Зонирование комнаты
1910
8
Привет всем!
Подскажите как можно выделить в комнате "спальную зону"?
Квартира 1-комн., но комната довольно большая - 21 м.кв. Естественно, что она является и спальней и гостиной и всем всем всем.....
DoktorZlo
Я как раз решаю такую же задачу. я разделил комнату (19 кв.м.) перегородкой из дерева. Размер 2640х1800х400. 800 от пола раздвижной шкаф, а выше место под аквариум и полки под всякую интерьерную чушь.
DoktorZlo
В журналах по интерьеру очень часто используют выдвижные кровати из подиума, если бы у меня стоял вопрос деления комнаты на зоны, я бы попробовала. Если все грамотно продумать мне кажется здорово будет
DoktorZlo
- Соорудить подиум (кстати, не так сложно, были бы руки на месте)
- Можно сделать раздвижные перегородки (какие-нибудь легкие полупрозрачные, даже тканевые). Или просто крниз навесить и сделать тканевые панели.
- Если сильно заморачиваться неохото, то есть вариант выделения цветом/материалом стен и/или пола, а также потолка.
- Построить перегородку, только не до потолка, а где-нибудь на метр высотой, а сверху нее сделать мини-столешницы, можно цветы поставить или сувениры.

А что планируется быть вне спальной зоны?
Ton
в том то и проблема, что помимо спальной зоны нужно разместить в одной комнате ВСЁ - ТВ, кинотеатр, комп. стол с компом, стенка, журн. стол, 2 кресла, вообщем довольно стандартная квартира молодой бездетной (пока) семьи. вариант с перегородками мне кажется очень уменьшит жизненное пространство, а вот поиграть с цветом - это мне нравиться. подскажите где почитать/посмотреть можно?
DoktorZlo
Поставить легкий стеллаж с цветами-книгами. Повесить занавесь (у наших друзей в однешке-студии, очень стильно отделанной, так было - отделялось спальное место от зоны гостиной). Поставить нормальный шкаф-купе, задней стенкой к гостиной зоне, и как-то отделать эту заднюю стенку, чтобы был приличный вид. так далее.
Опять же, как у вас выглядит спальное место - кровать? раскладной диван? Если диван, можно сильно с зонированием не заморачиваться.
DoktorZlo
Стандартно могу сослать на сайт ИВД. Там очень много вариантов перепланировок, в т.ч. с фотами и планами. Например, вот здесь можно посмотреть варианты перепланировок однешек. Может быть попадется похожая на вашу или какой-нибудь интересный вариант зонирования. Сам недавно закончил ремонт, много интересных идей подсмотрел именно в этом журнале.
Ivka
Вот, кстати, шкаф я (по личному мнению) не стал бы советовать. Нежелательно препятствовать проникновению дневного света.
Ton
А, ну да, надо еще смотреть, как окна расположены. Мы жили в угловой квартире, в комнате было два окна на разных стенах, мебель гоняли как хотели, и ничто не мешало солнечному свету:улыб: