Остекление балкона (и немного про входные двери)
7731
44
доброго времени суток всем!
обзавелись квартиркой, занялись ремонтом и возник вопрос по поводу остекления балкона. хочется, чтобы было красиво и тепло. звонили в бфк, там нам сказали, что если утеплять, то сибитом и сверху на него простые рамы, а если не утеплять, то просто сделают все пластиком. но балкончик у нас небольшой - 3 кв.м. и поэтому, когда я представил, что от него останется, если его вкруговую обложить сибитом, стало не по себе. и отсюда сразу вопросы:
какие вообще могут быть варианты, чтобы было тепло и красиво?
может посоветуете какие то фирмы основываясь на личном опыте?
сколько это приблизительно может стоить?
а то тема это на форуме практически не раскрыта. и куда податься непонятно.

немного про входную дверь:
решили заказать дверь в городе мастеров (которое ООО), пригласили их замерщиа. он седня звонил расспрашивал про квартиру и сказал, что скорей всего их дверь у нас поставить не полуится. квартира в панельной хрущевке, на этаже по 4 квартиры. расстояния между дверями минимальные. видимо поэтому могут и отказаться ставить. подскажите кто сталкивался с такой проблемой, куда еще можно обратиться, если откажут? хочется нормальную дверь, не китай.
KOGA
Балкон утеплять в хрушевке- это странно! Теоретически можно убрать перила, из сибита выложить заново. Если нужен теплый балкон: утепление по всему балкону съест 10 см. Но вот надехность балкона меня несколько настораживает, да и площадь там не 3 кв.м., я думаю 2 максимум.
На вашем месте: Из сибита перила и аллюминивое остекление. Получится приличная кладовка и "место для курения".
По ценам не подскажу. Себе делал пластиком: балкон 3 кв.м. Длина остекления 4м- обошлось в 35 тыс.
KOGA
Не боитесь что рухнет?
Sergunchik
То есть металлическое ограждение сносят и вместо него ставят сибит?
sokol
А может рухнуть? Я признаться не знаю сколько весит сибит...

Кроме использования сибита есть еще какие то способы утепления?
KOGA
То есть металлическое ограждение сносят и вместо него ставят сибит?
У вас же просто решетка? Да, срезают и ставят сибитовую стенку. По толщине пускай подскажут строители.
Дом старый и нагрузки на балкон не желательны. Только вот если делать с сибитом и утеплять и ставить остекление может и нормально будет, но вот мебели и всякого тяжелого "добра" поменьше.
Зачем вам именно теплый балкон? Угрохаете в ремонт балкона (теплого) тысяч 40. Зачем. Тем более нужно будет источник тепла там делать. Батарею выновить нельзя, остается только теплый пол. Если внизу балкон "холодный", то стяжку нужно быдет делать с утеплителем. А весит она ОГО-ГО, точно рухнет.
Делайте сибит и аллюминиевое остекление. Кстати, если боковые стенки тоже выложить от пола до верха, то в 15 тыс уложитесь. Нагрузка боковин будет у основания, тоесть не страшно. А вот край балкона нужно освободить по максимуму.

Можно попробовать сделать типа сендвич паналей. Сайдинг-утеплитель-решетка балкона-упеплитель-внутренняя отделка. Тоже имеет право на жизнь. Можно все сделать самому...Хотя незнаю, как остекление встанет. Нужно спросить у скекольщиков. Но вроде так делают....
Sergunchik
А как этот сибит крепится? А то блин пнешь его случайно, он и улетит, без решетки-то.
А на счет седвич-панели это хорошая идея как кажется. Надо будет узнать.

По двери нам отказали, говорят ихние крепления у нас не поставишь из-за того, что квартиры рядом... Видимо придется смотреть на китай... (
KOGA
А как этот сибит крепится? А то блин пнешь его случайно, он и улетит, без решетки-то.
Блоки похожи на кирпичи, только раза в 3 больше и на кромках есть выступы\углубления. То есть собирать как Лего (конструктор). Садить нужно на клей (специальный).

