Вентиляция в квартире
1826
8
Живу в двухкомнатной квартире 42.7м2 с окнами на оживленную илицу.
Хочу поставить пластиковые окна, чтобы не слышать шума,
но как представлю какая будет духота аж дурно становится.
Смотрел варианты:
1)Проветривать обычным способом
На мой взгляд не очень эффективно и шумно
2)Установить приточные клапаны в окна или в стенах
Не понятно где это делать, будет ли эффект и не будут ли они зимой замерзать?
Нужно ли менять при этом вытяжную вентиляцию, т.к. в сегодняшнем состоянии они почти не работает?
3)Установить приточную систему без калорифера
Как я понял системы вентиляции на такую лощадь и без нагревательного элемента
не продают.
4)Установить приточно-вытяжную систему вентиляции с калорифером
Дороговато, расчитанных на такую площадь истем нет, потребление электричества (около 5квт) и необходимость тянуть отдельный провод под питание.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом ли подскажет совет?
Может еще какие-то варианты есть?
Хочу поставить пластиковые окна, чтобы не слышать шума,
но как представлю какая будет духота аж дурно становится.
Смотрел варианты:
1)Проветривать обычным способом
На мой взгляд не очень эффективно и шумно
2)Установить приточные клапаны в окна или в стенах
Не понятно где это делать, будет ли эффект и не будут ли они зимой замерзать?
Нужно ли менять при этом вытяжную вентиляцию, т.к. в сегодняшнем состоянии они почти не работает?
3)Установить приточную систему без калорифера
Как я понял системы вентиляции на такую лощадь и без нагревательного элемента
не продают.
4)Установить приточно-вытяжную систему вентиляции с калорифером
Дороговато, расчитанных на такую площадь истем нет, потребление электричества (около 5квт) и необходимость тянуть отдельный провод под питание.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом ли подскажет совет?
Может еще какие-то варианты есть?
Приточная система нужной производительности собирается из стандартных блоков(клапан наружного воздуха,фильтр,вентилятор,эл.калорифер,шумоглушитель)+датчик температуры приточного воздуха+шкаф автоматики.Если нужно,сделаю. e-mail: konst-anti-n@mail.ru
Что значит, духота? - Высокая температура и влажность. И нехватка кислорода, но это разве что на подводной лодке. Поэтому лучше не вентиляцию, а обычный кондиционер.
Latai
activist
у мицубисси есть неплохие приточно вытяжные установки лоссней бытовые модели (встраиваются встену) можете посмотреть или может кондиционером обойтись
Если человек говорит что ему канальная сборка дорога - то какой лосней от митсубиши? )))
Выскажу свое мнение
1) в клапаны в пластиковые окна и в стены я не верю - велика степень обмерзания, как никак расчетная температура зимой -(минус)39С
2) если канальная сборка на 5 квт дорогая, то стоит рассмотреть вариант с калорифером на 3квт и поставить дополнительно регулятор скорости на вентилятор, калорифер нужен только осень/зима/весна
3) сходите в 3-5 профессиональные фирмы по климату и сравните их предложения (предварительно подготовьте план квартиры с размерами и укажите где балкон)
Выскажу свое мнение
1) в клапаны в пластиковые окна и в стены я не верю - велика степень обмерзания, как никак расчетная температура зимой -(минус)39С
2) если канальная сборка на 5 квт дорогая, то стоит рассмотреть вариант с калорифером на 3квт и поставить дополнительно регулятор скорости на вентилятор, калорифер нужен только осень/зима/весна
3) сходите в 3-5 профессиональные фирмы по климату и сравните их предложения (предварительно подготовьте план квартиры с размерами и укажите где балкон)
Тогда проще просто поставить кондер, на крайний случай обойтись приточкой без калорифера, а бытовые модели лоссней все таки вполне доступны хотя опять же использовать их при температуре ниже -10 не следует.
Вот, может быть интересно
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118469.shtml
Позволю себе напомнить, что, вопреки распространённому заблуждению, кондиционер воздух с улицы не забирает, так что с закрытыми пластиковыми окнами получится неплохой газенваген. Подача свежего водуха это совершенно отдельная задача.
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118469.shtml
Позволю себе напомнить, что, вопреки распространённому заблуждению, кондиционер воздух с улицы не забирает, так что с закрытыми пластиковыми окнами получится неплохой газенваген. Подача свежего водуха это совершенно отдельная задача.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
70661
951
Крайний дозор 2024
42959
1000
Ново-Николаевск, начало....
96883
490
вопреки всем мнениям дешевой вентиляции не бывает!!!
Всем спасибо за советы.
Вот еще обсуждение по теме
http://mosvent.flybb.ru/viewtopic.php?p=584
Думаю или сделаю в итоге с двумя приточными стеновыми клапанами или если получится с небольшой установкой по минимальной сумме.
Вот еще обсуждение по теме
http://mosvent.flybb.ru/viewtopic.php?p=584
Думаю или сделаю в итоге с двумя приточными стеновыми клапанами или если получится с небольшой установкой по минимальной сумме.
ТОП 5
1
3
4