перенос газовой плиты - кто сталкивался?
2439
13
Bobsel
veteran
в ходе проектирования кухни возникла необходимость сдвинуть газовую плиту примерно на 1,20-1,50 м.
с одной стороны, ничего технически сложного в этом нет (этаж последний, кран на входе есть), НО я не настолько фаталист, все же газ дело опасное.
хотелось бы узнать, у кого есть опыт по переносу - идет ли Горагаз (или как его там) на такое, куда именно обращаться и сколько денег отслюнить на все это?
Заранее признателен за инфу, колесо кармы вас не забудет
с одной стороны, ничего технически сложного в этом нет (этаж последний, кран на входе есть), НО я не настолько фаталист, все же газ дело опасное.
хотелось бы узнать, у кого есть опыт по переносу - идет ли Горагаз (или как его там) на такое, куда именно обращаться и сколько денег отслюнить на все это?
Заранее признателен за инфу, колесо кармы вас не забудет
Мы живем на последнем этаже и так же когда делали кухню обрезали трубу чтоб была под столешнецей и переносили на метр. прблем действительно нет. Идете в газсервис (или как его там, это там где договор заключали), пишите заявление на перенос трубы. Ни в коем случае не даже не упомянайте что хотите обрезать трубу под столешку (если вы этого хотите), а говорите что просто хотите эстетитечкий краник поставить и укоротить чтоб над столом не сильно торчала. По нормам горгаза должен быть быстрый и свободный доступ к перекрытию крана и то что этот доступ аккуратно в шкафу их не устраивает. Вам назначают день когда приедет бригада. Если надо скину телефон одной из горгазовских бригад там и договоритесь, по всем нормам любой конфигурации выведут трубы и по первому звонку примчатся если не дай бог что запахнет
И еще не в кое случае не доверяйте перенос трубы всяким шаражкам. С кем заключали договор на поставку газа, тот и должен обслуживать внутридомовую сеть. При том что только горгаз имеет на это лицензии и разрешения. Иначе штраф, переделка и ни дай бог что похуже.
спасибо за информацию, примерно так и думал, сегодня с утра уже дали телефон енпосредственно отдела горгаза, который заведует этим, дозвонился, сказали "без проблем, тем более по вашему адресу можно сделать гибкую подводку" - в общем нужно только купить кислородный шланг, фурнитурку кое-какую и вызывать их спецов. единственное неудобство - расписание их прихода - советская классика "в течение недели" ))))
то есть надо как-то с мебельщиками их стыковать, ну это уже другая тема.
еща раз спасибо откликнувшимся.
PS. не сочтите рекламой, может кому пригодится - прямой телефон отдела по переносу плит 224-77-77
(по номерам, которые дает справочная звонить бесполезно)
то есть надо как-то с мебельщиками их стыковать, ну это уже другая тема.
еща раз спасибо откликнувшимся.
PS. не сочтите рекламой, может кому пригодится - прямой телефон отдела по переносу плит 224-77-77
(по номерам, которые дает справочная звонить бесполезно)
По нормам горгаза должен быть быстрый и свободный доступ к перекрытию крана и то что этот доступ аккуратно в шкафу их не устраивает.
Вам не кажется, что на то есть некоторые причины?
Вам не кажется, что на то есть некоторые причины?
причины-то вполне очевидны, но я не считаю что пара секунд, потраченных на открывание дверцы шкафа сыграет большую роль в изменении концентрации газа в случае утечки.
Сейчас читают
Студеный дозор
11569
305
Очередной дозор
48469
1003
Новогодний топик от дракона к змее
7353
87
А вам не кажется, что это моя квартира и я сильно позабочусь чтоб утечки не было. На то уж пошло выведите и трубы перекрытия воды у кухонной раковины повыше наружу вдруг прорвет, а вам под раковину лезть воду перекрывать.
А вам не кажется, что это моя квартира и я сильно позабочусь чтоб утечки не было.
Эх, к сожалению, не все в нашей жизни от нас зависит. И запорная арматура (тот самый кран) иногда выходит из строя раньше, чем мы предполагаем
На то уж пошло выведите и трубы перекрытия воды у кухонной раковины повыше наружу вдруг прорвет,
Ну вы не валите в одну кучу утечку воды и утечку газа. Утечка воды у меня была. Даже соседей не затопил. Собрал с полу пару ведер воды, и всего делов. А вот утечка газа может стоить жизни не только вам, но и вашим соседям.
2 Bobsel :
но я не считаю что пара секунд, потраченных на открывание дверцы шкафа сыграет большую роль в изменении концентрации газа в случае утечки.
Так-то оно так... Но вот если шкафчик закрывается довольно плотно, и утечка произошла именно в шкафчике - то вы можете заметить утечку существенно позже...
На Степной, по-моему, несколько лет назад уже рванул один дом.. Пару подъездов смело к чертям собачьим. И я знаю, что были подобные случаи и раньше. Найдите кого-то из тех, кто уже пострадал от взрыва газа и спросите, что они думают по поводу кранов в шкафчиках и прочих нарушений норм. Нормы-то эти кровью писаны...
Эх, к сожалению, не все в нашей жизни от нас зависит. И запорная арматура (тот самый кран) иногда выходит из строя раньше, чем мы предполагаем
На то уж пошло выведите и трубы перекрытия воды у кухонной раковины повыше наружу вдруг прорвет,
Ну вы не валите в одну кучу утечку воды и утечку газа. Утечка воды у меня была. Даже соседей не затопил. Собрал с полу пару ведер воды, и всего делов. А вот утечка газа может стоить жизни не только вам, но и вашим соседям.