По двери нам отказали, говорят ихние крепления у нас не поставишь из-за того, что квартиры рядом... Видимо придется смотреть на китай... (
Фабричный китай тоже неплох. Только надо брать не PanPan, а замок был с евроцидиндром. На случай потери ключей. Берите с двумя замками.
Все равно ломать двери никто не будет....
Sergunchik
Балкон в хрущовке утеплять можно например гофролист-изовер-урса-рейка (евровагонка), пластик встанет, если ставить с однокамерным пакетом в мороз -30 на таком балконе при условии любого источника тепла, например теплый пол или электроконвектор или открытая дверь в квартиру будет градусов +16-+18, а про двери есть еще Ивакон, есть гардовские двери, но все это недешево, жизнь показывает, что нормальный китай тот же копеечный архитек с функциями справляется, качество изготовления в смысле прочности и прочего норма а про эстетику... по крайней мере лучше чем у сварных дверей нашего недавнего прошлого и вообще не проще ли поставить деревянную дверь из массива красиво и прочности можете поверить хватит а от профессионалов деже сейф не спасет, в хруще проще вынести весь проем чем дверь ломать:)) (сам всем этим занимаюсь не первый год)
Архитек не советую, двери тонкие (раньше были). Есль толщина полотна и толщина железа. Если будете брать китай, то берите с двумя замками (разница в 500-700р) и толстое полотно (обычно стоит от 7000-9000р). Не клюйте на Калининградские двери. Это тот же Китай, только заявлены "типа сделаны в Калининграде", стоят дороже.
Sergunchik
Спасибо всем за советы!
По остеклению буду завтра или в понедельник обзванивать фирмы, узнавать варианты. Единственное хотелось бы услышать какие-то конкрентные фирмы кто где делал и отзывы по качеству.
А по двери звонил в ЦСД, там тоже сказали, что не смогут поставить. В итоге позвал замерщика из Водолея. У них правда двери наверное так себе, но говорят 2 мм. И у родителей ихняя дверь стоит (года 3 назад ставили), вроде нормально. В общем нормальную дверь на хорошие крепления у нас не поставить, так что будем довольствоваться тем что есть.
KOGA
по отелению повдай потом результаты, тоже есть планы такие
KOGA
Сегодня видел вариант: железное ограждение спилено,а вместо него с низу до верху поставленно типа пластикого окна только в нижней части стоит не стеклопакет, а пластик. Посмотрите по сторонам.
sokol
Сегодня видел вариант: железное ограждение спилено,а вместо него с низу до верху поставленно типа пластикого окна только в нижней части стоит не стеклопакет, а пластик. Посмотрите по сторонам.
Вариант, но недешевый....
Sergunchik
А что лучше недешёвый вариант или обалившийся балкон!? недай бог ещё придавит кого.
sokol
А что лучше недешёвый вариант или обалившийся балкон!? недай бог ещё придавит кого.
Если сравнивать вариант "пирог" и с пластиковыми перилами, то разница будет килограмма 3-5. Это все равно, что вы вышли окна помыть с ведром воды и ага....вниз.
С сибитом действительно не очень вариант. Весит он побольше....

Если денег не жалко, то лучше убрать перила и поставить полностью пластиком вокруг......но денег наверное около 50-70 тыс получится....
Sergunchik
Я думаю 25-30, трех камерный профиль и однакамерный пакет.
sokol
Я думаю 25-30, трех камерный профиль и однакамерный пакет.
Давайте считать (самому интересно)....

Я ставил: 4 м* 1.5 м высота=остекление 6кв.м. Отдал 35000р, но 6 камерный профиль, без внутренней отделки.

Их балкон примерно 2 кв.м. т.е. 1+2+1=4 м-периметр балкона. Высота от пола до верха 2.5м. 2.5*4= 10 кв.м площадь остекления.

Цена 3 и 6 камерного пакета- разница небольшая. И в 30 тыс ну никак не уложиться...Хотя я бы желал этого для автора.
Sergunchik
А у меня тут вопросик возник. Вот когда убирают эти железные перила, а делают пластик, они так же просто запенивают? а что, если облокотился? вниз улетишь? :ухмылка:
KOGA
Ну и как? Поставили двери? У меня была в свое время та же проблема, отказали все. /хрущеба рядом с распределительным щитом/
Adel888
А Вам дома окна только на пену посадили!?
sokol
Нет, но честно говоря, не очень внушает доверие...
Adel888
А у меня тут вопросик возник. Вот когда убирают эти железные перила, а делают пластик, они так же просто запенивают? а что, если облокотился? вниз улетишь? :ухмылка:
Так пластик же к стенам, полу, потолку крепят на анкера или дюбеля. У вас получится короб. Такой с разбегу не уронешь....
Сегодня приходил замерщик из Водолея. Быстренько все померил и сказал приходить в офис рассчитываться. ) В общем их дверь поставить можно, но что там за дверь я не знаю, наверно китай. Буду еще в офисе все узнавать.

