Фен-шуй
2151
18
zizi
динама
незнаю. вроде сюда. в смысле в этот раздел.
так вот. Буквально вчера увлеклась фен-шуем.
Наложила сетку Багуа на план квартиры, посчитала числа Гоа. но много вопросов.
есть увлекающиеся? с кем можно обсудить?
так вот. Буквально вчера увлеклась фен-шуем.
Наложила сетку Багуа на план квартиры, посчитала числа Гоа. но много вопросов.
есть увлекающиеся? с кем можно обсудить?
А у Вас родственники - коренные новосибирцы или коренные китайцы??? Почему Вам ближе культура китайцев, а не якутов, или беларусов, казахов и т.д.?????
Sergunchik
guru
почему бы и нет..........Вообще то тема интересная. Сразу скажу- я не увлекаюсь, но в квартире мы ремонт сделали (кроме кухни пока) в китайском стиле.
Это было очень модно год-два назад. И книжек по теме навалом. Только вот писали их далеко не китайцы и через одну муть полная. Это мне поведали "востоковеды". Попробуйте сходить в чайный клуб Баолинь. Они в основном занимаются продажей китайского чая, но "заболеть китаем" можно навсегда.
Дядя Ваsя
Дедуля
но "заболеть китаем" можно навсегда.
"Заболеть" можно любой страной. Вот Рерих, например, уехал в Индию и заболел ей.
Но меня любопытство мучает: вот живет человек в Новосибирске, родственники все местные. А потом вдруг мысль: *А как мне устроить квартиру по правилам древнекиргизской юрты?* Улавливаете мысль: почему предпочтение китайцам, а не киргизам?
З.Ы. Не сочтите мое мнение за призыв устраивать свои жилища по правилам русской хаты.
"Заболеть" можно любой страной. Вот Рерих, например, уехал в Индию и заболел ей.
Но меня любопытство мучает: вот живет человек в Новосибирске, родственники все местные. А потом вдруг мысль: *А как мне устроить квартиру по правилам древнекиргизской юрты?* Улавливаете мысль: почему предпочтение китайцам, а не киргизам?
З.Ы. Не сочтите мое мнение за призыв устраивать свои жилища по правилам русской хаты.
просто бывает, что у человека что -то не складывается в жизни. ну там, любви нет или в делах препятсвия или просто неучачи. вот он решает улучшить все это с помощью, например, фен-шуя и настолько в это верит, что сам себя настраивает позитивно и все у него налаживается.
ну разве это плохо?
чем бы человек не увлекался - лишь бы это шло ему на пользу.......
ну разве это плохо?
ну разве это плохо?
Ну, в общем-то, я согласен.... Только я очень спокойно отношусь к верам. Ну верили эти китайцы, что с того? На себя примерять? А древние язычники верили, что надо искать цветы папортинка - и что, тоже искать?
Конечно, знать культуры разных стран очень даже надо.
Ну, в общем-то, я согласен.... Только я очень спокойно отношусь к верам. Ну верили эти китайцы, что с того? На себя примерять? А древние язычники верили, что надо искать цветы папортинка - и что, тоже искать?
Конечно, знать культуры разных стран очень даже надо.
Сейчас читают
Очередной дозор
13560
418
Костерок на даче у Сирожи 29 июня 2013 в 12 - 00
171819
870
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305365
1000
Sergunchik
guru
просто бывает, что у человека что -то не складывается в жизни. ну там, любви нет или в делах препятсвия или просто неучачи. вот он решает улучшить все это с помощью, например, фен-шуя и настолько в это верит, что сам себя настраивает позитивно и все у него налаживается.НезачЕт! Можно увлечься не только Фэншуем, но и магией и т.п. Хотя есть процент людей, которые в это свято верят.
ну разве это плохо?
По поводу "почему Китай ?". У каждого есть свои увлечения, хобби, интересы. И симпатия к какой-нибудь стране тоже есть. Если нет, то легко ее разбудить, только нужно найти интерес к ней.
Я сначала интересовался Египтом. Точнее пирамидами (интерес появился после урока географии). Причем мне было по фиг на религию, быт, социальщину- главное пирамиды и всякие склепы. Но по мере читания книг, появлялся быт, религия, социальщина...Мне стало не интересно.
К Китаю я проник после посещения Баолиня и знакомства с китайским чаем. Мне интересто в этой стане ВСЕ! Познакомился в аське с Гуашенем. Он знает наш язык. В общем интересно....
Дядя Ваsя
Дедуля
Уважаю людей, которые так четко обозначают свое мнение! Я полностью с Вами согласен!
