Дают ли экономию приборы учёта воды?
2700
19
Если допустим два человека каждый день - по утрам душ, вечером принятие ванны, каждый день стирка, мытьё посуды и влажная уборка дома. Насколько ли вообще выгодно ставить водосчётчики. У кого стоят - поделитесь опытом эксплуатации. Много ли сэкономили?
demien
ну ты посчитай сколько по норме положено
и прикинь сколько ты реально потребляешь
у меня экономия в 2 раза
demien
В вашей ситуации не знаю, но вот когда в доме маленький ребёнок и на него считают столько же потребления как на взрослого, то конечно счётчик будет полезен. Ещё он влияет на своевременную починку кранов если где-то закапало:улыб:
ghbdtn
А откликнитесь пожалуйста кто-нибудь, кто уже поставил счётчики?
Есть пара вопросов:)
Freedom
а сразу вопросы задать было слабо?:улыб:
Freedom
Я свидетель, а что случилось? :eek: :ха-ха!:

Что конкретно то интересует? :dnknow:
sokol
Есть счетчики (уже неделю как:)
В сравнении с расчетом по общедомовому счетчику, пока дело плохо... Расход получился примерно 550 л холодной и 450 горячей в сутки. Семья три человека (муж, жена, ребенок 3 года). И это при посудомойке (15 л в день) и стрилаке (40 л в день)!
Пока договор не новый способ оплаты решил отложить
а счетчик поверенный? марку счетчика пожалуйста
1000 л воды в день на троих - это семь ванн принимать ежедневно.
у вас не просто течь, у вас где-то пробоина.
Напрасно вы на меня набросились:)
По поводу марки счетчиков и их расхода: берем трехлитровую банку, набираем и смотрим, сколько насчитал счетчик. Так что врущие счетчки легко отбросить
Теперь про 1000 литров на трех человек
1. Душ (оба взрослых 2 раза в день по 10 мин. Расход - 10 л в минуту). Всего 200
2. Ребенок в ванночке два раза в день. Замерили - наполнение ванночки и мытье в сумме 130 л. Всего 260
3. Туалет. 8 л за спуск, 5 раз на человека. Всего 120
4. Стирка 50 л
5. Посудомойка 20 л
6. Умывание (каждый по 2 раза в день по 15 л). Всего 90.
Итого получаем 740. Оставшиеся 200-250 л разбегуться на готовку, мытье некоторой посуды вручную и т.п.
Вот такая арифметика...
Надо как-то воду привыкать экономить...
У нас вот такой же точно состав семьи.
Те же процедуры (только без посудомойки, слив в бачке раздельный).
И расход по 7...9 кубов каждой воды в месяц (то есть в сумме 14...18 кубов). И особо не стараемся экономить - само собой как-то получается.
Михаил_1
А какой расход в месяц у других обладателей счётчиков воды и кол-во человек в семье,
для анализа :а\?:
Ибн-Хатаб
А какой расход в месяц у других обладателей счётчиков воды и кол-во человек в семье,
для анализа :а\?:
2-2.5 куба в месяц горячей и 1.5-2 куба в месяц холодной (на человека)
Экономия по оплате не менее 50%
demien
На прежней квартире стояли счетчики воды (не мы ставили, досталась такое). год назад отдавали 600-650 руб. в месяц за воду по счетчику. 2 человвека в квартире. По-моему, много. А что делать - не мыться, не стираться толком, посуду одноразовую использовать?
Слышала от бабулек отзывы, что жутко экономно. Но бабульки-то эти, может моются-стираются пару раз в месяц, да по тарелочке в день моют. Мне кажется, только в этом случае счетчик выгоден.
C_Inna
счетчики еще выгодны когда приписано в квартире много народу а живет фактически несколько человек.
т.к. коммуналка считается по кол-ву прописанных, а если прописано в квартире 4, а живет только 2-е - вот тебе и экономия.

а если человек живет один, и прописан один, и любит поплескаться в ванной, и пр., то ему нет смысла счетчики ставить, платить установленный тариф выйдет дешевле :not_i:
axana
У меня стояли счетчики. Поставили их дорого, но без проблем, ставил сам Горводоканал, на 2 взрослых человек в месяц выходило 4куба холодной и 2-3куба горячей. И мылись мы регулярно, и посуды много полоскали. В отличии оплаты по норме в 3 раза дешевле. Сейчас в новой квартире тоже будем ставить.
NORDIK
На последнего
А меня бесит, когда приезжаешь к кому-то у кого эти счетчики стоят и начинается - то не делай, воду по возможности пользуй холодную, кран быстрее закрывай... Ну что это такое??? Почему посуду надо мыть тепленькой водичкой??? А особенно жирную... И мыться надо быстро, ни постоять под душем в удовольствие, ни понамазываться всякими штуками - грязь смыл и в путь быстрее!!!
Не, от жизни надо получать удовольствие!!! В конце концов экономия не в тысячах рублей - чё мелочиться-то!
YESka
Я себе в частный дом точно ставить не буду,
у емня щас с поливом в пределах ста рублей получается, а по счетчику явно больше будет, особенно если учитывать что у меня на полив 3/4 труба идет. :ха-ха!: