сколько стоит замена батареи?
5505
22
Ребята,подскажите во сколько может обойтись замена батареи в зале?Обычная железная,не чугунная даже.Со всеми работами,отключение,работа слесарей и т.д.Вот мне выкатили 10 тыс,это ж нереально?Сама батарея сейчас стоит в районе 2 тыс, но не 8 тыс же за работы? :зло:
charge
разводят жулики, мне обошлось 3 батареи с перевариванием труб в 5000 + стоимость материалов (батареи + краны + крюки для подвеса)
все расходы по трубам, отключению стояков и т.д. вошли в 5000.
Причем делал все местный сантехник от местного ЖЭКа, который и будет в случае чего обслуживать эти батареи. А вышел на него через жэк - пришел платить и спросил что нужно для замены батарей, мне сразу его посоветовали.
charge
А это уже с отключением? а то я тоже так договаривалась с сантехниками, а потом они еще сказали, что в ЖЭУ платить отдельно. За отключение. Там что-то около тысячи за выход сантехника, который отключает стояк и сколько по времени будут это все менять еще дополнительно.
А еще посмотрите на коммунальном форуме, меня как-то по подобному вопросу туда отправляли.
Adel888
Да, я когда меняла батареи, с меня за 3 стояка взяли 25 за работу. Я меняла батареи и утапливала трубы в стену. При чем думаю, это дорого. Просто времени не было дешевле искать.
McAlexFer
Вот гады,я сам в шоке был..А если в ЖЭУ говорят ждите окончания отопительного сезона,а так не разрешим?Можно же договориться со слесарями,чтоб отключили стояки?Возможно же?
charge
так вот с этими слесорями и договаривайтесь насчет замены батарей, пусть сами и делают, им же обслуживать, если что не так сделают.
и дешевле выйдет и с отключением стояка все решат. главное чтобы сварщик хороший попался обязательнос газовой сваркой! На электросварку не соглашайтесь. засрут все и сделают как попало:улыб:
Adel888
Да, я когда меняла батареи, с меня за 3 стояка взяли 25 за работу. Я меняла батареи и утапливала трубы в стену. При чем думаю, это дорого. Просто времени не было дешевле искать.
повезло ребятам, срубили денег полегкому:миг:
McAlexFer
Ага. Повезло... :cray-1:
charge
Ого :безум:

На ЭГ кто-то жаловался, что 1500 за батарею - это дорого!!!

Мне тоже нужно будет 3 заменить...Не знаю, к кому обращаться: к местным слесарям-алкашам, которые даже кран не стали делать, потому что мы хотели официально (через кассу), а они сказали, что им с этого ничего не идет, поэтому делать ничего не будут!

:а\?: :безум:
lebanese
нам за 7000 поменяли батареи в 3-х комнатах со всей работой
charge
Многовато просят. С меня местный слесарь взял 1800руб за замену батареи (включая необходимые переходники и небольшой кусок металлопластика).
А батарею сам предварительно купил за 4 с лишним тыр (медную правда...стальная или чугунная раза в два дешевле должна быть).

Руслан
Ruslik
ЖЭУ в отопительный сезон никак не хочет соглашаться..кстати,тут могут быть много нюансов,у меня допустим если отключать в моем подъезде,идут сразу 3 подъезда,и работы сварочные часа на 3..надо со слесарями поговорить..не нравится мне все-таки эта цена..
charge
Сейчас-то тепло ведь на улице. Мне тоже отключали весь дом, когда меняли батареи. Был как раз март, после теплой зимы наступили холода. И мы ждали потепления. Это потепление считалось -10 градусов. Как только потеплело, все отключили и сделали. Я правда не знаю, было ли это сложно уговорить ЖЭУ: у меня занимались этим мои рабочие. Но отключили и при -10. А сейчас-вообще не понимаю в чем проблема. У меня все равно сейчас все трубы отключены.
charge
1500 в среднем, + за отключение стояка м.б. какие то деньги если не местный слесарь.
Мы меняли батареи. Это было в январе 2007 года. За отключение стояков брали 500 руб за стояк + 1500 за замену каждой батареи + стоимость батарей. Батареи мы сами покупали - итальянские радиаторы. У нас надо было поменять две батареи. Так что с Вас очень много хотят содрать. А в Вашем доме есть какая-нибудь управляющая компания или ТСЖ. Если да, то там точно есть сантехник, который этим займется.
Туфля
да вот и думаю..насколько помню там еще за каждый час отключения считают..ЖЭУ наотрез отказывается что-либо делать..Это все мои ремонтники бубукают..Зайду скоро сам в ЖЭУ.
charge
замена конвектора на аллюминий 6 секций и пластиковая подводка (+терморегулятор) с долбежкой стены и сваркой - где-то около 8000
ed-dy
с работой слесарей и отключением?
charge
ага, т.е. работа 3 и материалы 5 да, еще кажется то-ли 200 то-ли 400 за отключение пришлось отдать в ЖЭУ и пол-часа слушать песню "где же вы раньше были, мы систему только заполнили, отключать и сливать не будем, надо весь дом и тд и тп:улыб:)
charge
Вся работа по замене стальной батареи на алюминиевую с установкой американки и 3-х кранов прошлой осенью по расценкам ЖЭУ стоила 1300, на стальную - 1000.
Mihansk
Все зависит от того, кто вам делает - ЖЭУ или контора. У ЖЭУ есть расценки, но там нужно писать заявки, согласовывать с инженером и в итоге будут вам слесаря по новенькому паркету в грязных сапожищах топать. Если пойдете напрямую к слесарям то возможен случай, когда вам заломят сумасшедшую цену в надежеде на лохов. У меня был случай когда почти за одну прокладку запросили 450 рублей аргументируя, что это было подключение стиралки.
Когда делает контора, цена возрастает в разы. Но там должна быть гарантия. Я за 3 батареи в комнатах заплатил около 12 тысяч, но зато мне отрезали газом старые и приварили новые, при этом обои и пол остались в идеальном состоянии.
Ну а если новая квартира без ремонта - то можно и слесарей позвать.
BadSanta
Не заломят. Цены у частников (если не считать зажравшихся) почти те же, что и в ЖЭУ, потому что их как собак нерезаных: слесари того же ЖЭУ, аварийные службы, мелкие частные конторы... Другое дело, что с заменой батарей до сентября лучше не тянуть. У муниципальных тогда работы невпроворот, - могут и выяб-ся. С заменой батарей тут еще такое дело: Я бы и сам, например, заменил, - дело то не хитрое, если без сварки. Однако отопление - это не водопровод, там давление. И если чего сам не докрутил или левый слесарь, что и у профессионалов случается, то соседям за потоп самому придется платить. А так можно будет на ЖЭУ свалить или другую лицензированную контору.

И еще. Цены на батареи и краны в магазинах отличаются от оптовых в 1,3-2 раза. Поэтому можно значительно сэкономить, покупая прямо у поставщика.
Mihansk
Цены на батареи и краны в магазинах отличаются от оптовых в 1,3-2 раза. Поэтому можно значительно сэкономить, покупая прямо у поставщика.
а вот для тех, кто на бронепоезде - как найти их, поставщиков-то?