сколько стоит замена батареи?
5521
22
Ребята,подскажите во сколько может обойтись замена батареи в зале?Обычная железная,не чугунная даже.Со всеми работами,отключение,работа слесарей и т.д.Вот мне выкатили 10 тыс,это ж нереально?Сама батарея сейчас стоит в районе 2 тыс, но не 8 тыс же за работы?
разводят жулики, мне обошлось 3 батареи с перевариванием труб в 5000 + стоимость материалов (батареи + краны + крюки для подвеса)
все расходы по трубам, отключению стояков и т.д. вошли в 5000.
Причем делал все местный сантехник от местного ЖЭКа, который и будет в случае чего обслуживать эти батареи. А вышел на него через жэк - пришел платить и спросил что нужно для замены батарей, мне сразу его посоветовали.
все расходы по трубам, отключению стояков и т.д. вошли в 5000.
Причем делал все местный сантехник от местного ЖЭКа, который и будет в случае чего обслуживать эти батареи. А вышел на него через жэк - пришел платить и спросил что нужно для замены батарей, мне сразу его посоветовали.
А это уже с отключением? а то я тоже так договаривалась с сантехниками, а потом они еще сказали, что в ЖЭУ платить отдельно. За отключение. Там что-то около тысячи за выход сантехника, который отключает стояк и сколько по времени будут это все менять еще дополнительно.
А еще посмотрите на коммунальном форуме, меня как-то по подобному вопросу туда отправляли.
А еще посмотрите на коммунальном форуме, меня как-то по подобному вопросу туда отправляли.
Да, я когда меняла батареи, с меня за 3 стояка взяли 25 за работу. Я меняла батареи и утапливала трубы в стену. При чем думаю, это дорого. Просто времени не было дешевле искать.
Вот гады,я сам в шоке был..А если в ЖЭУ говорят ждите окончания отопительного сезона,а так не разрешим?Можно же договориться со слесарями,чтоб отключили стояки?Возможно же?
так вот с этими слесорями и договаривайтесь насчет замены батарей, пусть сами и делают, им же обслуживать, если что не так сделают.
и дешевле выйдет и с отключением стояка все решат. главное чтобы сварщик хороший попался обязательнос газовой сваркой! На электросварку не соглашайтесь. засрут все и сделают как попало
и дешевле выйдет и с отключением стояка все решат. главное чтобы сварщик хороший попался обязательнос газовой сваркой! На электросварку не соглашайтесь. засрут все и сделают как попало
Да, я когда меняла батареи, с меня за 3 стояка взяли 25 за работу. Я меняла батареи и утапливала трубы в стену. При чем думаю, это дорого. Просто времени не было дешевле искать.повезло ребятам, срубили денег полегкому
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск?
169084
1000
Грибы 2013г. (часть 2)
388957
670
Перекрёсток Каменской и Воинской!
41190
306
Ого
На ЭГ кто-то жаловался, что 1500 за батарею - это дорого!!!
Мне тоже нужно будет 3 заменить...Не знаю, к кому обращаться: к местным слесарям-алкашам, которые даже кран не стали делать, потому что мы хотели официально (через кассу), а они сказали, что им с этого ничего не идет, поэтому делать ничего не будут!
На ЭГ кто-то жаловался, что 1500 за батарею - это дорого!!!
Мне тоже нужно будет 3 заменить...Не знаю, к кому обращаться: к местным слесарям-алкашам, которые даже кран не стали делать, потому что мы хотели официально (через кассу), а они сказали, что им с этого ничего не идет, поэтому делать ничего не будут!
нам за 7000 поменяли батареи в 3-х комнатах со всей работой
Многовато просят. С меня местный слесарь взял 1800руб за замену батареи (включая необходимые переходники и небольшой кусок металлопластика).
А батарею сам предварительно купил за 4 с лишним тыр (медную правда...стальная или чугунная раза в два дешевле должна быть).
Руслан
А батарею сам предварительно купил за 4 с лишним тыр (медную правда...стальная или чугунная раза в два дешевле должна быть).
Руслан
ЖЭУ в отопительный сезон никак не хочет соглашаться..кстати,тут могут быть много нюансов,у меня допустим если отключать в моем подъезде,идут сразу 3 подъезда,и работы сварочные часа на 3..надо со слесарями поговорить..не нравится мне все-таки эта цена..
