Остекление балкона (и немного про входные двери)
7731
44
доброго времени суток всем!
обзавелись квартиркой, занялись ремонтом и возник вопрос по поводу остекления балкона. хочется, чтобы было красиво и тепло. звонили в бфк, там нам сказали, что если утеплять, то сибитом и сверху на него простые рамы, а если не утеплять, то просто сделают все пластиком. но балкончик у нас небольшой - 3 кв.м. и поэтому, когда я представил, что от него останется, если его вкруговую обложить сибитом, стало не по себе. и отсюда сразу вопросы:
какие вообще могут быть варианты, чтобы было тепло и красиво?
может посоветуете какие то фирмы основываясь на личном опыте?
сколько это приблизительно может стоить?
а то тема это на форуме практически не раскрыта. и куда податься непонятно.
немного про входную дверь:
решили заказать дверь в городе мастеров (которое ООО), пригласили их замерщиа. он седня звонил расспрашивал про квартиру и сказал, что скорей всего их дверь у нас поставить не полуится. квартира в панельной хрущевке, на этаже по 4 квартиры. расстояния между дверями минимальные. видимо поэтому могут и отказаться ставить. подскажите кто сталкивался с такой проблемой, куда еще можно обратиться, если откажут? хочется нормальную дверь, не китай.
обзавелись квартиркой, занялись ремонтом и возник вопрос по поводу остекления балкона. хочется, чтобы было красиво и тепло. звонили в бфк, там нам сказали, что если утеплять, то сибитом и сверху на него простые рамы, а если не утеплять, то просто сделают все пластиком. но балкончик у нас небольшой - 3 кв.м. и поэтому, когда я представил, что от него останется, если его вкруговую обложить сибитом, стало не по себе. и отсюда сразу вопросы:
какие вообще могут быть варианты, чтобы было тепло и красиво?
может посоветуете какие то фирмы основываясь на личном опыте?
сколько это приблизительно может стоить?
а то тема это на форуме практически не раскрыта. и куда податься непонятно.
немного про входную дверь:
решили заказать дверь в городе мастеров (которое ООО), пригласили их замерщиа. он седня звонил расспрашивал про квартиру и сказал, что скорей всего их дверь у нас поставить не полуится. квартира в панельной хрущевке, на этаже по 4 квартиры. расстояния между дверями минимальные. видимо поэтому могут и отказаться ставить. подскажите кто сталкивался с такой проблемой, куда еще можно обратиться, если откажут? хочется нормальную дверь, не китай.
Sergunchik
guru
Балкон утеплять в хрушевке- это странно! Теоретически можно убрать перила, из сибита выложить заново. Если нужен теплый балкон: утепление по всему балкону съест 10 см. Но вот надехность балкона меня несколько настораживает, да и площадь там не 3 кв.м., я думаю 2 максимум.
На вашем месте: Из сибита перила и аллюминивое остекление. Получится приличная кладовка и "место для курения".
По ценам не подскажу. Себе делал пластиком: балкон 3 кв.м. Длина остекления 4м- обошлось в 35 тыс.
На вашем месте: Из сибита перила и аллюминивое остекление. Получится приличная кладовка и "место для курения".
По ценам не подскажу. Себе делал пластиком: балкон 3 кв.м. Длина остекления 4м- обошлось в 35 тыс.
KOGA
activist
То есть металлическое ограждение сносят и вместо него ставят сибит?
А может рухнуть? Я признаться не знаю сколько весит сибит...
Кроме использования сибита есть еще какие то способы утепления?
Кроме использования сибита есть еще какие то способы утепления?
Sergunchik
guru
То есть металлическое ограждение сносят и вместо него ставят сибит?У вас же просто решетка? Да, срезают и ставят сибитовую стенку. По толщине пускай подскажут строители.
Дом старый и нагрузки на балкон не желательны. Только вот если делать с сибитом и утеплять и ставить остекление может и нормально будет, но вот мебели и всякого тяжелого "добра" поменьше.