Я постараюсь поконкректней высказать свое мнение: интересоваться миром очень даже надо, но наводить порядок у себя дома по древнекитайскому обычаю - мне кажется странно.
Предположим, я увлекаюсь авиацией, мне квартиру согласно авиационных норм делать?
Т.е. мой вопрос *почему китай* оторвался от вопроса *как мне устроить квартиру по древним обычаям*.
Я постараюсь поконкректней высказать свое мнение: интересоваться миром очень даже надо, но наводить порядок у себя дома по древнекитайскому обычаю - мне кажется странно.
Предположим, я увлекаюсь авиацией, мне квартиру согласно авиационных норм делать?
Т.е. мой вопрос *почему китай* оторвался от вопроса *как мне устроить квартиру по древним обычаям*.
Sergunchik
guru
наводить порядок у себя дома по древнекитайскому обычаю - мне кажется странно.Конечно странно, но у каждого свои странности. Кто плакатами увашивает стены (аля Киркоров, Дом-2), кто пол в квартире моет через каждые 3 часа. Кто шторы не зашторивает на 1 этаже вечером, всем показывая свои трусы и волосатую грудь. У всех свои "гуси".
Предположим, я увлекаюсь авиацией, мне квартиру согласно авиационных норм делать?Если тебе это нравится- конечно. Один ведь раз живешь. Если доставляет удовольствие, то вперед.
Дядя Ваsя
Дедуля
У всех свои "гуси".
Согласен. Только вот мне кажется, что это не повод для гордости, если они есть.... Поэтому не только не искал в квартире зоны турболертности, но и на форуме вопросы типа: *Как найти турбулертность в квартире* не задаю.
И вообще, о чем речь? Хозяйка топика просит помощи: *Наложила сетку Багуа на план квартиры, посчитала числа Гоа.* Чем можно помочь в полете гусей? Какие феншуёвые советы можно дать, если ей надо поставить телевизор, компьютер или микроволновку?
Согласен. Только вот мне кажется, что это не повод для гордости, если они есть.... Поэтому не только не искал в квартире зоны турболертности, но и на форуме вопросы типа: *Как найти турбулертность в квартире* не задаю.
И вообще, о чем речь? Хозяйка топика просит помощи: *Наложила сетку Багуа на план квартиры, посчитала числа Гоа.* Чем можно помочь в полете гусей? Какие феншуёвые советы можно дать, если ей надо поставить телевизор, компьютер или микроволновку?
Смешно читать подобные высказывания. Ваше мнение - это мнение человека не понимающего смысла Фен-шуй. Следовать Фен-шуй это не значит украсить дом в китайском стиле. Следовать Фен-шуй - это, прежде всего, позитивная трансформация сознания, а уже потом знание законов влияния энергий. Дело в том что китайцы сумели систематизировать свои знания в учение Фен-шуй, а на Руси те же знания, передавались в виде примет и обычаев, которые закладывались при воспитании с детства. Под влиянием западничества и революционных процессов в 20 веке русский народ потерял стержень своей культуры и теперь многие люди заимствуют знания других культур. Например, на Руси не принято было возводить дома на месте пожаров, жилой дом возле кладбища -дурная примета; подкова над входной дверью, красный угол и т.д. Следуете ли вы русским традициям в обустройстве дома или Фен-шуй смысл будет один и тот же, при этом не обязательно ставить денежную жабу, как символ материального благополучия, с тем же успехом подойдет наша Царевна-лягушка (я думаю в каждой семье, где есть маленькие дети имеется эта книжка). А не верить в существование законов Фен-шуй - это всё равно что отрицать существавание энергетики впринципе. А критикует прежде всего тот, кто не понимает. Недаром говорят: "Стал критиком, потому что не смог стать музыкантом".
Дядя Ваsя
Дедуля
Вон оно как - я на святое замахнулся!!
Следовать Фен-шуй - это, прежде всего, позитивная трансформация сознания, а уже потом знание законов влияния энергий.
Да бог с Вами, трансформируйте свое сознание, как Вам хочется!! Изучайте законы влияния энергий в полном объеме!!!
А что Вы делаете со знаниями, полученными в школе (энергия - способность тела совершать работу) ? Вопрос риторический - отвечать не надо!
Следовать Фен-шуй - это, прежде всего, позитивная трансформация сознания, а уже потом знание законов влияния энергий.
Да бог с Вами, трансформируйте свое сознание, как Вам хочется!! Изучайте законы влияния энергий в полном объеме!!!
