На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стяжка для пола. Как выбрать?
6189
17
Необходимо выровнять пол для последующей укладки ламината. Подскажите какую смесь для этого лучше применить...желательно чтоб технология была не слишком сложной ибо буду делать первый раз самостоятельно...
? У вас есть стяжка или просто плита?
знаю, что меня счас тут закидают помидорами
Сделал так, выставили уровни и по ним залили грубым ровнителем, потом кладем подложку и ложим ламинат...
Результат будет недели через две, там и оценим, как это все получилось... Ламинат кроностар
По очень хорошему, надо еще саморастекающийся пол сверху, но так как бюджет ограничен, то делаем так как есть
Пы.сы. и вообще тема поднималась и была очень сильно раскрыта, с сылкой на доп источники, попробуйте поиск, там в общем про ламинат было и про подготовку в частности...
знаю, что меня счас тут закидают помидорами

Сделал так, выставили уровни и по ним залили грубым ровнителем, потом кладем подложку и ложим ламинат...
Результат будет недели через две, там и оценим, как это все получилось... Ламинат кроностар
По очень хорошему, надо еще саморастекающийся пол сверху, но так как бюджет ограничен, то делаем так как есть

Пы.сы. и вообще тема поднималась и была очень сильно раскрыта, с сылкой на доп источники, попробуйте поиск, там в общем про ламинат было и про подготовку в частности...
А у вас пол настолько кривой или с настолько большим уклоном, что нужна полноценная стяжка? При небольшой кривизне не проще ли саморастекайкой сделать?
Кривизна небольшая...Конечно чтоб уменьшить обьем лишних работ и сильно не задрать пол лучше самовыравнивающуюся наливайку сделать. Только какую смесь для этого использовать?
Немного фактов к размышлению:
Часть пола мне делали Маской, а часть Vetonit'ом.
Vetonit намного дешевле, но на поверхности местами остались раковины до 3 мм в диаметре. Маска в глубоких местах (2-3 см) рассохлась в трещины.
Ветонит местами легко отделяется от подложки. Если что приклеилось к поверхности - может оторваться вместе с ровнителем. Маска держится крепко.
Лучше всего про консультироваться где-нибудь на форумах сайтов vashdom.ru или mastercity.ru - там действительно знающие люди в форуме бывают.
Часть пола мне делали Маской, а часть Vetonit'ом.
Vetonit намного дешевле, но на поверхности местами остались раковины до 3 мм в диаметре. Маска в глубоких местах (2-3 см) рассохлась в трещины.
Ветонит местами легко отделяется от подложки. Если что приклеилось к поверхности - может оторваться вместе с ровнителем. Маска держится крепко.
Лучше всего про консультироваться где-нибудь на форумах сайтов vashdom.ru или mastercity.ru - там действительно знающие люди в форуме бывают.
А можно по подробнее каким Ветонитом делали? И какой Маской? А то я сам мучаюсь выбором.
Делал растекайкой от Геркулеса,
бюджетно и качественно, только
нужно все по технологии ваять!
бюджетно и качественно, только
нужно все по технологии ваять!

feldgrau
activist
Vetonit Vaateri Plus
У Маски точное название не помню, что-то вроде "состав саморастекающийся для пола"
У Маски точное название не помню, что-то вроде "состав саморастекающийся для пола"
Vetonit Vaateri Plusи что, он реально сам растекается? даже размазывать ничего не надо?
Ваатери хороший материал, сами заливали полы им и жалоб не было. Хотя все косяки которые у вас случились слишком похожи на нарушение технологии выполнения работ.
Ух ты! Тема интерестная 
Сам из "МАСКИ"
свои полы знаю как самого себя, поэтому и заинтересовался отзывами..на которые случайно наткнулся.
Удивило, что Ветонит дешевле нашей
. Скорее всего речь идет именно о грубом Ветонитовском поле, который предназначен для работы на больших толщинах. А про "МАСКУ" на самом деле - саморастекающийся состав для пола, розница за 25 кг 345 рублей. Саморастекайка кстати не предназначена для работы на больших толщинах, так как это финишный слой и при правильной технологии он действительно растекается сам и создает однородную серую поверхность. Правда у нас мало кто по технологии четко работает...отсюда и проблемы
. Вообще у "МАСКИ" к сведению - три пола:
1. грубая стяжка для пола 20 кг. 100 руб.
2. грубый ровнитель для пола 25 кг. 220 руб
3. саморастекающийся состав для пола 25 кг. 345 руб
У каждого из них своя специфика применения и область назначения, так сказать. Кому интерестно - звоните
, с удовольствием проконсультируем и поможем. И не факт, что будем навяливать свой товар :p, может предложим как раз что то другое от других производителей.
Звиняйте, но это не реклама.

Сам из "МАСКИ"

Удивило, что Ветонит дешевле нашей

1. грубая стяжка для пола 20 кг. 100 руб.
2. грубый ровнитель для пола 25 кг. 220 руб
3. саморастекающийся состав для пола 25 кг. 345 руб
У каждого из них своя специфика применения и область назначения, так сказать. Кому интерестно - звоните

Звиняйте, но это не реклама.

По поводу технологии Вы четко подметили. Перед тем как делать пол, можно хотя бы проконсультироваться с представительством той или иной компании по технологии устройства пола и провести собеседование со строителями которые будут это делать. К примеру могу сказать, что полностью растекающегося пола(имеется в виду вылил и он принял линию горизонта ) нет, в любом случае его нужно немного разгонять игольчатым валиком. Это деяние обеспечивает наиболее большую растекаемость и выводит из смеси воздух, который как раз образует раковины при высыхании покрытия.
Так грубый ровнитель тоже сам растекается (с использованием зубчатого валика конечно) или его как стяжку надо по маякам лить?
К грубым ровнителям это вообще не относится. В полах надо четко соблюдать кол-во воды, которое рекомендовано производителем, по этому грубый ровнитель не будет растекаться сам. А выровнять по маякам - это будет идеальный вариант, перекос будет минимальный и соответственно финишный слой может быть 1,5-3,0 мм, что само по себе даст большую экономию.
А выровнять по маякам - это будет идеальный варианта без маяков как? на глаз что ли? правилом и уровнем, в надежде догнать в итоге финишным ровнителем? Расскажите чуть подробнее... как ставить маяки представляю, а что кроме труб к примеру можно использовать в качестве маяков?
Используют профиль штукатурный. Вначале наносится несколько узких "гребней", на "хребте" которых устанавливаютс штукатурный профили. Все это чудо подгонятеся, пока не получится, что этот набор параллельных прямых не задает одну плоскость. Потом между гребнями заливается смесь и равняется правилом, которое ведется по вершинам профилей, как по направляющим.
Можно еще рассмотреть такой вариант:
Юнис Горизонт универсальный (пол наливной на основе цемента) -
вот описание http://www.unistrom.ru/view.php?id=27
стоит рублей 330 в розницу за мешок 25 кг
Юнис Горизонт универсальный (пол наливной на основе цемента) -
вот описание http://www.unistrom.ru/view.php?id=27
стоит рублей 330 в розницу за мешок 25 кг
А еще классные смеси Bergauf..
Попробовал, очень понравилось..
Попробовал, очень понравилось..
ТОП 5
1