Зачем вам именно теплый балкон? Угрохаете в ремонт балкона (теплого) тысяч 40. Зачем. Тем более нужно будет источник тепла там делать. Батарею выновить нельзя, остается только теплый пол. Если внизу балкон "холодный", то стяжку нужно быдет делать с утеплителем. А весит она ОГО-ГО, точно рухнет.
Делайте сибит и аллюминиевое остекление. Кстати, если боковые стенки тоже выложить от пола до верха, то в 15 тыс уложитесь. Нагрузка боковин будет у основания, тоесть не страшно. А вот край балкона нужно освободить по максимуму.
Можно попробовать сделать типа сендвич паналей. Сайдинг-утеплитель-решетка балкона-упеплитель-внутренняя отделка. Тоже имеет право на жизнь. Можно все сделать самому...Хотя незнаю, как остекление встанет. Нужно спросить у скекольщиков. Но вроде так делают....
KOGA
activist
А как этот сибит крепится? А то блин пнешь его случайно, он и улетит, без решетки-то.
А на счет седвич-панели это хорошая идея как кажется. Надо будет узнать.
По двери нам отказали, говорят ихние крепления у нас не поставишь из-за того, что квартиры рядом... Видимо придется смотреть на китай... (
А на счет седвич-панели это хорошая идея как кажется. Надо будет узнать.
По двери нам отказали, говорят ихние крепления у нас не поставишь из-за того, что квартиры рядом... Видимо придется смотреть на китай... (
Сейчас читают
Хочу продать долю в квартире
32135
134
Красота и беременность (часть 2)
177187
993
Ищу няню. Рекомендую няню.
509751
367
Sergunchik
guru
А как этот сибит крепится? А то блин пнешь его случайно, он и улетит, без решетки-то.Блоки похожи на кирпичи, только раза в 3 больше и на кромках есть выступы\углубления. То есть собирать как Лего (конструктор). Садить нужно на клей (специальный).
По двери нам отказали, говорят ихние крепления у нас не поставишь из-за того, что квартиры рядом... Видимо придется смотреть на китай... (Фабричный китай тоже неплох. Только надо брать не PanPan, а замок был с евроцидиндром. На случай потери ключей. Берите с двумя замками.
Все равно ломать двери никто не будет....
Балкон в хрущовке утеплять можно например гофролист-изовер-урса-рейка (евровагонка), пластик встанет, если ставить с однокамерным пакетом в мороз -30 на таком балконе при условии любого источника тепла, например теплый пол или электроконвектор или открытая дверь в квартиру будет градусов +16-+18, а про двери есть еще Ивакон, есть гардовские двери, но все это недешево, жизнь показывает, что нормальный китай тот же копеечный архитек с функциями справляется, качество изготовления в смысле прочности и прочего норма а про эстетику... по крайней мере лучше чем у сварных дверей нашего недавнего прошлого и вообще не проще ли поставить деревянную дверь из массива красиво и прочности можете поверить хватит а от профессионалов деже сейф не спасет, в хруще проще вынести весь проем чем дверь ломать:)) (сам всем этим занимаюсь не первый год)
Архитек не советую, двери тонкие (раньше были). Есль толщина полотна и толщина железа. Если будете брать китай, то берите с двумя замками (разница в 500-700р) и толстое полотно (обычно стоит от 7000-9000р). Не клюйте на Калининградские двери. Это тот же Китай, только заявлены "типа сделаны в Калининграде", стоят дороже.
KOGA
activist
Спасибо всем за советы!
По остеклению буду завтра или в понедельник обзванивать фирмы, узнавать варианты. Единственное хотелось бы услышать какие-то конкрентные фирмы кто где делал и отзывы по качеству.
