Стоит ли в 1-комн хрущевке делать хороший ремонт?
8010
27
Расширяться все равно планирую, но жить то сегодня...
Стоит ли вкладываться в ремонт? или ликвидность вряд ли повысится, и лучше деньги вложить в расширение?
Trick
Расширяться все равно планирую, но жить то сегодня...
Стоит ли вкладываться в ремонт? или ликвидность вряд ли повысится, и лучше деньги вложить в расширение?
ликвидность не повысится, но жить станет гораздо приятнее
sarpedion
подчсчитала, под 200 тысяч на ремонт...
задумалась...
Trick
Одно дело, кагда квартира продается чистенькая и ближайшие год-два ничего делать\ремонтировать не надо. Продастся быстрее и чуть дороше, чем убитая, раздолбанная хата.

Но убеждать покупателей, что все двери из мараканского дуба и Вы за них отдали по тридцать тысяч и поэтому квартира на 100 тыс дороже- глупо....

P.S. Мараканский дуб- дерево вымышленое, любое совпадение случайное.
Trick
подчсчитала, под 200 тысяч на ремонт...
задумалась...
Ну тогда зависит от времени проживания в этой квартире. Сколько человек?
Sergunchik
1, но ремонт все равно есть где делать...
ПРосто если делать, начинать надо с окон, дверей... или бог с ними, с окнами, дверьми... обои, потолок обновить и все?
Голову сломала ))
Trick
1, но ремонт все равно есть где делать...
ПРосто если делать, начинать надо с окон, дверей... или бог с ними, с окнами, дверьми... обои, потолок обновить и все?
Голову сломала ))
Я бы не делал. Конечно незнаю ваши финансовые возможности......но у меня товарищ. 1 хрущева. На ванну потратил 50000 (три года назад), поставил окна, дверь. Пол, потолок. НО......хружеба- есть хрущеба. Легче заново построить, чем ремонтировать старое....
Если есть ТОЛЬКО 200000, то делайте ремонт (растраивает только то, что у тебя все гладенько-чистенько, а стоит только копнуть поглубже- там старье). Если есть возможность подкопить столько же, хотя бы за год. То имеет смысл только косметический- лучше тогда уж сменить квартиру на большую (пускай тоже 1комнатную, но гораздо больше)....
В общем все зависит от ваших планов по жизни.....поймите: лучше ОДНОЙ потерпеть год-два, чем потом с семьей ютится в хрущебе....
sokol
а пол?
Пол в хружевках- это песня.....Если делать по уму, то попадешь на бабки, .т.к. он на лагах.
sokol
Пол вроде конкурентоспособный пока ))
Sergunchik
Согласна с вами. Спасибо...
Sergunchik
Да, консультировалась - вскрывать, вывозить все "польное", выравнивать потом полы... ТАк радужно описали ситуацию с полом...

Один плюс, потолки становятся на пару см. выше ))))
Trick
В хрущевке я бы не делала наверное, мы покупали однешку но УП, там сделали просто хороший ремонт, ушло около 300 тысяч вместе с кухней встроенной, но потом я продала квартиру очень быстро и дороже рыночной цены где-то тысяч на 200. Зато пожили как люди...
Мадам Брошкина
Угу...
Спасибо ))
Trick
Мы делали хороший ремонт в двушке панельке (окна, двери, сантехника, встроенные шкафы) - продали в итоге на 100 т.р. дороже, чем аналогичные продавались, но вложили в ремонт естественно гораздо больше. Так что все зависит от того сколько времени планируете там жить.
Trick
Мы в свое время сделали только косметический ремонт, не стали тратить деньги на капитальный. Подкопили и через неск. лет взяли двушку в новостройке.
Ivka
Мы в свое время сделали только косметический ремонт, не стали тратить деньги на капитальный. Подкопили и через неск. лет взяли двушку в новостройке.
+1
А то четырем черным котам в однешке тесно было ! :agree:
Trick
А вы сами делайте, обойдется втрое дешевле. Евроремонт особой квалификации не требует, его результаты зависят не столько от опыта, сколько от аккуратности и элементарной грамотности. Тогда и пол ломать не надо, если не сгнил, конечно. Материалы, зато можно использовать самые лучшие. - Много ли их надо на 33 квадратных метра?!
Mihansk
А вы сами делайте, обойдется втрое дешевле. Евроремонт особой квалификации не требует, его результаты зависят не столько от опыта, сколько от аккуратности и элементарной грамотности. Тогда и пол ломать не надо, если не сгнил, конечно. Материалы, зато можно использовать самые лучшие. - Много ли их надо на 33 квадратных метра?!
Иногда просто получается, что отказавшись от работы на месяц, что бы съэкономить 20000р- теряешь гораздо больше.
Sergunchik
а пол?
Пол в хружевках- это песня.....Если делать по уму, то попадешь на бабки, .т.к. он на лагах.
По уму можно по разному. Я вот и плитку положил на пол. Хорошо держится. :ха-ха!:
hunta
По уму можно по разному. Я вот и плитку положил на пол. Хорошо держится. :ха-ха!:
На деревянный пол???? :а\?:
Sergunchik
>отказавшись от работы на месяц

