На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
Поздравляю за удачное вложение денег)))
Цена, - да, - можно было и дешевле найти, но соотношение цены и качества в этой фирме не оставило ни сомнений, ни раздумий
А вопрос цены помоему, не является определяющим фактором\критерием при выборе окон?!
)
Цена, - да, - можно было и дешевле найти, но соотношение цены и качества в этой фирме не оставило ни сомнений, ни раздумий
А вопрос цены помоему, не является определяющим фактором\критерием при выборе окон?!

Город мастеров просто сказка. мечта каждой женщины. Боже как все розово.

"не верю" (с) Станиславский

"не верю" (с) Станиславский
serega
руки-ножницы
В Городе Мастеров заказывали двое родственников (правда по знакомству и со скидкой), у обоих всё мармеладно, так что есть надежда .. что всем делают одинаково качественно.
)

ну моим знакомым тоже делали по знакомству и со скидкой - в БФК ))
Тоже все хорошо и мармеладно.
а вот без знакомства...
Тоже все хорошо и мармеладно.
а вот без знакомства...
serega
руки-ножницы
в Г.М. замерщик неплохой, не только "мои" высказывались, но и сторонние люди, так что уже плюс, а остальное просто отслеживать нужно, в сезон у всех косяки и недоделки случаются
)

ну все дней 10 назад привезли правильное окно, установили, старое забрали, так что БФК рулит.
Сейчас читают
Место встречи 3.
186380
1000
У кого есть вопросы по Таиланду?
1044409
999
Внимание всем!!Голосование за новый вид наклейки!
8857
112
Кто что знает о компании ФРОНТОН, качество и т.д.,
действительно ли они производители окон, отзывы по монтажу и качеству продукции срочно!
действительно ли они производители окон, отзывы по монтажу и качеству продукции срочно!
Скажите, предлагают профиль LG Chem - что это за профиль? как по качеству? очень нужна помощь!
serega
руки-ножницы
Что нибудь в Альтернативу ещё предлогали или только ЛыЖу? 

ну есть два варианта - я вызывала из двух фирм - динал и евролюкс, первый соответственно предлагает веку, а вторые - LG
вот думаю, по деньгам разница если 3 окна брать около 12 тыс получается
вот думаю, по деньгам разница если 3 окна брать около 12 тыс получается

но я тут поначиталась, вроде как века производится в россии, а тот профиль привозной....
тем анонимом кстати я была
хочу понять принципиальную разницу в качестве между этими профилями, так что прошу помощи

хочу понять принципиальную разницу в качестве между этими профилями, так что прошу помощи

Я не профи по окнам, лучше полазить по поиску, на эту тему столько всего перетёрто, каждый сезон новые темы...
А по поводу LG, то меня отговорили от них, когда я себе выбирал, что то там по теплотехническим расчётам для нашего климата не оччень, есть вроде как лучше, в том числе и ВЕКА, а лучше Трокаль или Рехау..

А по поводу LG, то меня отговорили от них, когда я себе выбирал, что то там по теплотехническим расчётам для нашего климата не оччень, есть вроде как лучше, в том числе и ВЕКА, а лучше Трокаль или Рехау..

Я не профи по окнам, лучше полазить по поиску, на эту тему столько всего перетёрто, каждый сезон новые темы...все выше написанное бред.А по поводу LG, то меня отговорили от них, когда я себе выбирал, что то там по теплотехническим расчётам для нашего климата не оччень, есть вроде как лучше, в том числе и ВЕКА, а лучше Трокаль или Рехау..
![]()
Прицнипиально не один из этих профилей не отличается друг от друга, тем более вы не называете профильные системы этих компаний.
Разницы в цене между окнами из веки SoftLine и LG четырехкамерки, с точки зрения профиля, для потребителя практически ни какой (то есть грубо говоря на трех окнах это будет около 1000 т.р.) так что разница в 12 тысяч рублей совсем о другом:)
но я тут поначиталась, вроде как века производится в россии, а тот профиль привозной....и что из этого? более того, века производиться в том числе и на заводе в новосибирске. как впрочем и геалан (из которого делает новолит), кбе в воскресенке, рехау в гжеле... дальше продолжать?:)
Прицнипиально не один из этих профилей не отличается друг от друга, тем более вы не называете профильные системы этих компаний.Принципиально не отличаются - соглашусь

