На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сантехнический люк
5690
21
Подскажите, где у нас можно купить сантехнический люк для скрытого монтажа, чтобы на него наклеить кафельную плитку? Читала, что есть такая марка "Оптима", но сколько в инете искала, такое продается только в Москве.
глянь в благовесте - у них полно всяких лючков
Вот, съездила в Благовест, только не нашла там чего искала((( Люки-то там есть, но те же, что и везде: обычные металлические. Видимо, в городе у нас нет таких систем для скрытого монтажа. Придется придумывать самим чего-то.
Адель, а они там какие?? блестючие али как??
хочу типа хромированный, есть ли?
хочу типа хромированный, есть ли?

Неее, беленькие все. Нету хромированных и я даже не видела такие нигде.
DenFromNsk
activist
Перед тем как выкладывать плитку в ванной облазил почти весь город в поисках такого лючка, но везде на меня смотрели как на идиота. Чтобы понимали что я хочу возил с собой картинку из инет. Дохлый номер. Если найдешь напиши где, не пожелею сил и времени переделаю, чтобы бал нормальный доступ к трубам.
Сейчас читают
обсуждение слайдов
238215
1000
Народ, что тухнем?
211175
911
218-00-51 (единая диспетчерская служба) сбрасывает вызов.
371
5
Я пока ничего не нашла. На меня тоже все смотрели как на дуру. Пришлось пока купить металлический люк и покрасить его в нужный цвет. Так все-таки получще смотрится, чем белое уродство.
В каком месте люк нужен? Например, в ванной для доступа к трубам мы сделали так - ванну заложили кафелем (по ГВЛ), и из ГВЛ же сделали люк, высотой с ванну, шириной саниметров 60, держится на нескольких магнитах.
DenFromNsk
activist
Да это понятно, но есть заводское изделие. На шарнирах. На которое крепится уже что хочешь, гипс в часности. А уже на него плитку.
ak
veteran
НПП. не стал заводить отдельную тему, поиском не шерстил, но в верхних топикакх нету подобного.
Думаю сделать короб в с/у, чтобы запрятать в него подающие и сливные трубы, как сделать его разборным /обслуживаемым/, мож кто подкинет идею?
Думаю сделать короб в с/у, чтобы запрятать в него подающие и сливные трубы, как сделать его разборным /обслуживаемым/, мож кто подкинет идею?

ak
veteran
не люка, а короба, чтобы канал-е трубы можно было обслуживать по всей их длине. задача, как сделать разборный короб как таковой
Лицевая сторона из пластиковых панелей не подойдет? Просто, дешево, технологично - вы ведь редко будете туда лазить, только если случится чего.
Если короб узкий (хоть вертикальный, хоть горизонтальный), то можно обойтись 1-2 панелями - в этом случае открыть/закрыть будет совсем просто.
Если короб узкий (хоть вертикальный, хоть горизонтальный), то можно обойтись 1-2 панелями - в этом случае открыть/закрыть будет совсем просто.
Я делал таким образом короб на старой квартире:)
Над трубами крепится направляющая для гипсокартона саморезами 10-15 см. прямо к стене. Из гипсокартона сам короб в зависимости от размеров, у меня был 400х320х1460. Из направляюших сначала делается арматура по размерам, на нее уже прикручивается гипсокартон. Потом нужны шарниры или защелки для крепления короба к направляющим. У меня стоялии защелки, примерно такие же как для дверей (такие шарики и пружинки). они были закреплены у направляющей которая прикручена к стене. Сверху короба кафель. Короб получился достаточно тяжелый примерно 15 кг. После этого вставляете короб - щелк и готово. Главное с размерами не накосячить и защелки брать не китайские, а что нибудь от наших производителей. Или шарниры использовать все зависит от того где короб хотите сделать вертикальный или горизонтальный...
Над трубами крепится направляющая для гипсокартона саморезами 10-15 см. прямо к стене. Из гипсокартона сам короб в зависимости от размеров, у меня был 400х320х1460. Из направляюших сначала делается арматура по размерам, на нее уже прикручивается гипсокартон. Потом нужны шарниры или защелки для крепления короба к направляющим. У меня стоялии защелки, примерно такие же как для дверей (такие шарики и пружинки). они были закреплены у направляющей которая прикручена к стене. Сверху короба кафель. Короб получился достаточно тяжелый примерно 15 кг. После этого вставляете короб - щелк и готово. Главное с размерами не накосячить и защелки брать не китайские, а что нибудь от наших производителей. Или шарниры использовать все зависит от того где короб хотите сделать вертикальный или горизонтальный...
По моему сильно хитрый способ, но это уже если совсем красиво и плиткой сверзу закрыть, обычно делается стеновыми панелями, дешево, красиво и сердито, и в разы легче...
Я уже показывал, как можно сделать. Повторюсь.
Зеркало - съемное, за ним - ревизия.
Зеркало - съемное, за ним - ревизия.
Поднимаю тему.
Никому так люки для скрытого монтажа не встретились?
Никому так люки для скрытого монтажа не встретились?
И кто их, интересно, сюда под заказ возит?
На сайте указаны тел., я по тел договаривалась, проплачивала, через Желдорэкспедицию получала.
ТОП 5
1
2
4