На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новолит - ложки дегтя
1436
8
давно хотел написать, да все руки не доходили, сначала в отпуск ушел, потом как обычно на работе завал
в общем, почитал форум, после чего поставил окно в кухню от Новолит, заказывал в главном офисе, по ощущениям на них было меньше всего нареканий.
все было в принципе хорошо, поставили качественно, все в установленные сроки (правда и ставили в апреле), но две небольшие детали испортили впечатление:
1) окно привезли ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЕ - т.е. не то что оно было просто пыльное, на пластике по всему контуру черные разводы, и пока что мы не смогли их до конца оттереть. Т.е. рамы не белые, а сероватые получились, абразивами тереть нельзя как я понимаю, так что не знаю пока что с ним делать.
на это я обратил внимание установщиков - те сказали, что все отмоется конечно же.
вывод - ну почему бы не возить окна в упаковке, это так дорого? не думаю.
2) уже после установки, когда ребята уехали, вышел посмотреть на окно снаружи (первый этаж), обнаружил, что крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.
я так понимаю есть способы закрыть шляпки, либо замазать можно, либо закрыть чем-нибудь, позвонил, спросил у менеджера - сказала что нет, шляпки не закрываются, так и должно быть.
Очень странно имхо. Конечно для девятого этажа например все равно что там видно, но для первого этажа это имеет значение.
может я придираюсь?

в общем, почитал форум, после чего поставил окно в кухню от Новолит, заказывал в главном офисе, по ощущениям на них было меньше всего нареканий.
все было в принципе хорошо, поставили качественно, все в установленные сроки (правда и ставили в апреле), но две небольшие детали испортили впечатление:
1) окно привезли ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЕ - т.е. не то что оно было просто пыльное, на пластике по всему контуру черные разводы, и пока что мы не смогли их до конца оттереть. Т.е. рамы не белые, а сероватые получились, абразивами тереть нельзя как я понимаю, так что не знаю пока что с ним делать.
на это я обратил внимание установщиков - те сказали, что все отмоется конечно же.
вывод - ну почему бы не возить окна в упаковке, это так дорого? не думаю.
2) уже после установки, когда ребята уехали, вышел посмотреть на окно снаружи (первый этаж), обнаружил, что крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.
я так понимаю есть способы закрыть шляпки, либо замазать можно, либо закрыть чем-нибудь, позвонил, спросил у менеджера - сказала что нет, шляпки не закрываются, так и должно быть.
Очень странно имхо. Конечно для девятого этажа например все равно что там видно, но для первого этажа это имеет значение.
может я придираюсь?

Sergunchik
guru
крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.....может я придираюсь?Придираетесь, и очень сильно. Это не косяк. Если бы вы жили не на первом этаже? Заметили бы? Хотите закрасьте.....а вообще, посмотрите на корпусную мебель. Разве там закрашивают болты под цвет дерева?![]()
А про грязные рамы.....Помойте очистителем для окон....
Мы ставили на балкон пластик. Они неправильно отмерили эркер. Привезли через день (т.к. был праздник) и все дособрали....Со всеми может случится (балкон не симметричный), исправили быстро- зла не держу.
Попробуйте грязные рамы вымыть с обычным хозяйственным мылом. У меня как-то получилось оттереть пластиковый подоконник, практически черный от земли из цветочного горшка.
Зайдите в любую компьютерную фирму и купите спрей для пластика
Хорошо чистит
Хорошо чистит
realaaa
activist
всем спасибо за советы! будем пытаться отмывать 
насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.

насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.
Sergunchik
guru
насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.Хорошо, если будет вам угодно.
В магазинчике крепежа купите белые заглушки

ddelta
v.i.p.
Автор не придирается, да и с чего бы? Мы платим деньги, и не хочется получить "колхозх-совхоз". Мне вот интересно, почему евпропейские фирмы делают так как хочется автору топика, а наши нет? Ответ подсказать? Потому что саморез обычный стоит дешевле чем под цвет рамы. Что набросились на человека? )))) Фирмы просто гонятся за экономией.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
349282
1000
Экология и потребление
14791
18
Мужчины тоже хотят познакомиться
44092
361
Sergunchik
guru
почему евпропейские фирмы делают так как хочется автору топика, а наши нет? Ответ подсказать? Потому что саморез обычный стоит дешевле чем под цвет рамы.Ну так и заказывайте окна в европейских фирмах. Прикрутят белые шурупы, а ценник выкатят в два раза больше.
А такие фирмы у нас в городе есть? Думаю, они не приживутся.....
realaaa
activist
Хорошо, если будет вам угодно.ну это понятно, что я сам могу все сделать и сделаю. Смысл в том, что это должно быть сделано в счет монтажа, качественно и без напоминаний.
В магазинчике крепежа купите белые заглушки10штук-10 рублей. Я бы поленился искать, а тем более лезть и втыкать их...
Ну а уж если позвонили и пожаловались, то надо приехать и исправить, а не говорить, что так и должно быть. Может доживем до времени, когда так и будет

засим тему можно закрыть я думаю.
ТОП 5
1
3
4