На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли в 1-комн хрущевке делать хороший ремонт?
8010
27
Расширяться все равно планирую, но жить то сегодня...
Стоит ли вкладываться в ремонт? или ликвидность вряд ли повысится, и лучше деньги вложить в расширение?
Стоит ли вкладываться в ремонт? или ликвидность вряд ли повысится, и лучше деньги вложить в расширение?
Расширяться все равно планирую, но жить то сегодня...ликвидность не повысится, но жить станет гораздо приятнее
Sergunchik
guru
Одно дело, кагда квартира продается чистенькая и ближайшие год-два ничего делать\ремонтировать не надо. Продастся быстрее и чуть дороше, чем убитая, раздолбанная хата.
Но убеждать покупателей, что все двери из мараканского дуба и Вы за них отдали по тридцать тысяч и поэтому квартира на 100 тыс дороже- глупо....
P.S. Мараканский дуб- дерево вымышленое, любое совпадение случайное.
Но убеждать покупателей, что все двери из мараканского дуба и Вы за них отдали по тридцать тысяч и поэтому квартира на 100 тыс дороже- глупо....
P.S. Мараканский дуб- дерево вымышленое, любое совпадение случайное.
Sergunchik
guru
подчсчитала, под 200 тысяч на ремонт...Ну тогда зависит от времени проживания в этой квартире. Сколько человек?
задумалась...
1, но ремонт все равно есть где делать...
ПРосто если делать, начинать надо с окон, дверей... или бог с ними, с окнами, дверьми... обои, потолок обновить и все?
Голову сломала ))
ПРосто если делать, начинать надо с окон, дверей... или бог с ними, с окнами, дверьми... обои, потолок обновить и все?
Голову сломала ))
Сейчас читают
Фотохроники)))
217634
874
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
114377
879
Гермашишкин' душевный топик
133673
1000
Sergunchik
guru
1, но ремонт все равно есть где делать...Я бы не делал. Конечно незнаю ваши финансовые возможности......но у меня товарищ. 1 хрущева. На ванну потратил 50000 (три года назад), поставил окна, дверь. Пол, потолок. НО......хружеба- есть хрущеба. Легче заново построить, чем ремонтировать старое....
Голову сломала ))
Если есть ТОЛЬКО 200000, то делайте ремонт (растраивает только то, что у тебя все гладенько-чистенько, а стоит только копнуть поглубже- там старье). Если есть возможность подкопить столько же, хотя бы за год. То имеет смысл только косметический- лучше тогда уж сменить квартиру на большую (пускай тоже 1комнатную, но гораздо больше)....
В общем все зависит от ваших планов по жизни.....поймите: лучше ОДНОЙ потерпеть год-два, чем потом с семьей ютится в хрущебе....
Sergunchik
guru
а пол?Пол в хружевках- это песня.....Если делать по уму, то попадешь на бабки, .т.к. он на лагах.
Да, консультировалась - вскрывать, вывозить все "польное", выравнивать потом полы... ТАк радужно описали ситуацию с полом...
Один плюс, потолки становятся на пару см. выше ))))
Один плюс, потолки становятся на пару см. выше ))))
Мадам Брошкина
activist
В хрущевке я бы не делала наверное, мы покупали однешку но УП, там сделали просто хороший ремонт, ушло около 300 тысяч вместе с кухней встроенной, но потом я продала квартиру очень быстро и дороже рыночной цены где-то тысяч на 200. Зато пожили как люди...
Мы делали хороший ремонт в двушке панельке (окна, двери, сантехника, встроенные шкафы) - продали в итоге на 100 т.р. дороже, чем аналогичные продавались, но вложили в ремонт естественно гораздо больше. Так что все зависит от того сколько времени планируете там жить.
Мы в свое время сделали только косметический ремонт, не стали тратить деньги на капитальный. Подкопили и через неск. лет взяли двушку в новостройке.
Sergunchik
guru
Мы в свое время сделали только косметический ремонт, не стали тратить деньги на капитальный. Подкопили и через неск. лет взяли двушку в новостройке.+1
А то четырем черным котам в однешке тесно было !

А вы сами делайте, обойдется втрое дешевле. Евроремонт особой квалификации не требует, его результаты зависят не столько от опыта, сколько от аккуратности и элементарной грамотности. Тогда и пол ломать не надо, если не сгнил, конечно. Материалы, зато можно использовать самые лучшие. - Много ли их надо на 33 квадратных метра?!
Sergunchik
guru
А вы сами делайте, обойдется втрое дешевле. Евроремонт особой квалификации не требует, его результаты зависят не столько от опыта, сколько от аккуратности и элементарной грамотности. Тогда и пол ломать не надо, если не сгнил, конечно. Материалы, зато можно использовать самые лучшие. - Много ли их надо на 33 квадратных метра?!Иногда просто получается, что отказавшись от работы на месяц, что бы съэкономить 20000р- теряешь гораздо больше.
По уму можно по разному. Я вот и плитку положил на пол. Хорошо держится.а пол?Пол в хружевках- это песня.....Если делать по уму, то попадешь на бабки, .т.к. он на лагах.