А по двери звонил в ЦСД, там тоже сказали, что не смогут поставить. В итоге позвал замерщика из Водолея. У них правда двери наверное так себе, но говорят 2 мм. И у родителей ихняя дверь стоит (года 3 назад ставили), вроде нормально. В общем нормальную дверь на хорошие крепления у нас не поставить, так что будем довольствоваться тем что есть.
По остеклению буду завтра или в понедельник обзванивать фирмы, узнавать варианты. Единственное хотелось бы услышать какие-то конкрентные фирмы кто где делал и отзывы по качеству.
А по двери звонил в ЦСД, там тоже сказали, что не смогут поставить. В итоге позвал замерщика из Водолея. У них правда двери наверное так себе, но говорят 2 мм. И у родителей ихняя дверь стоит (года 3 назад ставили), вроде нормально. В общем нормальную дверь на хорошие крепления у нас не поставить, так что будем довольствоваться тем что есть.
по отелению повдай потом результаты, тоже есть планы такие
Сегодня видел вариант: железное ограждение спилено,а вместо него с низу до верху поставленно типа пластикого окна только в нижней части стоит не стеклопакет, а пластик. Посмотрите по сторонам.
Sergunchik
guru
Сегодня видел вариант: железное ограждение спилено,а вместо него с низу до верху поставленно типа пластикого окна только в нижней части стоит не стеклопакет, а пластик. Посмотрите по сторонам.Вариант, но недешевый....
sokol
experienced
А что лучше недешёвый вариант или обалившийся балкон!? недай бог ещё придавит кого.
Sergunchik
guru
А что лучше недешёвый вариант или обалившийся балкон!? недай бог ещё придавит кого.Если сравнивать вариант "пирог" и с пластиковыми перилами, то разница будет килограмма 3-5. Это все равно, что вы вышли окна помыть с ведром воды и ага....вниз.
С сибитом действительно не очень вариант. Весит он побольше....
Если денег не жалко, то лучше убрать перила и поставить полностью пластиком вокруг......но денег наверное около 50-70 тыс получится....
sokol
experienced
Я думаю 25-30, трех камерный профиль и однакамерный пакет.
Sergunchik
guru
Я думаю 25-30, трех камерный профиль и однакамерный пакет.Давайте считать (самому интересно)....
Я ставил: 4 м* 1.5 м высота=остекление 6кв.м. Отдал 35000р, но 6 камерный профиль, без внутренней отделки.
Их балкон примерно 2 кв.м. т.е. 1+2+1=4 м-периметр балкона. Высота от пола до верха 2.5м. 2.5*4= 10 кв.м площадь остекления.
Цена 3 и 6 камерного пакета- разница небольшая. И в 30 тыс ну никак не уложиться...Хотя я бы желал этого для автора.
А у меня тут вопросик возник. Вот когда убирают эти железные перила, а делают пластик, они так же просто запенивают? а что, если облокотился? вниз улетишь?
Ну и как? Поставили двери? У меня была в свое время та же проблема, отказали все. /хрущеба рядом с распределительным щитом/
А Вам дома окна только на пену посадили!?
Sergunchik
guru
А у меня тут вопросик возник. Вот когда убирают эти железные перила, а делают пластик, они так же просто запенивают? а что, если облокотился? вниз улетишь?Так пластик же к стенам, полу, потолку крепят на анкера или дюбеля. У вас получится короб. Такой с разбегу не уронешь....
KOGA
activist
Сегодня приходил замерщик из Водолея. Быстренько все померил и сказал приходить в офис рассчитываться. ) В общем их дверь поставить можно, но что там за дверь я не знаю, наверно китай. Буду еще в офисе все узнавать.
По остеклению еще ничего не узнавал, но как узнаю отпишусь в этой теме.
По остеклению еще ничего не узнавал, но как узнаю отпишусь в этой теме.