Сейчас-то тепло ведь на улице. Мне тоже отключали весь дом, когда меняли батареи. Был как раз март, после теплой зимы наступили холода. И мы ждали потепления. Это потепление считалось -10 градусов. Как только потеплело, все отключили и сделали. Я правда не знаю, было ли это сложно уговорить ЖЭУ: у меня занимались этим мои рабочие. Но отключили и при -10. А сейчас-вообще не понимаю в чем проблема. У меня все равно сейчас все трубы отключены.
1500 в среднем, + за отключение стояка м.б. какие то деньги если не местный слесарь.
Мы меняли батареи. Это было в январе 2007 года. За отключение стояков брали 500 руб за стояк + 1500 за замену каждой батареи + стоимость батарей. Батареи мы сами покупали - итальянские радиаторы. У нас надо было поменять две батареи. Так что с Вас очень много хотят содрать. А в Вашем доме есть какая-нибудь управляющая компания или ТСЖ. Если да, то там точно есть сантехник, который этим займется.
да вот и думаю..насколько помню там еще за каждый час отключения считают..ЖЭУ наотрез отказывается что-либо делать..Это все мои ремонтники бубукают..Зайду скоро сам в ЖЭУ.
замена конвектора на аллюминий 6 секций и пластиковая подводка (+терморегулятор) с долбежкой стены и сваркой - где-то около 8000
ага, т.е. работа 3 и материалы 5 да, еще кажется то-ли 200 то-ли 400 за отключение пришлось отдать в ЖЭУ и пол-часа слушать песню "где же вы раньше были, мы систему только заполнили, отключать и сливать не будем, надо весь дом и тд и тп)
Вся работа по замене стальной батареи на алюминиевую с установкой американки и 3-х кранов прошлой осенью по расценкам ЖЭУ стоила 1300, на стальную - 1000.
Все зависит от того, кто вам делает - ЖЭУ или контора. У ЖЭУ есть расценки, но там нужно писать заявки, согласовывать с инженером и в итоге будут вам слесаря по новенькому паркету в грязных сапожищах топать. Если пойдете напрямую к слесарям то возможен случай, когда вам заломят сумасшедшую цену в надежеде на лохов. У меня был случай когда почти за одну прокладку запросили 450 рублей аргументируя, что это было подключение стиралки.
Когда делает контора, цена возрастает в разы. Но там должна быть гарантия. Я за 3 батареи в комнатах заплатил около 12 тысяч, но зато мне отрезали газом старые и приварили новые, при этом обои и пол остались в идеальном состоянии.
Ну а если новая квартира без ремонта - то можно и слесарей позвать.
Когда делает контора, цена возрастает в разы. Но там должна быть гарантия. Я за 3 батареи в комнатах заплатил около 12 тысяч, но зато мне отрезали газом старые и приварили новые, при этом обои и пол остались в идеальном состоянии.
Ну а если новая квартира без ремонта - то можно и слесарей позвать.
Не заломят. Цены у частников (если не считать зажравшихся) почти те же, что и в ЖЭУ, потому что их как собак нерезаных: слесари того же ЖЭУ, аварийные службы, мелкие частные конторы... Другое дело, что с заменой батарей до сентября лучше не тянуть. У муниципальных тогда работы невпроворот, - могут и выяб-ся. С заменой батарей тут еще такое дело: Я бы и сам, например, заменил, - дело то не хитрое, если без сварки. Однако отопление - это не водопровод, там давление. И если чего сам не докрутил или левый слесарь, что и у профессионалов случается, то соседям за потоп самому придется платить. А так можно будет на ЖЭУ свалить или другую лицензированную контору.
И еще. Цены на батареи и краны в магазинах отличаются от оптовых в 1,3-2 раза. Поэтому можно значительно сэкономить, покупая прямо у поставщика.
И еще. Цены на батареи и краны в магазинах отличаются от оптовых в 1,3-2 раза. Поэтому можно значительно сэкономить, покупая прямо у поставщика.
Цены на батареи и краны в магазинах отличаются от оптовых в 1,3-2 раза. Поэтому можно значительно сэкономить, покупая прямо у поставщика.а вот для тех, кто на бронепоезде - как найти их, поставщиков-то?
ТОП 5
1
3
4