интерьер в 2-х комнатной кв. Подскажите??
2516
15
Здравствуйте! Думаю очень много квартир в Нашем городе с такой планировкой(см. прикрепл.файл). Поломала уже всю голову как сделать ремонт и обстановку(что куда поставить), а может стоит сделать перепланировку? но нахватает наверное фантазии и опыта все обустроить. Очень хотелось бы увидеть или услышать решения и идеи по интерьеру в такой квартире. Извините за фото нет возможности нарисовать что то более приличное. :улыб:
lidia_wk
ну, а, собственно, кто там жить будет? мне, конечно, сразу приходит в голову снести перегородки между кухней и залом, дверь в спальню перенести к правой стене, т.е. примерно где вход в кладовку. и будет большое такое пространство.
Я просто живу сейчас в 2-х комнатной кв, но в зал практически не захожу, вся жизнь проходит на кухне и в спальне. И поэтому сейчас в новой кв снесла стену между кухней и комнатой, ванну за счет коридора расширила. И отдельно спальня.
Но такой вариант, скорее всего, для одного-двух жильцов.
Adel888
ну, а, собственно, кто там жить будет? мне, конечно, сразу приходит в голову снести перегородки между кухней и залом, дверь в спальню перенести к правой стене, т.е. примерно где вход в кладовку. и будет большое такое пространство.
Я просто живу сейчас в 2-х комнатной кв, но в зал практически не захожу, вся жизнь проходит на кухне и в спальне. И поэтому сейчас в новой кв снесла стену между кухней и комнатой, ванну за счет коридора расширила. И отдельно спальня.
Но такой вариант, скорее всего, для одного-двух жильцов.
Жить будут 2 человека, пока в основном живем в зале... сносить перегородку между залом и кухней наверное придется, а вот что делать со входом в спальню? Где кладовка хотела, что то вроде гардероба сделать,.. а вот по поводу расширения ванны интересная идея! :agree:... Никак не могу понять, чем руководствовались раньше проектировщики при проектировании таких квартир? :а\?: как обставить кухню я вроде представляю… а вот спальня??? Ширина комнаты всего 2.4м если вход рядом с кладовкой, то кровать ставить головой около окна ( да еще ногами вперед получается) :secret:.
lidia_wk
Может сайты какие нибудь есть где можно посмотреть? сама нечего путнего ненашла. :(...
lidia_wk
Ну, если вы по каким-нибудь понятиям типа фен-шуя руководствуетесь, что нельзя ногами к входу спать, я дамаю, это плохо, если вход непосредственно напротив находится, а так он у вас с боку получится.
У меня тоже гардеробная будет, я ее просто угловой сделала.
lidia_wk
А по поводу сайтов мне очень нравится ivd.ru, но я в основном их читаю в виде журналов - Идеи Вашего Дома. Дома прям целая куча журналов. А еще можете зайти на форум квртирный ответ, там дизайнеры активно советуют.
Adel888
Я понимаю квартирка у вас такая же? незнаю к фен-шую это относиться или к чему.. просто с детства помню.. взрослые всегда говорили что ногами к выходу спать нельзя.. :ха-ха!:да вход будет сбоку ...вот думаю а насколько удобно будет проходить в кухню...
Adel888
А по поводу сайтов мне очень нравится ivd.ru
Спасибо за сайт :flowers:сейчас обследую его
lidia_wk
Ну как же вам можно советовать что-то, если никто здесь не знает ни ваших вкусов, ни жизненных обстоятельств?:улыб:

Перепланировка то под конкретные требования делается - на том же ivd.ru постоянно подчеркивают, что "квартира делалась для ...." и указывают для кого именно.

Судя по планировке - у вас хрущевка. Если кирпичная, то внутренние перегородки сделаны из известковостружечной плиты. Одно удовольствие ее ломать при перепланировке. Удачи.:улыб:
feldgrau
Ну как же вам можно советовать что-то, если никто здесь не знает ни ваших вкусов, ни жизненных обстоятельств?:улыб:
Перепланировка то под конкретные требования делается - на том же ivd.ru постоянно подчеркивают, что "квартира делалась для ...." и указывают для кого именно.

Судя по планировке - у вас хрущевка. Если кирпичная, то внутренние перегородки сделаны из известковостружечной плиты. Одно удовольствие ее ломать при перепланировке. Удачи.:улыб:
Я получила хотябы сайт ИВД и это уже немного помогло.. Вы правы дом кирпичный, несущих стен нет..Интерисовали именно идей. Еще хотельсь бы узнать цены на проектирование. где я смотрела цены от 500р кв.м.может подешевли есть?:улыб:
lidia_wk
Про расценки не скажу - не сталкивался.

Насчет идей - вот просто две реальные перепланировки:
1) воспользовались тем, что квартира угловая и из одной комнаты побольше сделали две комнаты поменьше.
2) снесли перегородку между кухней и залом - теперь они соединены через широкую арку. Освободившуюся проходную зону "коридор-кухня" пустили под ниши для кухни и коридора.
feldgrau
Про расценки не скажу - не сталкивался.

Насчет идей - вот просто две реальные перепланировки: будем брать Второй вариант :agree:... а нечего нескажете про фирму Фалкон - отзовы о них?.. хотели обратиться к ним
Mihansk
Была такая же квартира.

Сломал кладовую. Сломал стену в ванную.
Чуть чуть перенес спальню.
Сломал в прихожей.
Круто.
Azx
а может покажеие.. хотяб приметивную схемку :flowers:чтоб посмотреть что получилась:улыб:
lidia_wk
зайдите наwww.ivd.ru может чего там найдете
очень много различной информации, в том числе и по перепланировкам