порвался линолеум HELP!!!
11358
18
:cray-1: Ну все прям не так, как надо... :cray-1:
ставили холодильник и случайно зацепили линолеум. Порвался тремя мелкими треугольничками... :cray-1:
Посоветуйте, пожалуйста, как быть теперь, каким клеем (сваркой) заделать, и насколько положительным может быть эффект?
Только, пожалуйста, не надо говорить, что не так ставили холодильник, реальная помощь нужна.... :dnknow:
remont2007
Я себе сваркой для линолеума швы залеплял (не хотел пороги между комнатами делать). Рисунок подобрал, отрезал по линейке, притянул и склеил. Скажу сразу - шов видно. И получилось все равно не очень ровно. Но в принципе, вполне терпимо и меня устраивает (больше, чем если бы был порог). Не цепляется, мусор не собирается. Если место не очень заметное, то можно посоветовать попробовать такой метод.
Te6ypacbka
Я себе сваркой для линолеума швы залеплял (не хотел пороги между комнатами делать). Рисунок подобрал, отрезал по линейке, притянул и склеил.
Видно, потомучто ровно отрезать разные части линолеума сложно. А если порвался, то сваркой помазать и ничего видно не будет. Можно еще клеем ПВА густым промазать под линолеумом...А потом сваркой..
Sergunchik
... А если порвался, то сваркой помазать и ничего видно не будет. Можно еще клеем ПВА густым промазать под линолеумом...А потом сваркой..
а как бы так помазать то, чтоб не видно было? :а\?:
сварку холодную купили, вечером собираемся совершать сие действо...:улыб:
remont2007
Я вырезал аккуратно заплатки (наложил небольшие кусочки такого же линолеума подогнав рисунок на полу и заплатке, придавил и вырезал прямоугольники), в низ, под линолеум положил строительную капроновую сеточку (хз как называется-лента шириной порядка 70 мм), залил холодной сварко, приложил заплатку совместив рисунок, тоже по периметру пролил клеем, затем аккуратно затёр ветошью, что бы не осталось лишнего клея, по истечении нескольких часов пол был готов к дальнейшему использованию. :спок:
serega
Я бы ничего не вырезал!
Если "рана" не сильно рваная, по пульзуйтесь, как клеем. Если отсутствуют кусочки, то придется или резать заплатку, или заливать сваркой (для линолеума). Покупал в оранжевом тюбике- супер!
Sergunchik
мы тоже купили клей в оранжевом тюбике...:хехе:
Кусочки остались... Такие, знаете, треугольнички (3шт.), на одной из сторон держатся.... :ухмылка:
значит, не надо вырезать? просто эти же кусочки на место приклеить? по краям, да?
remont2007
Можно просто приклеить...
Но если они деформированы или *пожёваны*(как в моём случае), то лучше сделать заплатки.
На месте виднее :миг:
remont2007
Если уголки приложить на место и не будет дырок, то просто клейте. Цвет какой?
Sergunchik
Цвет какой?
под древесину, доски...

скажите, клей внутрь шва иголочкой от тюбика вгонять или надо, чтобы он сверху просачивался?
remont2007
Можно что бы просачивался, потом лишнее просто уберёте и всего делов :миг:
serega
а все равно видно.... :cray-1:
благо, что вообще не на середине пола, а к окну ближе, но сам факт...
и швы почему то не совсем "спаялись", скорее, приклеились, но не спаячный шов...
remont2007
Ну что ж тут сказать, возможно пива мало взяли :а\?:
Без оценки ситуации на месте сложно делать выводы, но у меня всё получилось, жена даже ни с первого, не со второго раза не увидела где стоит заплатка... :dnknow: :friends:
serega
мы с заплаткой побоялись, т.к. точно такого же рисунка не подобрать на тех кусках, что остались :(, а несопадение рисунка уже само по себе видно...
поэтому приклеивали те кусочки, что остались .... :dnknow:
remont2007
Ну что ж, поставьте на *то* место холодильник, или коврик постелите :бебе:
Sergunchik
народ! расскажите, плиз, темному или дайте ссылочку , где описана технология укладки линолеума. ну то есть понятно - нарезали, расстелили... дальше - как клеить стыки? какие материалы, технологии, как правильно, как проще, как лучше....
m_vv
А линолеум без стыков никак купить не получится? :ухмылка:
m_vv
в магазине где линолиум продается есть клей, если сами не нашли то спросите у продавца
serega
:улыб:всмысле один кусок на всю квартиру? нее, не получится. а у продавцов уже спросил и купил, только не пробовал еще