KDS77
activist
Цена 3 и 6 камерного пакета- разница небольшая. И в 30 тыс ну никак не уложиться...Хотя я бы желал этого для автора.Если есть желание и руки, то запростоСтеклил сам лоджию в январе месяце. Заказал только изделие (без установки) с хорошенй скидкой, вроде пятикамерный профиль LG с двойным стеклопакетом и 2 антимоскитные сетки. Размеры конструкции 3.67*1.41. Обошлось это всё за 16800р. В интернете если поискать можно найти подробные инструкции по технологии установки профиля. Без опыта, вдвоём за один день можно поставить запросто, при условии, что высоты не бояться и со страховкой. Мне проще было, на первом этаже живу.
Sergunchik
guru
Улыбнул А если еще сделать самовывоз? Дешевле получитсяЦена 3 и 6 камерного пакета- разница небольшая. И в 30 тыс ну никак не уложиться...Хотя я бы желал этого для автора.Если есть желание и руки, то запростоСтеклил сам лоджию в январе месяце. Заказал только изделие (без установки) с хорошенй скидкой, вроде пятикамерный профиль LG с двойным стеклопакетом и 2 антимоскитные сетки. Размеры конструкции 3.67*1.41. Обошлось это всё за 16800р. В интернете если поискать можно найти подробные инструкции по технологии установки профиля. Без опыта, вдвоём за один день можно поставить запросто, при условии, что высоты не бояться и со страховкой. Мне проще было, на первом этаже живу.
Если есть желание и руки, то запростоСтеклил сам лоджию в январе месяце. Заказал только изделие (без установки) с хорошенй скидкой, вроде пятикамерный профиль LG с двойным стеклопакетом и 2 антимоскитные сетки. Размеры конструкции 3.67*1.41. Обошлось это всё за 16800р. В интернете если поискать можно найти подробные инструкции по технологии установки профиля. Без опыта, вдвоём за один день можно поставить запросто, при условии, что высоты не бояться и со страховкой. Мне проще было, на первом этаже живу.Разговор шел о высоте 2,5 метра, не 1,41 как у Вас.
А зачем на лоджию пяти камерный профиль!? Да, и однокамерного стеклопакета хватит.
А зачем на лоджию пяти камерный профиль!? Да, и однокамерного стеклопакета хватит.Я этим вопросом вообще не озадачивался. Что было то и взял, раз по цене устроило. Надо было пластиком закрыть и сделать это как можно дешевле. А двухкамерный, так как планируется дальше сделать там теплую лоджию, т.е. теплый пол и всё такое, чтобы зимой там можно было комфортно находиться. Но до этого далеко пока. В общем получается так, что за эти деньги фирма мне максимум бы алюминевый профиль поставила, естественно без стеклопакетов.
Я вот понять не могу,сейчас можно балкон застеклить в пределах 15-17тыс.руб, в 5 этажке на 5этаже хрущ?? Потому как звоню по рекламе, везде ценник примерно 30т.р. :cray-1
Звонила в пару компаний, по нашим размерам алюминий с полимерным покрытием за 8-10 руб. делают стандартную лоджию.
лоджия и балкон - это разные вещи, балкон намного дороже сделать
я тоже искал и всё в районе 25-30
я тоже искал и всё в районе 25-30
Ну в общем отписываюсь по результатам.
Во-первых, остекление балкона:
Еще не застеклили, но приглашали четырех замерщиков и в одной фирме так спросили примерно. Балкон у нас 3 кв.м. площадью. Вот результаты:
"Стекс" - 32 000 руб. Низ и крыша - гофролист, остекление - алюминий, 4 передвигающиеся створки, 1 сетка, боковые окна глухие. Если внизу сайдинг вместо гофролиста, то 38 000 руб.
"Евролоджии" - 28 100 руб. за то же, что и в предыдущем.
Еще одна компания, не помню точно какая, по-моему "Сибирские аллюминиевые конструкции" - то же около 30 000 за то же самое.
