Дорогой мой, диван...
2380
17
Всем здравствуйте,
Мой вопрос может показаться жлобским, но тем не менее. Выбираю себе диван в гостиную, парадная будет вещь, выглядеть должна красиво и служить долго. Из того, что нравится по стилю - диваны фабрики 8 марта (МСК) и Мёбель унд Зелт (Кирово-Чапецк). Кто-нибудь с ними сталкивался? Поделитесь отзывами. Еще вопрос, кажаная обивка практична? Производители удешевляют такую мебель, делая часть обивки из натуральной кожи, а часть и из кожезаменителя. Со временем разница будет заметна, как считаете?
Winkey
Сорри, что вопрос немножко не по теме, а что такое Мёбель унд зелт? Где такое выставлено? сколько стоит?
Adel888
Производитель мебели, происхождение российское, буквы немецкие, цены от 50-60тыр и за облака (туда мне не надо). Выставочный зал у них по соседству с Промэк, в здании Совнархоза.
Adel888
Mobel und Zeit,
мёбель унд Цайт, если мне память не изменяет, это "Мебель и время"(?)
lebanese
Меня диван интересует, а не транскрибция :улыб:
Winkey
А я и не Вам про название магазина отвечала. :ухмылка:
Winkey
Посмотрите диваны от Мебельной Мануфактуры, может понравятся. Стильный дизайн, хорошее качество. Я у них покупал, цены очень адекватные.
http://www.mebel.sib.ru/
Winkey
ну что сказать ... восьмимартовские - отличного качества
только цены у нас на них задраны
quaker
Здраны цены это не то слово, поэтому и спрашиваю совета у общественности. Кто-нибудь покупал восьмомартовские диваны или я буду первой? :улыб:
Winkey
Я год назад брал небольшой диван + кресло Мобел унд Цайт, когда у них была какая-то ценовая акция.
Кожа светлая, диван за год не стал выглядеть хуже. Кожа от кожзама отличается только фактурой - разница заметна, но это не критично. За мебелью надо периодически ухаживать - протирать его влажной тряпкой. А вот на кресле один подлокотник стал от чего-то лосниться.
Winkey
Уважаемая Winkey

У моей соседки стоит восьмимартовский диван. Уже лет семь. Каркас и "начинка" в отличном состоянии, а на обивку страшно смотреть. Там такой микровелюр - совершенно не чистится.

Имхо, гораздо дешевле выбрать приличного местного производителя (типа Мангусты или Эволи) и взять там. Тем более, что большинство моделей "сняты" именно с восьмимартовской мебели.
gelusha
эээ... не буду писАть, с чего свою мебель снимают восьмимартовцы ..
Winkey
Всем спасибо за отзывы и советы. Купили вчера 8мартовский диван, в одном из салонов смена экспозиции и скидки. Обошелся он процентов на 30 дороже, чем то, что мы присмотрели в Мебельной Мануфактуре, но качество несравнимо, особенно фурнитуры и раздвижного механизма. В общем, оптимальный выбор из того, что мы видели, но за исходные 70 тыр или около я бы его не купила точно.
quaker
а все-таки с чего снимают?:)
Winkey
Ну.... видимо, с европейских моделей:улыб:
Точно также отправляют конструкторов своих на выставки и тырят:улыб:
Только все равно дорабатывать приходится - европейцы не делают диван-кроватей
gelusha
Можно подумать, дизайнеры одежды и т.д. поступают иначе.
Лишь бы добротно тырыли :).