ковролин & ламинат
3032
13
В красном углу ринга - Роки Бальбоа ;)...
Проблема выбора типа имею желание, но не знаю какое.
Решаю насчет спальни, детской и зала.
В ковролине нравится - теплый, приятный "на ощупь". Но... "говорят", что он расслаивается, истирается, загрязняется.
Как ваше мнение - в вышеперечисленных комнатах что лучше?
Ringo_500
Ковролин хорош полгода. Потом становится пылесборником и теряет цвет (светлый). Постоянно надо пылесосить, дети в пыли.....
Я выбрал бы ламинат. Дома у меня полы не ровные. Пришлось ложить линолеум. Не желтый-совдеповский....мне нравится...
Картинка здесь:
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=stroimat&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871843099&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Ringo_500
Для зала, пожалуй, лучше ламинат. Для детской и спальни - ковролин. А чтобы он не расслаивался, не был пелесборником и источником аллергии для детей, не загрязнялся, а если уж замарался, то легко чистился ковролин должен быть коммерческим. Правда, тогда цена его будет несколько выше (раза в полтора-два) ковролина бытового. Но он того стоит, поверьте...
krass
а что есть коммерческий :а\?:? это где и с чем едят?
Ringo_500
Тоже линолеум. Только, если кратко, более плотный, с более толстым износоустойчивым слоем или вообще гомогенный (прокрашенный на всю толщину покрытия), с более серъёзным подходом к качеству, износоустойчивости, устойчивости к химикам и выцветанию, пожаро- и экологической безопасности. Срок службы до 20 лет и больше (в квартире - вообще на всю жизнь хватит). В общем, крутой самый линолеум.
Где? Ну, если объём большой, то у меня можно. В розницу бывает очень редко потому как коммерческий, а не бытовой. Можно полукоммерцию взять - нечто среднее между чистой коммерцией и бытовым покрытием. Такой найти проще. Поспрашивайте в магазинах. Не найдёте - спрашивайте у меня, может подскажу чего.
krass
ну вот и справились с 8-м марта в следующем порядке: :heart::bottle::бебе:
Тоже линолеум
то исть это не ковролин? или такой линолеум под ковровое покрытие? Не догнал чего-то. Можно фотку или ссылку в студию?
Ringo_500
Прошу прощения!!!:смущ:Писал уже после начала поздравления женщин с 8 мартом :роза: :present: :чмок: :heart: :bottle: :tease: и, как следствие, некоторая путаница в понятиях. К тому же в последние дни меня именно с линолеумом достают, так что всё о нём и пытаюсь рассказывать.
А если хотите о ковролине коммерческом узнать, то пожалуйста. Рассказываю. Тоже КОВРОЛИН! Только, опять же как и в случае с линолеумом, более износоустойчивый, более плотный ворс, как правило изготавливаемый из разных производных полиамида (бытовой из полипропилена), очень часто обработан спец. составами для облегчения уборки или чтобы грязь вообще не впитывалась. Например тот ковролин, которым занимаюсь я - DESSO Armstrong (Голландия), обработан тефлоном, антистатичен, самозатухающий (пожаробезпасен то есть), стоек к ультрафиолету, класс износостойкости - 4 (extreme), и т.д. и т.п. Бывает в виде рулонов и виде плитки на битумной жёсткой основе 50х50см. Цены, естественно, выше, чем на бытовой ковролин примерно вдвое. Но качество несопоставимо. Интересуют детали - пожалуйста вличку, а то и так, похоже, лишнего понаписал, могут счесть за рекламу.
krass
А подскажите где есть большой выбор хорошего коврового покрытия?
Adel888
Что вы считаете хорошим покрытием? Если экологически и пожаробезопасное, износоустойчивое, красивое, легкочистящееся и т.п., то это коммерческие покрытия. Можете в личку ко мне обратиться, побеседуем, может что-нибудь и выберем. Только должен предупредить, что покрытия такие примерно в полтора-два раза дороже бытовых. Да, и ещё, мы занимаемся оптовыми продажами под заказ (как, собственно, и большинство торговцев коммерческими покрытиями), так что 15-20 метров вряд ли повезём. А если и сможем привезти, то ещё дороже выйдет.
Бытовые ковролины тоже бывают неплохи, но это надо тщательно выбирать, смотря на состав и плотность ворса - ворс лучше из полиамида или его производных, а плотность чем больше тем лучше. Искать в магазинах, торгующих напольными покрытиями. А магазинов таких немало...
krass
Мне бы хотелось износоустойчивое, легкочистящееся и чтоб поменьше электризовалось. А дороже - это насколько (можете в личку написать). По магазинам-то я походила, но что-томеня там не сильн выбор впечатлил. Такое ощущение, что у нас народ уже перестал покупать такие покрытия...
Adel888
Да, народ, к сожалению, старается покупать то, что по-дешевле, не особо задумываясь о качестве покрытий. Правда, тут и менеджеры магазинов виноваты, оправдываясь тем, что покупатели, дескать, всё равно дорогое покрытие не станут покупать. Потому и выбор в магазинах однообразен и скушен. Такой вот замкнутый круг получается...
А параметры покрытий, которыми я занимаюсь, щас в личку сообщу.
Ringo_500
решила вот поднять темку
тоже думала насчет и ковролина и ламината... оставлю все другие сомнения за бортом и оглашу самый насущный вопрос: стоит ли класть ламинат, если на нем у меня будет стоять пианино??
sonica
Не стоит. Положи пианино и поставь на него ламинат.
Ringo_500
для детской наилучший выбор пробковые покрытия. Хоть клеевые, хоть на замках. Пианино на ламинате будет нормально стоять)) Вот рояль- другое дело, под него зону лучше отделить молдингом, иначе есть вероятность появления щелей раньше времени. Но и то нужно смотреть на размер комнаты, в небольшой (12-18 метров) ничего не случится