2 Bobsel :
но я не считаю что пара секунд, потраченных на открывание дверцы шкафа сыграет большую роль в изменении концентрации газа в случае утечки.
Так-то оно так... Но вот если шкафчик закрывается довольно плотно, и утечка произошла именно в шкафчике - то вы можете заметить утечку существенно позже...
На Степной, по-моему, несколько лет назад уже рванул один дом.. Пару подъездов смело к чертям собачьим. И я знаю, что были подобные случаи и раньше. Найдите кого-то из тех, кто уже пострадал от взрыва газа и спросите, что они думают по поводу кранов в шкафчиках и прочих нарушений норм. Нормы-то эти кровью писаны...
Я ж и говорю что это моя квартира и на улице я жить не хочу. Прежде чем сделать такой перенос мы все узнали. И те примеры которые вы приводите никак не относятся к переносу крана в шкаф. Там либо балоны взрывались, либо алкаши имели чуткое отношение к газу, либо самовольная врезка и чудо мастера по переносу без разрешений и лицензий. Мы когда переехали в эту квартиру думали ставить эл. плиту, а газ обрезать чтоб безопасней было (ребенок школьник). но прокуонсультировались в горгазе посмотрев статистику аварий (тетечка из горгаза без проблем обо всех авариях рассказала) решили купить качественную плиту со всеми наворотами контролирующие утечку газа а арматуру нам бригада горгаза посоветовала такую что ее в промышленных маштабах используют, запас прочности ого-го. Приехали установили, отрегулировали, да еще потом несколько раз звонили и узнавали все ли впорядке.
Да думаю пустое бодание началось. Все знают, что газ - опасно. Каждый решает для себя сам. Мне не составляет большого труда раз в день открыть шкаф и сунуть туда нос. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
Я ж и говорю что это моя квартира и на улице я жить не хочу. Прежде чем сделать такой перенос мы все узнали. И те примеры которые вы приводите никак не относятся к переносу крана в шкаф. Там либо балоны взрывались, либо алкаши имели чуткое отношение к газу, либо самовольная врезка и чудо мастера по переносу без разрешений и лицензий. Мы когда переехали в эту квартиру думали ставить эл. плиту, а газ обрезать чтоб безопасней было (ребенок школьник). но прокуонсультировались в горгазе посмотрев статистику аварий (тетечка из горгаза без проблем обо всех авариях рассказала) решили купить качественную плиту со всеми наворотами контролирующие утечку газа а арматуру нам бригада горгаза посоветовала такую что ее в промышленных маштабах используют, запас прочности ого-го. Приехали установили, отрегулировали, да еще потом несколько раз звонили и узнавали все ли впорядке.
Да думаю пустое бодание началось. Все знают, что газ - опасно. Каждый решает для себя сам. Мне не составляет большого труда раз в день открыть шкаф и сунуть туда нос. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
На Степной, по-моему, несколько лет назад уже рванул один дом.. Пару подъездов смело к чертям собачьим.я в этом доме и живу уже шестой год (после восстановления, сначал снимал квартиру соседнюю по площадке от эпицентра того взрыва, сейчас переехал в другой подъезд, панических настроений сроду не было).
так вот, насчет того взрыва неофициальная информация весьма отличается от озвученного "взрыва бытового газа". сомнительно, что в квартире, где три женщины готовят еду к новому году - т.е. эксплуатируется плита и газ должен выгорать, а никак не накапливаться - никто бы не уловил запаха (тетечки обычно в 7-8 вечера 31 декабря еще вполне вменяемы). а взрыв раздается когда домой приходит их муж/отец, имеющий отношение к одной из интересных структур, именно в их квартире.
а насчет того, что газ может скопливаться в шкафу и поэтому может сконцентриоваться достаточно для объемного взрыва - абсолютно согласен.
только я вот почему-то уверен, что у меня взрыва не будет, потому что перед принятием того или иного конструкционного решения, я думаю бывает и не по одной неделе.
и паранойя у меня в разумных пределах присутсвует))) и на газ, и на электричество, и на затопление соседей. так что все будет пучком.
Черный кот
guru
Да Вы тут вообще не при чем, может сложиться ситуация когда Вас нет, и где аварийная бригада кран искать будет?
И ведь если б ас еще в случае чего засудить бы можно было, а то ведь наверняка договор Вашей ответственности не предусматривает.
И ведь если б ас еще в случае чего засудить бы можно было, а то ведь наверняка договор Вашей ответственности не предусматривает.
Jkz
old hamster
Думаю вы никогда не жили в газифицированном доме. Не поверите есть общий стояк в каждом подъезде, где газ и перекрывается в случае отсутсвия жильца, впрочем так же как вода и отопление.
Главный довод для отказа в переносе крана у газовиков был не то что я не замечу скопление газа в шкафу, а то что вот придут контролеры (кстати каждые 6 месяцв проверяют) и чтоб все это намылить им придется пять минут раком стоять, а тетки немолодые тяжело.
Хватит бодаться. Человек спросил, сделал вывод, принял решение.
Главный довод для отказа в переносе крана у газовиков был не то что я не замечу скопление газа в шкафу, а то что вот придут контролеры (кстати каждые 6 месяцв проверяют) и чтоб все это намылить им придется пять минут раком стоять, а тетки немолодые тяжело.
Хватит бодаться. Человек спросил, сделал вывод, принял решение.
Черный кот
guru
Мне баллоны меняли в свое время, и на своей улице явидел дома с выбитыми окнами, чтобы сделать вывод, что в установленных правилах есть смысл.
ТОП 5
1
2
3
4