А что Вы делаете со знаниями, полученными в школе (энергия - способность тела совершать работу) ? Вопрос риторический - отвечать не надо!
Sergunchik
guru
А что Вы делаете со знаниями, полученными в школе (энергия - способность тела совершать работу) ? Вопрос риторический - отвечать не надо!Дядя Вася, вы человек, который верит в то, что можно потрогать руками и только.
Вот вы думаете, что первобытные люди были тупые, не могли придумать колеса и т.д. А они в свою очередь не считали себя такими.
А чем вы сейчас лучше тех дикарей? Вы думаете, что человечество достигло совершенство? Радиацию тоже никто не видел. А она была.
Аура человека, на иконах изображалась с давних времен. Только сейчас ученые доказали ее существование.
Я не говорю, что надо слепо верить Феншую, но я допускаю существование ее. Только не в куче книг, написанных, что бы срубить бабла, а как знание-учение.
Китайцы великий народ. Только не надо путать со строителями на соседней стройке.
Я про тех, кто живет по китайским законам и философии. Настоящий китаец, будь то, поваром, каллиграфистом, медиком, учителем... должен знать философию. А у нас? Согласен, у нас все знания-обычаи убила советская власть. И сейчас мы (и вы) живем по остаткам, что осталось и перенимаем у других народов (простой пример: День Святого Валентина), но ВЫ и не думали об этом. Потому что, ВЫ, критик по жизни.....
zizi, а какие у Вас возникли вопросы? Вы напишите сюда. Может кто-то и посоветует.
Существует несколько "школ" фен-шуй, которые рассматривают некоторые аспекты по разному. Ну например, одни располагают ба-гуа по компасным направлениям, а другие - от входной двери (зона славы всегда находится у входа)
Вообще, современные западные книги по фен-шуй сильно упрощают это учение, приспосабливают его к современной жизни.
Некоторые даже чересчур....
У меня 2 книжки по теме есть. Так вот в них даже последовательность зон в ба-гуа не совпадает
Поетому советую Вам поискать хорошую книгу (желательно китайского автора).
Существует несколько "школ" фен-шуй, которые рассматривают некоторые аспекты по разному. Ну например, одни располагают ба-гуа по компасным направлениям, а другие - от входной двери (зона славы всегда находится у входа)
Вообще, современные западные книги по фен-шуй сильно упрощают это учение, приспосабливают его к современной жизни.
Некоторые даже чересчур....
У меня 2 книжки по теме есть. Так вот в них даже последовательность зон в ба-гуа не совпадает
Поетому советую Вам поискать хорошую книгу (желательно китайского автора).
сначала жена выяснила что кровать стоит не по феншуй, потом, что шкаф стоит не по феншуй, а теперь не занимается со мной сексом потому что у меня стоит не по феншуй...
товарищи феншуистки, не доводите дело до моразма, а доводите тело до оргазма!
всем больше пользы будет
товарищи феншуистки, не доводите дело до моразма, а доводите тело до оргазма!
всем больше пользы будет
Спасибо за поддержку!
А то собрался уже опрадываться, что древних людей не обижал, и не говорил я, что нужно обязательно энергию пощупать. А как раз наоборот..
Ну не дают мне знания верить и все! Посему и стал говорить: древние культуры изучайте, а гусей-то - отгоняйте!!
А то собрался уже опрадываться, что древних людей не обижал, и не говорил я, что нужно обязательно энергию пощупать. А как раз наоборот..
Ну не дают мне знания верить и все! Посему и стал говорить: древние культуры изучайте, а гусей-то - отгоняйте!!
Автор топика хотел всего лишь обсудить свои вопросы с _увлекающимися_ фэн-шуй. А его начали тут же жизни учить - не к лицу, мол, нам по-китайски жизнь устраивать... Страна советов, блин... Хлебом не корми - дай только пофлудить.
Лично мне фэн-шуй глубоко безразличен, ежели что. Понять только хочется - почему вместо ответа на простой вопрос начинают полоскать мозги a la "М.С. Горбачев на встрече с трудящимися"?
Лично мне фэн-шуй глубоко безразличен, ежели что. Понять только хочется - почему вместо ответа на простой вопрос начинают полоскать мозги a la "М.С. Горбачев на встрече с трудящимися"?
Sergunchik
guru
Ну не дают мне знания верить и все!Простите, а что Вы делаете тогда в этом топике?
Я тоже во многое не верю, и меня там нет!
Вы хотите убудить автора, что он заблуждается? Зачем?
ТОП 5
1
2
3
4