На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новолит - ложки дегтя
1451
8
давно хотел написать, да все руки не доходили, сначала в отпуск ушел, потом как обычно на работе завал
в общем, почитал форум, после чего поставил окно в кухню от Новолит, заказывал в главном офисе, по ощущениям на них было меньше всего нареканий.
все было в принципе хорошо, поставили качественно, все в установленные сроки (правда и ставили в апреле), но две небольшие детали испортили впечатление:
1) окно привезли ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЕ - т.е. не то что оно было просто пыльное, на пластике по всему контуру черные разводы, и пока что мы не смогли их до конца оттереть. Т.е. рамы не белые, а сероватые получились, абразивами тереть нельзя как я понимаю, так что не знаю пока что с ним делать.
на это я обратил внимание установщиков - те сказали, что все отмоется конечно же.
вывод - ну почему бы не возить окна в упаковке, это так дорого? не думаю.
2) уже после установки, когда ребята уехали, вышел посмотреть на окно снаружи (первый этаж), обнаружил, что крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.
я так понимаю есть способы закрыть шляпки, либо замазать можно, либо закрыть чем-нибудь, позвонил, спросил у менеджера - сказала что нет, шляпки не закрываются, так и должно быть.
Очень странно имхо. Конечно для девятого этажа например все равно что там видно, но для первого этажа это имеет значение.
может я придираюсь?

в общем, почитал форум, после чего поставил окно в кухню от Новолит, заказывал в главном офисе, по ощущениям на них было меньше всего нареканий.
все было в принципе хорошо, поставили качественно, все в установленные сроки (правда и ставили в апреле), но две небольшие детали испортили впечатление:
1) окно привезли ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЕ - т.е. не то что оно было просто пыльное, на пластике по всему контуру черные разводы, и пока что мы не смогли их до конца оттереть. Т.е. рамы не белые, а сероватые получились, абразивами тереть нельзя как я понимаю, так что не знаю пока что с ним делать.
на это я обратил внимание установщиков - те сказали, что все отмоется конечно же.
вывод - ну почему бы не возить окна в упаковке, это так дорого? не думаю.
2) уже после установки, когда ребята уехали, вышел посмотреть на окно снаружи (первый этаж), обнаружил, что крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.
я так понимаю есть способы закрыть шляпки, либо замазать можно, либо закрыть чем-нибудь, позвонил, спросил у менеджера - сказала что нет, шляпки не закрываются, так и должно быть.
Очень странно имхо. Конечно для девятого этажа например все равно что там видно, но для первого этажа это имеет значение.
может я придираюсь?

Sergunchik
guru
крепления для противомоскитной сетки и кое-что еще прикручены на алюминиевые саморезы, которые не белом пластике бросаются в глаза очень даже.....может я придираюсь?Придираетесь, и очень сильно. Это не косяк. Если бы вы жили не на первом этаже? Заметили бы? Хотите закрасьте.....а вообще, посмотрите на корпусную мебель. Разве там закрашивают болты под цвет дерева?![]()
А про грязные рамы.....Помойте очистителем для окон....
Мы ставили на балкон пластик. Они неправильно отмерили эркер. Привезли через день (т.к. был праздник) и все дособрали....Со всеми может случится (балкон не симметричный), исправили быстро- зла не держу.
Попробуйте грязные рамы вымыть с обычным хозяйственным мылом. У меня как-то получилось оттереть пластиковый подоконник, практически черный от земли из цветочного горшка.
Зайдите в любую компьютерную фирму и купите спрей для пластика
Хорошо чистит
Хорошо чистит
realaaa
activist
всем спасибо за советы! будем пытаться отмывать 
насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.

насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.
Sergunchik
guru
насчет болтов на мебели - ну вообще-то закрывают шляпки, есть заглушки специальные.Хорошо, если будет вам угодно.
В магазинчике крепежа купите белые заглушки

ddelta
v.i.p.
Автор не придирается, да и с чего бы? Мы платим деньги, и не хочется получить "колхозх-совхоз". Мне вот интересно, почему евпропейские фирмы делают так как хочется автору топика, а наши нет? Ответ подсказать? Потому что саморез обычный стоит дешевле чем под цвет рамы. Что набросились на человека? )))) Фирмы просто гонятся за экономией.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
210319
684
Политические композиторы (часть 3)
27067
127
Обмен мест в детских садах
817485
475
Sergunchik
guru
почему евпропейские фирмы делают так как хочется автору топика, а наши нет? Ответ подсказать? Потому что саморез обычный стоит дешевле чем под цвет рамы.Ну так и заказывайте окна в европейских фирмах. Прикрутят белые шурупы, а ценник выкатят в два раза больше.
А такие фирмы у нас в городе есть? Думаю, они не приживутся.....
realaaa
activist
Хорошо, если будет вам угодно.ну это понятно, что я сам могу все сделать и сделаю. Смысл в том, что это должно быть сделано в счет монтажа, качественно и без напоминаний.
В магазинчике крепежа купите белые заглушки10штук-10 рублей. Я бы поленился искать, а тем более лезть и втыкать их...
Ну а уж если позвонили и пожаловались, то надо приехать и исправить, а не говорить, что так и должно быть. Может доживем до времени, когда так и будет

засим тему можно закрыть я думаю.
ТОП 5
1
2
3
4