Обои на известку
2012
10
Center
expert
Есть способы или все таки сдирать придется? Слой известки довольно толстый, слоев 10 точно.
Sergunchik
guru
Есть способы или все таки сдирать придется? Слой известки довольно толстый, слоев 10 точно.Пройдитесь пропиточкой. Только если где отваливаться начинает- скоро отпадет....Слабые части отдолбить- зашпаклевать- все под грунтовку....и вперет.
ak
veteran
а, если клеить на штукатурку, то шпаклевка обязательна, или достаточно просто загрунтовать погуще?
Sergunchik
guru
Шпаклевка нужна, что бы просто выровнить снену. А грунтовка обязанельна.
Center
expert
Не знаю правильно это или нет, но решил я известку ободрать. Главное, когда начну, об этом решении не пожалеть
Sergunchik
guru
Не знаю правильно это или нет, но решил я известку ободрать. Главное, когда начну, об этом решении не пожалетьЗАЧЕМ??? Пожалеешь точно. А потом стены будут ровные?
А то на неровных обои будут висеть, как на лунной поверхности...
Миленка
junior
Думаю, что вам можно было и не снимать известку, но важно подобрать правильный грунт. Есть грунт-пропитка, который собственно и действует как пропитка, а есть грунт-изолятор, который дает тонкую, но прочную пленку. Думаю именно он и подошел бы в Вашем случае. А теперь стену выравнивать скорее всего придется и грунтовать в любом случае.
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск?
169073
1000
Ситуация в Новороссии (часть 4)
214529
987
Трансновогодний дозор
2442
96
Не знаю правильно это или нет, но решил я известку ободрать. Главное, когда начну, об этом решении не пожалетьпотом поделитесь информацией как все получилось
нам это тоже предстоит
Черный кот
guru
Не, изолятор точно не подойдет. Мы как-то делали подобное, грунтов тогда не было нам посоветовали пропитать известку олифлой. Наклеили обои и все это продержалось полгода (дл зимы) после чего все отвалилось вместе с несколькими слоями известки. Если клеить на известку нужно найти что-то, что пропитает и свяжет ее до самой штукатурки.
Миленка
junior
А про олифу речи и не было. Говорилось про грунт. Технологии не стоят на месте и есть очень качественные грунты, до которых олифе ооочень далеко :-) Поэтому не совсем согласна с Вами :-)
А про олифу речи и не было. Говорилось про грунт. Технологии не стоят на месте и есть очень качественные грунты, до которых олифе ооочень далеко :-) Поэтому не совсем согласна с Вами :-)Может посоветуете?
А то почитав отзывы обдирать почти передумал, боязно как то головняки такие ловить
ТОП 5
1
3
4