Посоветуйте сантехника
5991
22
Требуется сделать полный ремонт в ванной-туалете. Поменять полотенцесушитель,сделать прямой слив на унитаз,трубы металопластик,уст счетчики воды и накопительный котел.Кто то уже делал подобный объем,какие расценки?
есть на примете сантехник, напишите, в каком районе квартира?
и еще уточните, что имелось в виду под "прямой слив на унитаз"...
и еще уточните, что имелось в виду под "прямой слив на унитаз"...
Район Ленинского рынка.Унитазы с европейским качеством все с прямой трубой.А с наклонной делают наши.У них и схема слива совковая.
Приходили два разных санехника. Один говорил что ставит пластиковые трубы -соответственно они лучше,другой что металлопластиковые лучше.И цена то отличается.Но больше всего не хочется получить гидроудар и чтобы из-под кафеля потекло...
Если под замуровку, то лучше пластиковые (полипропиленовые) трубы. Только надо запомнить, где они проходят, чтобы невзначай при других работах не повредить...
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 11)
139523
999
Франция, Ницца
19085
33
Ситуация в России. (часть 34)
47180
490
Приходили два разных санехника. Один говорил что ставит пластиковые трубы -соответственно они лучше,другой что металлопластиковые лучше.лучше-хуже - определяется по месту и задаче.
если хотите монолитить, то не забудьте, что
пластик(видимо полипропилен) расширяется при нагреве на порядок больше металлопластика.
поэтому учтите при его замуровке необходимость компенсационной петли, например - иначе вырвет весь кафель.
гидроудара не опасайтесь - задолго до вашей трубы должно рвануть.
до вас не докатиться.
Тогда выбирайте третий вариант - медь. Мифу о том, что это дорого - отказать в существовании.
(я заказал в некоей конторе прокладку меди (13-15м), насчитали дешевле, чем обошлось соседу с его металлопластом)
(я заказал в некоей конторе прокладку меди (13-15м), насчитали дешевле, чем обошлось соседу с его металлопластом)
мне тоже нужен сантехник, заменить на маталопластик и сделать выводы..
напишите мне, тоже пож-та, в личку, телефончик.
район Ленинский
заранее, спасибо
напишите мне, тоже пож-та, в личку, телефончик.
район Ленинский
заранее, спасибо
помогите тоже найти сантехника, менять нужно все старые трубы в ванной, унитаз и т.д., хочется чтоб всё было качественно. Находимся в Калининском районе. Посоветуйте специалиста...
Напишите мне в личку всем дам телефон очень хорошего мастера. На одной квартире мне ставил металлопластик, потом в новостройке полностью проводил все трубы и воду и канализацию под сварку (точно не помню как называются если не вре полипропиленовые). Замечательно и не дорого
Мне срочно нужен сантехник! киньте и мне координаты в личку
район октябрьский
район октябрьский
Недавно купил квартиру в сталинке, сами можете представитьв каком состоянии там трубы.
Пришлось менять все полностью.
Трубы сезались, менялись на металлопластиковые, замена унитаза и т.п.
Вобщем, ПОЛНАЯ замена труб и батарей.
Помимо материала (потрачено было что-то около 10.000), работа и накладные расходы обошлись около 18.000.
К накладным расходам, в частности, относяття перекрытие стояка (это делается через ЖЭУ, а все ЖЭУ разные, деньги дерут кто во что горазд - от 200 до 450 руб за час отключения).
В моем ЖЭУ это обошлось кажется в 700 р за 2 часа.
Я подозреваю, что там ЖЭУ-ские слесаря эти деньги себе на карман берут, но меня поджимали сроки и неохта было шляться по начальнкам ЖЭУ и просить показать официальные расценки.
Вобщем, к сути вопроса - ребята, которые мне меняли трубы, ОЧЕНЬ качественно все сделали. Сами закупали трубы, батареи и т.п. (приносили копии чека), сами хдили в ЖЭУ договариватся по поводу отключения воды, вобщем, я вообще этого вопроса не касался.
На всё про все у них ушло 2 дня работы. Работали на совесть, штробили стены, монтировали туда трубы и т.п.
Ребята работают вдвоем, это не фирма, частники.
Но понравились качеством и правдивостью (не стали говорить типа "а вот вам сюда нужен японский суперфильр стоимостью 200 долларов, но и работы тоже возрастут вдвое" и т.п.)
Говорили прямо - сюда вам пойдет обычная отечественная батарея, тубы такие-то, сместель лучше брать такой-то марки, унитаз такой-то и т.п..
Вобщем, я доволен.
Кому нужно, могу дать координаты.
Пришлось менять все полностью.
Трубы сезались, менялись на металлопластиковые, замена унитаза и т.п.
Вобщем, ПОЛНАЯ замена труб и батарей.
Помимо материала (потрачено было что-то около 10.000), работа и накладные расходы обошлись около 18.000.
К накладным расходам, в частности, относяття перекрытие стояка (это делается через ЖЭУ, а все ЖЭУ разные, деньги дерут кто во что горазд - от 200 до 450 руб за час отключения).
В моем ЖЭУ это обошлось кажется в 700 р за 2 часа.
Я подозреваю, что там ЖЭУ-ские слесаря эти деньги себе на карман берут, но меня поджимали сроки и неохта было шляться по начальнкам ЖЭУ и просить показать официальные расценки.
Вобщем, к сути вопроса - ребята, которые мне меняли трубы, ОЧЕНЬ качественно все сделали. Сами закупали трубы, батареи и т.п. (приносили копии чека), сами хдили в ЖЭУ договариватся по поводу отключения воды, вобщем, я вообще этого вопроса не касался.
На всё про все у них ушло 2 дня работы. Работали на совесть, штробили стены, монтировали туда трубы и т.п.
Ребята работают вдвоем, это не фирма, частники.
Но понравились качеством и правдивостью (не стали говорить типа "а вот вам сюда нужен японский суперфильр стоимостью 200 долларов, но и работы тоже возрастут вдвое" и т.п.)
Говорили прямо - сюда вам пойдет обычная отечественная батарея, тубы такие-то, сместель лучше брать такой-то марки, унитаз такой-то и т.п..
Вобщем, я доволен.
Кому нужно, могу дать координаты.
Нам тоже срочно нужны сантехники- пришлите координаты в ЛС!
Кому нужно, могу дать координаты.Очень жду! Пришлите пожалуйста
Advokat, очень жду от вас координаты!!
Сами закупали трубы, батареи и т.п. (приносили копии чека), сами хдили в ЖЭУ договариватся по поводу отключения воды, вобщем, я вообще этого вопроса не касался.
чеки с Горской? переплатил в 2 раза
чеки с Горской? переплатил в 2 раза
Да не, не думаю...
40 рублей за метр металлопластиковой трубы ? Думаю, если б делали на Горской, то выкатили бы по 300, не меньше.
40 рублей за метр металлопластиковой трубы ? Думаю, если б делали на Горской, то выкатили бы по 300, не меньше.
Advokat,
скиньте пож-та координаты сантехников в личку, спасибо
скиньте пож-та координаты сантехников в личку, спасибо
Кто еще располагает координатами хороших сантехников, скиньте пож-та в личку, всем спасибо заранее
Мне тоже нужен сантехник с золотыми руками! Скиньте и мне пожалуйста!
ТОП 5
1
2
3
4