Чем делать посадочное место ? (электрика)
1234
8
Подскажите как и чем делать посадочные места под монтажные коробки розеток и выключателей..
Стены - кирпич и сибит ??
Стены - кирпич и сибит ??
Перфоратор (режим сверление с ударом) + соответствующая коронка. При покупке коронки лучше иметь в руках монтажную коробку, которую планируете ставить (они бывают разных диаметров).
Каронкой просверлил --- а как удалить лишний сибит, то что остается после сверления?
Сменить насадку на "лопаточку", переключить инструмент в ударный режим и выбить лишний материал движениями от центра к периметру и обратно. Как-то так.
Не знаю, что такое "лопаточка", я делал перфом с простым плоским зубилом ~25 мм ширины: при минимальной сноровке 1-2 удара от края к центру выкалывает цилиндрик кирпича или сибита, потом этим же зубилом выравниваю дно.
Ну да - зубилом.
Что-то я его по неграмотности "лопаточкой" обозвал.
Что-то я его по неграмотности "лопаточкой" обозвал.
есть еще т.н. "ложка", думаю ей удобней будет.
Сейчас читают
Сиреневый дозор
151075
1000
БАРАХОЛКА (часть 27)
204177
1000
Лайфхак для оладиев
144033
991
Ну да - зубилом.Что-то я его по неграмотности "лопаточкой" обозвал.для перфоратора она так и называется "лопатка", они бывает разной формы, есть один в один как забило, есть обычный штырь заострённый, а есть и типа "ложечки".
есть один в один как забило, есть обычный штырь заострённый, а есть и типа "ложечки"ЕМНИП, "зубило", "пика" и "лапа", соответственно.
ИМХО, лапой ковырять подрозетники неудобно, она больше подходит для узких штроб под кабель и т.п.
ТОП 5
1
2
3
4