По остеклению еще ничего не узнавал, но как узнаю отпишусь в этой теме.
Sergunchik
Цена 3 и 6 камерного пакета- разница небольшая. И в 30 тыс ну никак не уложиться...Хотя я бы желал этого для автора.
Если есть желание и руки, то запросто:улыб:Стеклил сам лоджию в январе месяце. Заказал только изделие (без установки) с хорошенй скидкой, вроде пятикамерный профиль LG с двойным стеклопакетом и 2 антимоскитные сетки. Размеры конструкции 3.67*1.41. Обошлось это всё за 16800р. В интернете если поискать можно найти подробные инструкции по технологии установки профиля. Без опыта, вдвоём за один день можно поставить запросто, при условии, что высоты не бояться и со страховкой. Мне проще было, на первом этаже живу.
KDS77
Если есть желание и руки, то запросто:улыб:Стеклил сам лоджию в январе месяце. Заказал только изделие (без установки) с хорошенй скидкой, вроде пятикамерный профиль LG с двойным стеклопакетом и 2 антимоскитные сетки. Размеры конструкции 3.67*1.41. Обошлось это всё за 16800р. В интернете если поискать можно найти подробные инструкции по технологии установки профиля. Без опыта, вдвоём за один день можно поставить запросто, при условии, что высоты не бояться и со страховкой. Мне проще было, на первом этаже живу.
Улыбнул :улыб:А если еще сделать самовывоз? Дешевле получится :а\?:
KDS77
Разговор шел о высоте 2,5 метра, не 1,41 как у Вас.
А зачем на лоджию пяти камерный профиль!? Да, и однокамерного стеклопакета хватит.
sokol
А зачем на лоджию пяти камерный профиль!? Да, и однокамерного стеклопакета хватит.
Я этим вопросом вообще не озадачивался. Что было то и взял, раз по цене устроило. Надо было пластиком закрыть и сделать это как можно дешевле. А двухкамерный, так как планируется дальше сделать там теплую лоджию, т.е. теплый пол и всё такое, чтобы зимой там можно было комфортно находиться. Но до этого далеко пока. В общем получается так, что за эти деньги фирма мне максимум бы алюминевый профиль поставила, естественно без стеклопакетов.
KDS77
Я вот понять не могу,сейчас можно балкон застеклить в пределах 15-17тыс.руб, в 5 этажке на 5этаже хрущ?? Потому как звоню по рекламе, везде ценник примерно 30т.р. :cray-1
мкм
Звонила в пару компаний, по нашим размерам алюминий с полимерным покрытием за 8-10 руб. делают стандартную лоджию.
lebanese
лоджия и балкон - это разные вещи, балкон намного дороже сделать
я тоже искал и всё в районе 25-30
KOGA
Ну в общем отписываюсь по результатам.

Во-первых, остекление балкона:
Еще не застеклили, но приглашали четырех замерщиков и в одной фирме так спросили примерно. Балкон у нас 3 кв.м. площадью. Вот результаты:
"Стекс" - 32 000 руб. Низ и крыша - гофролист, остекление - алюминий, 4 передвигающиеся створки, 1 сетка, боковые окна глухие. Если внизу сайдинг вместо гофролиста, то 38 000 руб.
"Евролоджии" - 28 100 руб. за то же, что и в предыдущем.
Еще одна компания, не помню точно какая, по-моему "Сибирские аллюминиевые конструкции" - то же около 30 000 за то же самое.
"АлСити" - замерщика не звали, но в офисе сказали, что около 32 000 руб. будет.
БФК-Аллюминий - 84 000 руб. Ну тут справедливости ради надо сказать, что отсюда замерщика мы вызывали первым и тогда еще мало понимали чего хотим, поэтому видимо он нам насчитал как-то сильно круто. К тому же это со сносом железного ограждения (во всех остальных случаях - нет), крыша черепицей и тд.
Все это цены без внутренней отделки, ну и балкон естесвенно не утепленный. Думаю не сложно догадаться куда мы обратимся.