Разницы в цене между окнами из веки SoftLine и LG четырехкамерки, с точки зрения профиля, для потребителя практически ни какойНо она же (разница) откуда то набежала

На самом деле разница набежала, но видимо я не совсем правильно выразилась, поскольку выбор был между пятикамерным профилем veka и четырехкамерным LG. Тут разница по 3 - 3.5 т.р. с окна, если говорить о трехкамерной веке, то разница с LG порядка 1.5 тыс получается с окошка.
вот...
вот...

Понятно, но эта ремарка на самом деле была важна
, плюс минус километр ... 

На самом деле разница набежала, но видимо я не совсем правильно выразилась, поскольку выбор был между пятикамерным профилем veka и четырехкамерным LG. Тут разница по 3 - 3.5 т.р. с окна, если говорить о трехкамерной веке, то разница с LG порядка 1.5 тыс получается с окошка.разница между 5-камерной векой (а бфк другого практически не делает:) и 4-х камерной LG в одном двустворчатом окне с точки зрения себестоимости около 8-10 евро:)
вот...![]()
Ну это что касается изделия, а есть ещё всякие разные услуги (прямые и косвенные)-может тут сабака зарыта? 

Госопода.
Так в итоге.
Куда мне прямо сейчас поехать заказать замерщика?
И поставить 3 окна. Без откосов.
Так в итоге.
Так Вам жыть или на продажу? Советую в любом случае обратиться в 2-3 серьёзные фирмы одновременнно и посмотреть на качество производимых замеров, расчет и учёт ньюансов.. 

Госопода.хех:) ко мне:)..
Так в итоге.
Я не шучу:) 222-42-52, скажешь что от Алексея Борисовича, нужно сделать замер, сошлешься на НГС.
посмотреть на качество производимых замеров:и как вы собираетеьс оценивать качество замера? то есть если замерщик час у вас пролазит то качественно, а если замерит 2-ку в стандартной панели за 2 минуты, то уже не качественно?:)))
Ну это что касается изделия, а есть ещё всякие разные услуги (прямые и косвенные)-может тут сабака зарыта?дык о том то и речь:)![]()
и как вы собираетеьс оценивать качество замераПо комплектации, обсуждению менеджера заказа, ну и собссно предложениям инженера во время замеров...Длительность проведения замеров никак не влияет на их качество

ну ну, в панели вариантов то может быть дофига:))) три типа отделки, два типа подоконников:)и как вы собираетеьс оценивать качество замераПо комплектации, обсуждению менеджера заказа, ну и собссно предложениям инженера во время замеров...Длительность проведения замеров никак не влияет на их качество![]()
ну ну, в панели вариантов то может быть дофига:))) три типа отделки, два типа подоконников:)Вот, вот , вот, как это будет предлогаться, чем мотивироваться, аргументироваться и как будут учтены Ваши пожелания...Я как бы не знаю, люди разные бывают, но для меня это всё критерий...

кто-нибудь знает такую контору "Европлекс"? что хорошего или плохого?
Есть разница по цене брать в торговом зале БФК или у оф. дилера?
Доброго дня!
достаточно долго читал содержимое...вопрос для меня актуальный сейчас!!!
есть 2 фирмы варианта, для установки пластика домой:
1. компания "Стекс" - экспроф, 3 камеры, срок изготовления 3 дня (как утверждает замерщик делают в Тюмене). Кредитная стоимость двух окон где-то 27 р.
2. Ланкор, рехо, 3 камеры, срок 14 дней. Кредитная стоимость = 27,5 руб.
Уважаемые, дайте проф. совет что выбрать...чем отличаются профили и т д
заранее признателен...
И интересующий вопрос манагером по пластику:
вы в любом случае получаете %-ты за свершившеюся сделку, бодь то в кредит или по налу?

