Дают ли экономию приборы учёта воды?
2700
19
demien
since 2002
Если допустим два человека каждый день - по утрам душ, вечером принятие ванны, каждый день стирка, мытьё посуды и влажная уборка дома. Насколько ли вообще выгодно ставить водосчётчики. У кого стоят - поделитесь опытом эксплуатации. Много ли сэкономили?
ну ты посчитай сколько по норме положено
и прикинь сколько ты реально потребляешь
у меня экономия в 2 раза
и прикинь сколько ты реально потребляешь
у меня экономия в 2 раза
В вашей ситуации не знаю, но вот когда в доме маленький ребёнок и на него считают столько же потребления как на взрослого, то конечно счётчик будет полезен. Ещё он влияет на своевременную починку кранов если где-то закапало

А откликнитесь пожалуйста кто-нибудь, кто уже поставил счётчики?
Есть пара вопросов:)
Есть пара вопросов:)
а сразу вопросы задать было слабо?

Я свидетель, а что случилось?

Что конкретно то интересует?

Что конкретно то интересует?

Сейчас читают
Гримнир хочет познакомиться
1378
15
Последняя прочитанная книга (часть 5)
227849
456
Секс на первом свидании)))
129436
768
Есть счетчики (уже неделю как:)
В сравнении с расчетом по общедомовому счетчику, пока дело плохо... Расход получился примерно 550 л холодной и 450 горячей в сутки. Семья три человека (муж, жена, ребенок 3 года). И это при посудомойке (15 л в день) и стрилаке (40 л в день)!
Пока договор не новый способ оплаты решил отложить
В сравнении с расчетом по общедомовому счетчику, пока дело плохо... Расход получился примерно 550 л холодной и 450 горячей в сутки. Семья три человека (муж, жена, ребенок 3 года). И это при посудомойке (15 л в день) и стрилаке (40 л в день)!
Пока договор не новый способ оплаты решил отложить
serega
руки-ножницы
Может кувас что то течёт ? 

sokol
experienced
а счетчик поверенный? марку счетчика пожалуйста
1000 л воды в день на троих - это семь ванн принимать ежедневно.
у вас не просто течь, у вас где-то пробоина.
у вас не просто течь, у вас где-то пробоина.
Напрасно вы на меня набросились:)
По поводу марки счетчиков и их расхода: берем трехлитровую банку, набираем и смотрим, сколько насчитал счетчик. Так что врущие счетчки легко отбросить
Теперь про 1000 литров на трех человек
1. Душ (оба взрослых 2 раза в день по 10 мин. Расход - 10 л в минуту). Всего 200
2. Ребенок в ванночке два раза в день. Замерили - наполнение ванночки и мытье в сумме 130 л. Всего 260
3. Туалет. 8 л за спуск, 5 раз на человека. Всего 120
4. Стирка 50 л
5. Посудомойка 20 л
6. Умывание (каждый по 2 раза в день по 15 л). Всего 90.
Итого получаем 740. Оставшиеся 200-250 л разбегуться на готовку, мытье некоторой посуды вручную и т.п.
Вот такая арифметика...
По поводу марки счетчиков и их расхода: берем трехлитровую банку, набираем и смотрим, сколько насчитал счетчик. Так что врущие счетчки легко отбросить
Теперь про 1000 литров на трех человек
1. Душ (оба взрослых 2 раза в день по 10 мин. Расход - 10 л в минуту). Всего 200
2. Ребенок в ванночке два раза в день. Замерили - наполнение ванночки и мытье в сумме 130 л. Всего 260
3. Туалет. 8 л за спуск, 5 раз на человека. Всего 120
4. Стирка 50 л
5. Посудомойка 20 л
6. Умывание (каждый по 2 раза в день по 15 л). Всего 90.
Итого получаем 740. Оставшиеся 200-250 л разбегуться на готовку, мытье некоторой посуды вручную и т.п.
Вот такая арифметика...
Михаил_1
v.i.p.
Надо как-то воду привыкать экономить...
У нас вот такой же точно состав семьи.
Те же процедуры (только без посудомойки, слив в бачке раздельный).
И расход по 7...9 кубов каждой воды в месяц (то есть в сумме 14...18 кубов). И особо не стараемся экономить - само собой как-то получается.
У нас вот такой же точно состав семьи.
Те же процедуры (только без посудомойки, слив в бачке раздельный).
И расход по 7...9 кубов каждой воды в месяц (то есть в сумме 14...18 кубов). И особо не стараемся экономить - само собой как-то получается.
А какой расход в месяц у других обладателей счётчиков воды и кол-во человек в семье,
для анализа
для анализа

