перевозка мебели внутри квартиры
1223
9
Есть потребность попереносить мебель внутри квартры для укладки линолеума. Например есть кровать 200х180 тяжелая, даже двум сильным человекам двигать ее тяжело, собственно в прошлый раз пердвигая из угла в угол задрали местами линолеум, чтобы избежать в будующем таких проблем хочется что-то типа пары платформ невысоких на колесах - закинуть один край, потом второй и укатить в сторону. Что нибудь типа складской рохли, но более компактное, чтобы дома можно было хранить.
Тесть говорит, что раньше были такие штуки на колесах в продаже, а сейчас есть что нибудь такое? Никто не видел?
Варианты с картошкой, салом или свеклой мне известны, поэтому их можно не предлагать:миг:
McAlexFer
Варианты с картошкой, салом или свеклой мне известны, поэтому их можно не предлагать
А чем не устраивают-то?
БИВ
Я не отрицаю их, но они не всегда имхо применимы, т.е. в каких то случаях естественно они подойдут. Просто мне интересны варианты клесной транспортировки. А эти смысла обсуждать нет.
McAlexFer
У меня для таких целей две полосы ДВП шириной 20 см примерно и длинной метра по два. Приподнимаем один край шкафа, подсовываем под ножки гладкой поверхностью вверх, вторую сторону также. И потом как по рельсам. И поворачивать можно ничего не задирается. Скользит хорошо. Главное не торопиться.
McAlexFer
А мы здорово все двигали на советской детской машинке, Бархан называется. Очень крепкая
McAlexFer
Наверное покажется смешным, но мы катали стенку на ...... бутылках 0,5 Карачинской. Оч-ченно крепкие! Только *скользкие*.
Потом использовали катушку (картонная труба) от линолеума (ест-но, напилили кусочки) - это вообще хорошо
McAlexFer
у меня для этих целей - стропа ( капроновая лента около 8 см шириной), восьмёркой пробрасывается под шкаф, потом за края поднимается
т.е. я мебель переношу, а не перекатываю
McAlexFer
а если скейт у кого-нибудь попросить или ролики, если не жалко?
Ivka
а еще можно дома лед залить и на коньках перекатить :))
вринципе можно найти доску средней ширины и прикрутить к ней 4 мебельных колеса, просто думал, вдруг готовое что есть:улыб: