Вентиляция в квартире
1826
8
Живу в двухкомнатной квартире 42.7м2 с окнами на оживленную илицу.
Хочу поставить пластиковые окна, чтобы не слышать шума,
но как представлю какая будет духота аж дурно становится.
Смотрел варианты:
1)Проветривать обычным способом
На мой взгляд не очень эффективно и шумно
2)Установить приточные клапаны в окна или в стенах
Не понятно где это делать, будет ли эффект и не будут ли они зимой замерзать?
Нужно ли менять при этом вытяжную вентиляцию, т.к. в сегодняшнем состоянии они почти не работает?
3)Установить приточную систему без калорифера
Как я понял системы вентиляции на такую лощадь и без нагревательного элемента
не продают.
4)Установить приточно-вытяжную систему вентиляции с калорифером
Дороговато, расчитанных на такую площадь истем нет, потребление электричества (около 5квт) и необходимость тянуть отдельный провод под питание.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом ли подскажет совет?
Может еще какие-то варианты есть?
Ed4P
Приточная система нужной производительности собирается из стандартных блоков(клапан наружного воздуха,фильтр,вентилятор,эл.калорифер,шумоглушитель)+датчик температуры приточного воздуха+шкаф автоматики.Если нужно,сделаю. e-mail: konst-anti-n@mail.ru
Ed4P
Что значит, духота? - Высокая температура и влажность. И нехватка кислорода, но это разве что на подводной лодке. Поэтому лучше не вентиляцию, а обычный кондиционер.
у мицубисси есть неплохие приточно вытяжные установки лоссней бытовые модели (встраиваются встену) можете посмотреть или может кондиционером обойтись
Latai
Если человек говорит что ему канальная сборка дорога - то какой лосней от митсубиши? )))
Выскажу свое мнение
1) в клапаны в пластиковые окна и в стены я не верю - велика степень обмерзания, как никак расчетная температура зимой -(минус)39С
2) если канальная сборка на 5 квт дорогая, то стоит рассмотреть вариант с калорифером на 3квт и поставить дополнительно регулятор скорости на вентилятор, калорифер нужен только осень/зима/весна
3) сходите в 3-5 профессиональные фирмы по климату и сравните их предложения (предварительно подготовьте план квартиры с размерами и укажите где балкон)
SSC
Тогда проще просто поставить кондер, на крайний случай обойтись приточкой без калорифера, а бытовые модели лоссней все таки вполне доступны хотя опять же использовать их при температуре ниже -10 не следует.
Latai
Вот, может быть интересно
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118469.shtml

Позволю себе напомнить, что, вопреки распространённому заблуждению, кондиционер воздух с улицы не забирает, так что с закрытыми пластиковыми окнами получится неплохой газенваген. Подача свежего водуха это совершенно отдельная задача.
Dotcom
вопреки всем мнениям дешевой вентиляции не бывает!!!
Latai
Всем спасибо за советы.
Вот еще обсуждение по теме
http://mosvent.flybb.ru/viewtopic.php?p=584
Думаю или сделаю в итоге с двумя приточными стеновыми клапанами или если получится с небольшой установкой по минимальной сумме.