"АлСити" - замерщика не звали, но в офисе сказали, что около 32 000 руб. будет.
БФК-Аллюминий - 84 000 руб. Ну тут справедливости ради надо сказать, что отсюда замерщика мы вызывали первым и тогда еще мало понимали чего хотим, поэтому видимо он нам насчитал как-то сильно круто. К тому же это со сносом железного ограждения (во всех остальных случаях - нет), крыша черепицей и тд.
Все это цены без внутренней отделки, ну и балкон естесвенно не утепленный. Думаю не сложно догадаться куда мы обратимся.
Теперь по двери:
Заказали в "Водолее", уже стоит. Двери они делают сами (так сказали), толщина стали 2 мм. Все вместе вышло 16 500 руб. - это дверь, установка с демонтажом старой, замок Esety двухсекционный. Установили все нормально, только есть у двери небольшой ход вперед-назад, ок. 1-2 мм. Сказали, что нужно поставить еще одну прокладку по двери (сейчас стоит одна по проему), поставят когда попросим.
Во-первых, остекление балкона:
Еще не застеклили, но приглашали четырех замерщиков и в одной фирме так спросили примерно. Балкон у нас 3 кв.м. площадью. Вот результаты:
"Стекс" - 32 000 руб. Низ и крыша - гофролист, остекление - алюминий, 4 передвигающиеся створки, 1 сетка, боковые окна глухие. Если внизу сайдинг вместо гофролиста, то 38 000 руб.
"Евролоджии" - 28 100 руб. за то же, что и в предыдущем.
Еще одна компания, не помню точно какая, по-моему "Сибирские аллюминиевые конструкции" - то же около 30 000 за то же самое.
"АлСити" - замерщика не звали, но в офисе сказали, что около 32 000 руб. будет.
БФК-Аллюминий - 84 000 руб. Ну тут справедливости ради надо сказать, что отсюда замерщика мы вызывали первым и тогда еще мало понимали чего хотим, поэтому видимо он нам насчитал как-то сильно круто. К тому же это со сносом железного ограждения (во всех остальных случаях - нет), крыша черепицей и тд.
Все это цены без внутренней отделки, ну и балкон естесвенно не утепленный. Думаю не сложно догадаться куда мы обратимся.
Теперь по двери:
Заказали в "Водолее", уже стоит. Двери они делают сами (так сказали), толщина стали 2 мм. Все вместе вышло 16 500 руб. - это дверь, установка с демонтажом старой, замок Esety двухсекционный. Установили все нормально, только есть у двери небольшой ход вперед-назад, ок. 1-2 мм. Сказали, что нужно поставить еще одну прокладку по двери (сейчас стоит одна по проему), поставят когда попросим.
вопрос:
реально кто-нибудь застеклил лоджию (балкон)?
у нас сдури сделали гигантский балкон-а что и как стеклить
не знаем. один из важных параметров-цена. объем 1,6 м (высота)*13 м (длина). и еще внутрення отделка, но это второй и тоже важный вопрос.
если есть реквизиты -реальные в личку плиис, чтобы не рекламировать рекламу рекламодателей
:-)
реально кто-нибудь застеклил лоджию (балкон)?
у нас сдури сделали гигантский балкон-а что и как стеклить
не знаем. один из важных параметров-цена. объем 1,6 м (высота)*13 м (длина). и еще внутрення отделка, но это второй и тоже важный вопрос.
если есть реквизиты -реальные в личку плиис, чтобы не рекламировать рекламу рекламодателей
:-)
kotas
veteran
Не клюйте на Калининградские двери. Это тот же Китай, только заявлены "типа сделаны в Калининграде", стоят дороже.Так и есть... Интересно, а что в транспортных накладных у них написано?
В Китае "Panpan" и подобные им двери стоят в розницу 100-120 долларов, "Форпост" 140.
Мы себе купили 100 килограммовую 9-ти сантиметровую, за 240 долларов.С доставкой она обойдётся в 400. Таких в наших магазинах я не видела.