Теперь по двери:
Заказали в "Водолее", уже стоит. Двери они делают сами (так сказали), толщина стали 2 мм. Все вместе вышло 16 500 руб. - это дверь, установка с демонтажом старой, замок Esety двухсекционный. Установили все нормально, только есть у двери небольшой ход вперед-назад, ок. 1-2 мм. Сказали, что нужно поставить еще одну прокладку по двери (сейчас стоит одна по проему), поставят когда попросим.
KOGA
вопрос:
реально кто-нибудь застеклил лоджию (балкон)?
у нас сдури сделали гигантский балкон-а что и как стеклить
не знаем. один из важных параметров-цена. объем 1,6 м (высота)*13 м (длина). и еще внутрення отделка, но это второй и тоже важный вопрос.
если есть реквизиты -реальные в личку плиис, чтобы не рекламировать рекламу рекламодателей
:-)
Sergunchik
Не клюйте на Калининградские двери. Это тот же Китай, только заявлены "типа сделаны в Калининграде", стоят дороже.
Так и есть... Интересно, а что в транспортных накладных у них написано?
В Китае "Panpan" и подобные им двери стоят в розницу 100-120 долларов, "Форпост" 140.
Мы себе купили 100 килограммовую 9-ти сантиметровую, за 240 долларов.С доставкой она обойдётся в 400. Таких в наших магазинах я не видела.
wiza
реально кто-нибудь застеклил лоджию (балкон)?
У нас в квартире, в которой пока живём, 6 лет застеклена и утеплена лоджия. Зимой +20, в самые холода+15.
Все стены, не имеющие соприкосновения с жилыми помещениями утеплены,выведена батарея.
В новой квартире тоже будем утеплять 3 лоджии- кроме вывода батарей думаем подстраховаться тёплым полом(площади большие).
wiza
Контакты всех этих фирм есть Бубль Гисе, названия я выше озвучил.
Мы заказали в Евролоджиях. Нам там еще и скидку небольшую сделали - москитную сетку в подарок - получилось 27100. А девочка-менеджер там просто загляденье. :улыб:
2 июня будут делать. Но это без внутренней отделки. Ее проще сделать самому, точнее дешевле. Там ничего сложно вроде как нет.
KOGA
С Евролоджиями лучше не связываться. Заказал у них алюминиевый балкон. Цена около 25000 (трехстворчатая конструкция с москиткой, юбка с наружи, отделка пластиком — внутри) Сделали как и положено в течении 10 дней. Но забыли уголок, чтобы пропустить поверху пластиковых панелей, которые нарезали сикось-накось из некондиции. Не пролили пеной там, где балкон примыкает к дому, мало того у них даже не предусмотрен в том месте уголок. Вот уже две недели не могут устранить недоделки. Завтра, завтра, завтра… Наверное прийдется обращаться в Защиту прав потребителей.
KOGA
А как у Вас с остеклением балкона? Что хорошего/плохого/ можете сказать о Евролоджиях?
khelgas
Да все нормально в общем. Застеклили, все нормально сделали, нареканий к евролоджиям нет. Теперь соседи говорят, что у нас самый красивый балкон в округе. )
KOGA
Еще парочку вопросов, если позволите.
Крепят ли Евролоджии рамы к верхнему балкону или только запенивают и закрывают ли пену уголком. И еще: как рамы крепятся к парапету - наваривают ли они предварительно уголок?
KOGA
Поднимаю темку.
Скажите Вам балкон когда стеклили, делали крышу или у вас не последний этаж?
Столкнулась с проблемой, что крышу не делают, звонила в БФК, Окна роста, Профиль-С...
У меня 5 этаж, 5-ти этажки.
Может кто знает куда обратиться?
Natalie_Smile
окна-сити 220-51-66
стекс 2918614
сибирские балконы 212-96-44
KOGA
Столкнулся с задачей остеклить и утеплить лоджию-балкон. Лоджия переходящая в балкон остеклена алюминиевым фасадом и соответственно не тёплая. Стенка разделяющая с холодной соседской лоджией из сибита (максимум 100мм). Сверху и снизу тоже холодные лоджии. Цель получить тёплое помещение. Решил поставить огромную раму триплекс, от пола до потолка во всю длину лоджии-балкона. Вопрос, как правильно утеплить пол, потолок и стену, дабы не создать кондецат на окружающих соседских лоджиях.