Sergunchik
guru
По уму можно по разному. Я вот и плитку положил на пол. Хорошо держится.На деревянный пол????![]()

>отказавшись от работы на месяц
Я думаю, недели две на все. Если только по выходным заниматься, то месяца два займет.
Я думаю, недели две на все. Если только по выходным заниматься, то месяца два займет.
Я когда квартиру выбирала, то по ценам была ситуация такая: пластиковые окна, батареи новые, сигнализация, бронированные двери - все это на цену влияло. А пол-потолок-обои - кафель -нет. Хотя были и такие забавные продавцы, которые, покрасив окна и полы, в агенстве выставляли свои квартиры как "жилье с евроремонтом", при этом цены повышали на 50-100 тысяч от стоимости аналогичных квартир без "евроремонта"
Ну, и по итогам я сделала вывод, что все то, что "монументальное и стандартное" - оно цену повышает. А то, что делается по вкусу хозяина - нет.

Ну, и по итогам я сделала вывод, что все то, что "монументальное и стандартное" - оно цену повышает. А то, что делается по вкусу хозяина - нет.
Хрущевки в целом стоят дешевле. А потому стоимость "окон, дверей и батарей" занимают солидный процент от стоимости. Скажем, обойдется все это дело в тысяч 100, а продать на 100 дороже сложнее, даже с "окнами, дверьми и батареями" хорошими. Нет?
Вы хрущевки рассматривали как вариант?
Вы хрущевки рассматривали как вариант?
Нет, хрущевки не рассматривала.
Я согласна, что в любом случае вложение в ремонт не "отбивается" на 100 процентов. Но квартира с новыми пластиковыми окнами скорее всего будет стоить дороже, чем точно такая же, но с кафелем в ванной. А сумма вложения примерно одна.
А вообще, не особо ремонт повышает ликвидность квартиры, многие хотят под себя делать ремонт - то есть встроенная мебель, полы, потолки, кафель, стены - на свой вкус. А окна-батареи - они ж стандартные.....
Я согласна, что в любом случае вложение в ремонт не "отбивается" на 100 процентов. Но квартира с новыми пластиковыми окнами скорее всего будет стоить дороже, чем точно такая же, но с кафелем в ванной. А сумма вложения примерно одна.
А вообще, не особо ремонт повышает ликвидность квартиры, многие хотят под себя делать ремонт - то есть встроенная мебель, полы, потолки, кафель, стены - на свой вкус. А окна-батареи - они ж стандартные.....

Sergunchik
guru
Нет, хрущевки не рассматривала.+1
А вообще, не особо ремонт повышает ликвидность квартиры, многие хотят под себя делать ремонт - то есть встроенная мебель, полы, потолки, кафель, стены - на свой вкус. А окна-батареи - они ж стандартные.....![]()
Если поставить окна и двери, то продать квартиру получится подороже. Но вот испанский кафель- покупатель проигнорирует. Хотя все зависит от покупателя....
MariVa
experienced
А у меня ситуация похожая, но отличается. Однокомнатная в панельном доме, расчитываю прожить года два, а потом переехать и эту сдавать. Как тут думаете, стоит вкладываться в хороший ремонт? Я вот рассуждаю, что на цену аренды ремонт влияет давольно сильно и можно будет стоимость ремонта частично "отбить". Верно или заблуждаюсь? 

200 тсяч на ремонт.
это кафель примерно за 400-600 р на кухню и в ванную.
новая снтехника на кухню и ванную.
положимть хороший линолеум
+ выровнять стены
+ выровнять потолки
+ выложить пол в ванной
+ поменять окна и двери
(дверь в ванной и входная)
+ сделать простую встроенную кухню.
ну и возможно сделать встроенный шкаф в комнате, куда все складывать можно
вот тебе сосбтвенно и все 200 000
делать хорошо, не значит делать дорого!!!
это кафель примерно за 400-600 р на кухню и в ванную.
новая снтехника на кухню и ванную.
положимть хороший линолеум
+ выровнять стены
+ выровнять потолки
+ выложить пол в ванной
+ поменять окна и двери
(дверь в ванной и входная)
+ сделать простую встроенную кухню.
ну и возможно сделать встроенный шкаф в комнате, куда все складывать можно
вот тебе сосбтвенно и все 200 000
делать хорошо, не значит делать дорого!!!
ТОП 5
1
2
4