Чем облагородить дерево???
2148
11
Добрый день! Ситуация следующая: решил зонировать комнату и в качестве перегородки смастерил шкаф-перегородку из натурального дерева, точнее из мебельных щитов. Встал вопрос в придании цвета этой конструкции. Краской красить не хочу, хочу чтобы осталась структура дерева, и не для того я столько денег за дерево отдавал. Почитав кое-какой материал понял, что надо использовать пропитку (в 2-3 слоя) а сверху уже лаком ( в 2 слоя). Прошу посоветовать в выборе пропитки и лака на водной основе (вроде они акрилатными называются), которые имеют насыщенные цвета.
Мое мнение такое: как ни старайся, а покрытие лаком кисточкой проигрывает по качеству покрытию пневматическими распылителем. А если разобратьшкаф и отдать в блишайшую столярку(малярку) на шлифовку и покраску?
Блииин, конечно так будет правильно, но....неохота такую махину разбирать, там столько деталей , я ее две недели только как собираю, и еще до конца не собрал , как представлю что нужно ее разбирать , а ведь потом полюбому ее еще надо собирать
Планирую делать сам, вот только материал не знаю какой выбрать
Планирую делать сам, вот только материал не знаю какой выбрать
Ну тогда надо спрашивать в магазинах, которые торгуют лаками/красками.
не советую пользоваться морилками - равномерной текстуры достичь очень непросто, у дерева есть участки с разной плотностью и при пропитке могут запросто остаться разные пятна, разные по цвету места... Если хотите тонировать дерево, есть 2 основных способа: 1 лаком. наносите грунт, слой лака (прозрачный) берете лак и добавляете туда пигмент (красочники вам подберут нужный цвет).. Лакируете 2 слой заколерованным лаком. сверху снова бесцветный лак. Лак лучше взять матовый, наносите валиком (кистью не сможете равномерно нанести) от качества лака зависит итог))
Более простой способ для новичков: пропитка маслом (или масло с воском) обычно продают паркетные фирмы.. по виду покрытие напоминает лак (разумеется оно не липнет, как мноие думают), только на поверхности отсуствует лаковая пленка. также бывают цветные масла (около 10 основных цветов) про колеровку в местных условиях не слышал.. наносится на шлифованое дерево (не грунтованое) обычной губкой и тряпочкой растирается, чтобы потеков не было) .. полная равномерностьцвета, никаких инструментов, гарантированый результат. Расход около 30 грамм на метр.. но паркетные не дешевые.. 1 литр около 1000 стоит... вероятно, есть какие то аналоги подешевле .
Более простой способ для новичков: пропитка маслом (или масло с воском) обычно продают паркетные фирмы.. по виду покрытие напоминает лак (разумеется оно не липнет, как мноие думают), только на поверхности отсуствует лаковая пленка. также бывают цветные масла (около 10 основных цветов) про колеровку в местных условиях не слышал.. наносится на шлифованое дерево (не грунтованое) обычной губкой и тряпочкой растирается, чтобы потеков не было) .. полная равномерностьцвета, никаких инструментов, гарантированый результат. Расход около 30 грамм на метр.. но паркетные не дешевые.. 1 литр около 1000 стоит... вероятно, есть какие то аналоги подешевле .
добавляете туда пигмент (красочники вам подберут нужный цвет).. Лакируете 2 слой заколерованным лаком.Мне красочники в магазинах говорят, что лак колеровать можно, но вот тогда структура дерева не будет видна, т.к. фактически это будет покраска. А это не приемлемо.
Вот про масла хороший совет, но...дороговато вылазеет все это. Хотя как поссмотреть, пропитка 700г. около 150руб., и расход там около 8-9м2/кг. Плюс еще и лаком сверху.
А есть возможность колеровать масла в темные цвета (венге)? При таком варианте сохранится структура дерева?
красочники бредят. Конечно, если бухнуть в лак побольше пигмента, то структура дерева видна н ебудет, а если не добавлять более 3% (иначе вообще ухудшается прочность лака) то можно получить вполне приличный цвет (добиться нужного цвета можно еще и количеством слоев). Есть черное масло, насчет похожести на венге - смотря какое дерево исходным является (сосну сделать похожей на венге проблематично, структура не та) а вот дуб похоже получается.. Обычно у паркетников есть раскладки с цветами.... пишите в личку, напишу, где видел... или сами обзвоните. если люди нормальные, то дадут попробовать нанести масло, чтобы цвет понять.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
234188
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
421739
1000
Трасса на полях
14647
246
Спасибо за помошь. Материал перегородки - сосна. Препочительный окончательный цвет - черный с красновой. А расход масла 30г. на м2, это на один раз или уже "для готового изделия"? А по прочности как это масло, видны ли на нем царапины? А можно сверху масла покрыть все лаком?
расход масла для сосны будет около 50 грамм... добиться черного цвета можно, насчет - с красным, наверное, тоже)) не пробовал.. если хотите прочного (как лак) покрытия, тогда всего лишь берите масло с воском,прочность и внешнй вид будет как у лаа (вы представьте, что вообще его на пол наносят ,чтобы хотить каждый день, и часто в общественных местах) Если вы не профессионал, вы деже не сможете отличить масло с воском от лакового покрытия.
Спасибо, очень позновательно. И постепенно я склоняюсь к этому варианту. А не можете подсказать ресурсы Интеренета, на которых имеется информация по этому лаку и технология выполнения работ. Ссылки если можно.
могу описания на мыло сбросить... пишите в личку..
ресурсы где помотреть можно, к сожалению, не знаю... во.. прикрепил описание масла с воском прозрачного
ресурсы где помотреть можно, к сожалению, не знаю... во.. прикрепил описание масла с воском прозрачного
еще описание пигмента для масла
ТОП 5
1
3
4