Я думаю, недели две на все. Если только по выходным заниматься, то месяца два займет.
Trick
Я когда квартиру выбирала, то по ценам была ситуация такая: пластиковые окна, батареи новые, сигнализация, бронированные двери - все это на цену влияло. А пол-потолок-обои - кафель -нет. Хотя были и такие забавные продавцы, которые, покрасив окна и полы, в агенстве выставляли свои квартиры как "жилье с евроремонтом", при этом цены повышали на 50-100 тысяч от стоимости аналогичных квартир без "евроремонта" :ха-ха!:
Ну, и по итогам я сделала вывод, что все то, что "монументальное и стандартное" - оно цену повышает. А то, что делается по вкусу хозяина - нет.
Настена
Хрущевки в целом стоят дешевле. А потому стоимость "окон, дверей и батарей" занимают солидный процент от стоимости. Скажем, обойдется все это дело в тысяч 100, а продать на 100 дороже сложнее, даже с "окнами, дверьми и батареями" хорошими. Нет?
Вы хрущевки рассматривали как вариант?
Trick
Нет, хрущевки не рассматривала.
Я согласна, что в любом случае вложение в ремонт не "отбивается" на 100 процентов. Но квартира с новыми пластиковыми окнами скорее всего будет стоить дороже, чем точно такая же, но с кафелем в ванной. А сумма вложения примерно одна.
А вообще, не особо ремонт повышает ликвидность квартиры, многие хотят под себя делать ремонт - то есть встроенная мебель, полы, потолки, кафель, стены - на свой вкус. А окна-батареи - они ж стандартные.....:улыб:
Настена
Нет, хрущевки не рассматривала.
Я согласна, что в любом случае вложение в ремонт не "отбивается" на 100 процентов. Но квартира с новыми пластиковыми окнами скорее всего будет стоить дороже, чем точно такая же, но с кафелем в ванной. А сумма вложения примерно одна.
А вообще, не особо ремонт повышает ликвидность квартиры, многие хотят под себя делать ремонт - то есть встроенная мебель, полы, потолки, кафель, стены - на свой вкус. А окна-батареи - они ж стандартные.....:улыб:
+1
Если поставить окна и двери, то продать квартиру получится подороже. Но вот испанский кафель- покупатель проигнорирует. Хотя все зависит от покупателя....
Sergunchik
А у меня ситуация похожая, но отличается. Однокомнатная в панельном доме, расчитываю прожить года два, а потом переехать и эту сдавать. Как тут думаете, стоит вкладываться в хороший ремонт? Я вот рассуждаю, что на цену аренды ремонт влияет давольно сильно и можно будет стоимость ремонта частично "отбить". Верно или заблуждаюсь? :dnknow:
Sergunchik
200 тсяч на ремонт.
это кафель примерно за 400-600 р на кухню и в ванную.
новая снтехника на кухню и ванную.
положимть хороший линолеум
+ выровнять стены
+ выровнять потолки
+ выложить пол в ванной
+ поменять окна и двери
(дверь в ванной и входная)
+ сделать простую встроенную кухню.
ну и возможно сделать встроенный шкаф в комнате, куда все складывать можно
вот тебе сосбтвенно и все 200 000
делать хорошо, не значит делать дорого!!!