А какой расход в месяц у других обладателей счётчиков воды и кол-во человек в семье,2-2.5 куба в месяц горячей и 1.5-2 куба в месяц холодной (на человека)
для анализа![]()
Экономия по оплате не менее 50%
На прежней квартире стояли счетчики воды (не мы ставили, досталась такое). год назад отдавали 600-650 руб. в месяц за воду по счетчику. 2 человвека в квартире. По-моему, много. А что делать - не мыться, не стираться толком, посуду одноразовую использовать?
Слышала от бабулек отзывы, что жутко экономно. Но бабульки-то эти, может моются-стираются пару раз в месяц, да по тарелочке в день моют. Мне кажется, только в этом случае счетчик выгоден.
Слышала от бабулек отзывы, что жутко экономно. Но бабульки-то эти, может моются-стираются пару раз в месяц, да по тарелочке в день моют. Мне кажется, только в этом случае счетчик выгоден.
счетчики еще выгодны когда приписано в квартире много народу а живет фактически несколько человек.
т.к. коммуналка считается по кол-ву прописанных, а если прописано в квартире 4, а живет только 2-е - вот тебе и экономия.
а если человек живет один, и прописан один, и любит поплескаться в ванной, и пр., то ему нет смысла счетчики ставить, платить установленный тариф выйдет дешевле
т.к. коммуналка считается по кол-ву прописанных, а если прописано в квартире 4, а живет только 2-е - вот тебе и экономия.
а если человек живет один, и прописан один, и любит поплескаться в ванной, и пр., то ему нет смысла счетчики ставить, платить установленный тариф выйдет дешевле

У меня стояли счетчики. Поставили их дорого, но без проблем, ставил сам Горводоканал, на 2 взрослых человек в месяц выходило 4куба холодной и 2-3куба горячей. И мылись мы регулярно, и посуды много полоскали. В отличии оплаты по норме в 3 раза дешевле. Сейчас в новой квартире тоже будем ставить.
На последнего
А меня бесит, когда приезжаешь к кому-то у кого эти счетчики стоят и начинается - то не делай, воду по возможности пользуй холодную, кран быстрее закрывай... Ну что это такое??? Почему посуду надо мыть тепленькой водичкой??? А особенно жирную... И мыться надо быстро, ни постоять под душем в удовольствие, ни понамазываться всякими штуками - грязь смыл и в путь быстрее!!!
Не, от жизни надо получать удовольствие!!! В конце концов экономия не в тысячах рублей - чё мелочиться-то!
А меня бесит, когда приезжаешь к кому-то у кого эти счетчики стоят и начинается - то не делай, воду по возможности пользуй холодную, кран быстрее закрывай... Ну что это такое??? Почему посуду надо мыть тепленькой водичкой??? А особенно жирную... И мыться надо быстро, ни постоять под душем в удовольствие, ни понамазываться всякими штуками - грязь смыл и в путь быстрее!!!
Не, от жизни надо получать удовольствие!!! В конце концов экономия не в тысячах рублей - чё мелочиться-то!
Я себе в частный дом точно ставить не буду,
у емня щас с поливом в пределах ста рублей получается, а по счетчику явно больше будет, особенно если учитывать что у меня на полив 3/4 труба идет.
у емня щас с поливом в пределах ста рублей получается, а по счетчику явно больше будет, особенно если учитывать что у меня на полив 3/4 труба идет.

ТОП 5
1
2
3