Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повесить?
5395
10
Неожиданно выяснилось, что совершенно непонятно - как повесить на гипсокартонный потолок (г/к по металлическим направляющим, зазор см 3-4) боксерскую грушу, детскую качельку и тд... кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если уже обсуждалось, то сори - поиск ничего не дал... В общем, буду рада любому совету - даже чисто теоретическому
имхо никак. если только не делать распорки от пола до потолка, с условием, что бы сверху они упирались в профиль (не факт, что ничего не прогнется). думаю надо резать гипсокартон, пробираться к потолку
Sergunchik
guru
Не возможно, т.к. конструкция просто не выдержит. Можно сделать отверстие в гипсокартоне (см 10 в диаметре), а там уже сверлить в потолку. Только вы учтите, что груша, как и качели будут раскачиваться и про большой амплитуде шкрябать гипсокартон.
Лучше присверлить к несушей плите что то наподобие "подставки для елки", но кверху ногами. и высоту выбрать так, что бы она не торчала из гипсокартонного потолка.
Лучше присверлить к несушей плите что то наподобие "подставки для елки", но кверху ногами. и высоту выбрать так, что бы она не торчала из гипсокартонного потолка.
Попытки попасть в профиль вас не спасут. нагрузок от качели и груши профиль не выдержит.
Вот за это и не люблю гипсокартон. Оно, может, и красиво.. Да прочности - 0! Приспичит чего повесить - и фиг!
Особенно это потолка касается.
Вот за это и не люблю гипсокартон. Оно, может, и красиво.. Да прочности - 0! Приспичит чего повесить - и фиг!
Особенно это потолка касается.
Нет ничего невозможного!
Берете длинный бур, желательно на 10. Сверлите сквозь ГКЛ отверстие. Вставляете длинный дюбель и на него крепите что хотите. Можно найти наподобие крюка. Благо в магазинах крепежа сейчас выбор достойный. Если ГКЛ немного порвало вокруг отверстия можно использовать какую-нибудь декоративную шайбочку.
Берете длинный бур, желательно на 10. Сверлите сквозь ГКЛ отверстие. Вставляете длинный дюбель и на него крепите что хотите. Можно найти наподобие крюка. Благо в магазинах крепежа сейчас выбор достойный. Если ГКЛ немного порвало вокруг отверстия можно использовать какую-нибудь декоративную шайбочку.
главное что бы дюбель не болтался, иначе разобьет гипсокартон
А я вот у себя дома сделал каркас из профилей и решил попробовать выдержит ли он меня, взялся двумя руками как за турник вначале повис вполвеса, потом полностью - выдержал и даже без деформации!!! А вешу я 107 кг.
Сейчас читают
тыжежмать
75103
401
Студеный дозор
40920
851
Куда сделать вклад? (часть 8)
374462
1000
А я вот у себя дома сделал каркас из профилей и решил попробовать выдержит ли он меня, взялся двумя руками как за турник вначале повис вполвеса, потом полностью - выдержал и даже без деформации!!! А вешу я 107 кг.Если правильно расчитать, а еще лучше сделать с запасом прочности, то может выдержать и более. Но тут одно дело подвесить телевизор, люстру или другой неподвижный предмет. А человек спрашивает про грушу и качели.
А профиля вы крепили саморезами, при постоянной качке\растежении они просто разобьют посадочное место и вся конструкция будет гулять (пока не рухнет). Можно стягивать болтами, но это уже геморой.....
Все дело в характеренагрузки. Если нагрузка нарастает плавно, в "правильном" напралениыии, и не меняет во времени не направления, ни величины - то провиль может довольно долго ее выдержать. А вот если б в покачаться попробовали...
Не верите? А теперь возьмите молоток 200 грамм - и с размаху по тому же профилю. Неужели не погнется? А вес-то - малюсенький...
Не верите? А теперь возьмите молоток 200 грамм - и с размаху по тому же профилю. Неужели не погнется? А вес-то - малюсенький...
Берете длинный бур, желательно на 10. Сверлите сквозь ГКЛ отверстие. Вставляете длинный дюбель и на него крепите что хотите. Можно найти наподобие крюка. Благо в магазинах крепежа сейчас выбор достойный. Если ГКЛ немного порвало вокруг отверстия можно использовать какую-нибудь декоративную шайбочку.В итоге примерно так и сделали... Не знаю как это правильно называется - дюбель или нет - но такой металлический штырь, который еще и распирается, когда куда-то вошел (понятней объяснить затрудняюсь )... Грушу (20 кг) я на него смело повесила, 3 дня полет нормальный... А вот качель - боюсь (хотя доча всего 11 кг) - сначала на грушу будем посмотреть...
Спасибо всем ответившим!
ТОП 5
1
2
3
4