реально кто-нибудь застеклил лоджию (балкон)?У нас в квартире, в которой пока живём, 6 лет застеклена и утеплена лоджия. Зимой +20, в самые холода+15.
Все стены, не имеющие соприкосновения с жилыми помещениями утеплены,выведена батарея.
В новой квартире тоже будем утеплять 3 лоджии- кроме вывода батарей думаем подстраховаться тёплым полом(площади большие).
Контакты всех этих фирм есть Бубль Гисе, названия я выше озвучил.
Мы заказали в Евролоджиях. Нам там еще и скидку небольшую сделали - москитную сетку в подарок - получилось 27100. А девочка-менеджер там просто загляденье.
2 июня будут делать. Но это без внутренней отделки. Ее проще сделать самому, точнее дешевле. Там ничего сложно вроде как нет.
Мы заказали в Евролоджиях. Нам там еще и скидку небольшую сделали - москитную сетку в подарок - получилось 27100. А девочка-менеджер там просто загляденье.
2 июня будут делать. Но это без внутренней отделки. Ее проще сделать самому, точнее дешевле. Там ничего сложно вроде как нет.
С Евролоджиями лучше не связываться. Заказал у них алюминиевый балкон. Цена около 25000 (трехстворчатая конструкция с москиткой, юбка с наружи, отделка пластиком — внутри) Сделали как и положено в течении 10 дней. Но забыли уголок, чтобы пропустить поверху пластиковых панелей, которые нарезали сикось-накось из некондиции. Не пролили пеной там, где балкон примыкает к дому, мало того у них даже не предусмотрен в том месте уголок. Вот уже две недели не могут устранить недоделки. Завтра, завтра, завтра… Наверное прийдется обращаться в Защиту прав потребителей.
А как у Вас с остеклением балкона? Что хорошего/плохого/ можете сказать о Евролоджиях?
Да все нормально в общем. Застеклили, все нормально сделали, нареканий к евролоджиям нет. Теперь соседи говорят, что у нас самый красивый балкон в округе. )
Еще парочку вопросов, если позволите.
Крепят ли Евролоджии рамы к верхнему балкону или только запенивают и закрывают ли пену уголком. И еще: как рамы крепятся к парапету - наваривают ли они предварительно уголок?
Крепят ли Евролоджии рамы к верхнему балкону или только запенивают и закрывают ли пену уголком. И еще: как рамы крепятся к парапету - наваривают ли они предварительно уголок?
Natalie_Smile
experienced
Поднимаю темку.
Скажите Вам балкон когда стеклили, делали крышу или у вас не последний этаж?
Столкнулась с проблемой, что крышу не делают, звонила в БФК, Окна роста, Профиль-С...
У меня 5 этаж, 5-ти этажки.
Может кто знает куда обратиться?
Скажите Вам балкон когда стеклили, делали крышу или у вас не последний этаж?
Столкнулась с проблемой, что крышу не делают, звонила в БФК, Окна роста, Профиль-С...
У меня 5 этаж, 5-ти этажки.
Может кто знает куда обратиться?
khelgas
activist
окна-сити 220-51-66
стекс 2918614
сибирские балконы 212-96-44
стекс 2918614
сибирские балконы 212-96-44
Столкнулся с задачей остеклить и утеплить лоджию-балкон. Лоджия переходящая в балкон остеклена алюминиевым фасадом и соответственно не тёплая. Стенка разделяющая с холодной соседской лоджией из сибита (максимум 100мм). Сверху и снизу тоже холодные лоджии. Цель получить тёплое помещение. Решил поставить огромную раму триплекс, от пола до потолка во всю длину лоджии-балкона. Вопрос, как правильно утеплить пол, потолок и стену, дабы не создать кондецат на окружающих соседских лоджиях.
ТОП 5
1
2
3
4