вытяжка на кухне
1942
11
обсудим?
из вариантов Jet air и Kaiser, хочется нержавейку со стеклом. Cata что-то не пошла - громоздка :). Интересует опыт эксплуатации и отзывы по шумности. может еще чего подсоветуете
ed-dy
Года 2 назад приобрел Кайзер. В прошлом году рассыпалась кнопка, которая включает 1-ю скорость. В мастерских в наличии отдельно кнопок нет, грят менять блок управления полностью и то сам блок тока под заказ(2 мес.) Так и висит теперь только для интерьера :cray-1:
TSerG
А скажите, стоит ли вообще ее брать. В голове "сидит" 3 варианта: сделать встраиваемую, чтоб сверху еще какой-никакой шкафчик устроить; вообще от нее отказаться, на ее месте сделать полноценный шкафчик (обычно ей редко пользуются); ну и все-таки купить это чудо техники... склоняюсь все-таки, что нужна, так как кухня объединена с комнатой.
Что посоветуете?
ed-dy
кайзер это полная хрень
смотреть в сторону cata и elica
Adel888
:улыб:- надо или нет для меня вопрос давно решен. во-первых многокурящая семья и пластиковые окна мало совместимы, а во-вторых когда делали потолок не зря же заложили пластик. нормальная вентиляция необходима на кухне
ed-dy
У меня зануся. На третьей передаче шумит зараза, зато сосет нехило.
demien
Может еще выскажет кто мнение куда должна выводится вытяжка. В вентиляционную шахту - вроде проблемы может вызвать с соседями, а на улицу хлопотно, да и можно ли внешнюю стену портить? Вообще я живу на 7 этаже, а на 8 соседи поставили мощный вентилятор в вытяжное отверстие и думаю он дует не меньше, чем любая вытяжка.
Ed4
Я конечно не доктор вентиляционных наук, но при чём тут соседи? Мне кажется, чем больше вентиляторов работают в вентиляционной шахте, тем большее разрежение они создают, тем сильнее работает вытяжная решётка у тех, кто не поставил себе вентиляторы... Или у Вас тоже шахта сверху заканчивается глухой пробкой?
demien
Пл-моему не важно как заканчивается шахта.
Если работает вытяжка в вентиляционную шахту или очень мощный вентилятор, то воздух может из кухни и туалета с ванной нагнетатся к соседям сверху или снизу.
Ed4
Про подключение вытяжки и вентилляционные каналы читать здесь
demien
"Мне кажется, чем больше вентиляторов работают в вентиляционной шахте, тем большее разрежение они создают, тем сильнее работает вытяжная решётка у тех, кто не поставил себе вентиляторы..."

Полная чухня! Если сосед снизу поставит мощнецкий вентилятор- сразу воздух из шахты (и от него соответственно) будет толкать другим соседям!
Выход есть- поставить один здоровый канальник на чердаке, тогда тяга у всех станет ого-го!
У нас стоит такой, так пришлось поставить задвижку, потому как сосет (сосбенно в ветренную погоду), аж уши закладывает!
А из такой шахты мы все через гофру AI запитаны.
Мощно и аккуратно.
ed-dy
заказал jet air, после праздников привезут. если чего-спрашивайте:улыб: