свихнулись все, что ли?
сибит-сибит-сибит-сибит......
ужас!
выложить кладку - это задача, требующая ОПЫТА
а ГКЛ - это конструктор *) просто и быстро.
звукоизоляция делается элементарно - урсой или изовером.
Ничего сложного. Естественно, нужно чтоб руки оттуда росли, но с сибитом очень легко работать.
Хотя я себе из ГКЛ сделал. Но моя перегородка несет чисто декоративный характер, а не практический. См. файл.
Хотя я себе из ГКЛ сделал. Но моя перегородка несет чисто декоративный характер, а не практический. См. файл.
Сибит не очень дешевый, один кирпич покупали по 60 руб. в строительном магазине. Штукатурить его не надо, только отшлифовать, а вот шпатлевать придется. Гипсокартон по моему проще.
угу, и еще - если вы эту перегородку из сибита красить собрались - то надо клеить стеклохолст, или сетку армирующую, иначе потом каждый кирпич виден будет *(
(наблюдал на заводе сибит такую картину)
(наблюдал на заводе сибит такую картину)
Сиббит! Это для квартиры практичней. Если брать ГКЛ то его надо в 2 слоя пускать или ГВЛ толстый искать ( если есть дети или народ любит погулять в листах остаются хорошие дырочки " слишкам часко делаю реконструкцию в квартираж листовых стен") А сиббит положеш, листовую серпянку сверху и провилом стени и все нормально!
ну это с профессиональной точки зрения легко....
А подскажите технологию, как сделать стеночку из сибита (длина стенки 70-75 см, высота - до потолка). У нас просто при ремонте упала стенка между кухнейи коридором...
Я сделал из гипсокартона. С нишами и т.д. Внутри проложил УРСой. У меня вообще получилось так что сроки горели. На улице осень, сыро. Батареи меняли. Пол вырвали деревянный (из обычной кирпичной хрущевки при сломе стен и пола выходит чуть больше КАМАЗа мусора)
Так чтобы сделать быстрее (а по цене получится так же) зашил вкруговую гипсом, под ним пустил электропроводку новую на всю квартиру, медь, заложил урсой и запенил все русты на потолке.
Ничего не дрожит не трещит. Главное напрвляющих побольше (не менее чем через 40см ставить) и межкомнатную стену из гипса еще прийдется потрудиться чтобы сломать... (листы 12,5).
А если делать СОВСЕМ по технологии, но это будет подороже - после первого уровня гипса еще пускают второй внахлест стыков первого. Т.е. 4 слоя выходит. Такую стену при качественной работе вы захотите - не сразу сломаете.
Так чтобы сделать быстрее (а по цене получится так же) зашил вкруговую гипсом, под ним пустил электропроводку новую на всю квартиру, медь, заложил урсой и запенил все русты на потолке.
Ничего не дрожит не трещит. Главное напрвляющих побольше (не менее чем через 40см ставить) и межкомнатную стену из гипса еще прийдется потрудиться чтобы сломать... (листы 12,5).
А если делать СОВСЕМ по технологии, но это будет подороже - после первого уровня гипса еще пускают второй внахлест стыков первого. Т.е. 4 слоя выходит. Такую стену при качественной работе вы захотите - не сразу сломаете.
ТОП 5
1
2
3
4