достаточно долго читал содержимое...вопрос для меня актуальный сейчас!!!
есть 2 фирмы варианта, для установки пластика домой:
1. компания "Стекс" - экспроф, 3 камеры, срок изготовления 3 дня (как утверждает замерщик делают в Тюмене). Кредитная стоимость двух окон где-то 27 р.
2. Ланкор, рехо, 3 камеры, срок 14 дней. Кредитная стоимость = 27,5 руб.
Уважаемые, дайте проф. совет что выбрать...чем отличаются профили и т д
заранее признателен...
И интересующий вопрос манагером по пластику:
вы в любом случае получаете %-ты за свершившеюся сделку, бодь то в кредит или по налу?

и еще раз.
Решил ставить окно. Бюджет около 14-15. Лучше в рассрочку (как у БФК).
1) Какая контора предпочтительнее и почему?
2)Можно по пунктам написать, на что обращать внимание и что спрашивать у менеджеров?
3) Как вообще окна крепятся к дому?
4) Кроме пены, еще чем-то дыры заделывают?
ЗЫ Весь топик читал. Два раза. по делу мало, больше споров про профили.
Решил ставить окно. Бюджет около 14-15. Лучше в рассрочку (как у БФК).
1) Какая контора предпочтительнее и почему?
2)Можно по пунктам написать, на что обращать внимание и что спрашивать у менеджеров?
3) Как вообще окна крепятся к дому?
4) Кроме пены, еще чем-то дыры заделывают?
ЗЫ Весь топик читал. Два раза. по делу мало, больше споров про профили.
Непонятно, какое окно хотите поставить?
1. Второй раз заказали во Фронтале. Они сами производители, прошлый раз ни по срокам, ни по качеству претензий не возникло. Маленько поломался механизм микроветривания, но уже договорились с мастером - устранит неисправность бесплатно. Из этого топика даже понятно, что с гигантами - БФК и Новолитом - часто возникают проблемы по срокам. Сама туда прошлый раз звонила, по сумме получилось бы тоже самое.
2. Меня интересовал внешний вид - у Фронтала в офисе много образцов в реальном масштабе. Профиль там сейчас - Рехау, евро и сибирь - стандарт (для Сибири - потолще, но он ни к чему).
В сумму обычно входит и доставка, и установка - но лучше уточнить. Производитель отделки тоже важен - профиль это одно, а отделка откосов и фурнитура - другое. Обычно представлено несколько видов, менеджеры объясняют преимущества и недостатки того или иного вида.
По качеству вопросов не задавали, потому как были рекомендации от знакомых, и мониторинг информации по различным профилям дал результат: существенно они не различаются.
3,4. Насколько я поняла, окно прикручивается болтами и заливается по периметру пеной. Щели закрываются уголками, внутри и снаружи.
По цене: большое трехстворчатое окно обошлось в 20 тыс.
Сейчас заказали балконный блок (маленькая створочка окна + дверь) - 17 000 (со скидкой как повторным заказчикам) и остекление лоджии - 8000.
Это чтобы по ценам вам было понятно.
1. Второй раз заказали во Фронтале. Они сами производители, прошлый раз ни по срокам, ни по качеству претензий не возникло. Маленько поломался механизм микроветривания, но уже договорились с мастером - устранит неисправность бесплатно. Из этого топика даже понятно, что с гигантами - БФК и Новолитом - часто возникают проблемы по срокам. Сама туда прошлый раз звонила, по сумме получилось бы тоже самое.
2. Меня интересовал внешний вид - у Фронтала в офисе много образцов в реальном масштабе. Профиль там сейчас - Рехау, евро и сибирь - стандарт (для Сибири - потолще, но он ни к чему).
В сумму обычно входит и доставка, и установка - но лучше уточнить. Производитель отделки тоже важен - профиль это одно, а отделка откосов и фурнитура - другое. Обычно представлено несколько видов, менеджеры объясняют преимущества и недостатки того или иного вида.
По качеству вопросов не задавали, потому как были рекомендации от знакомых, и мониторинг информации по различным профилям дал результат: существенно они не различаются.

3,4. Насколько я поняла, окно прикручивается болтами и заливается по периметру пеной. Щели закрываются уголками, внутри и снаружи.
По цене: большое трехстворчатое окно обошлось в 20 тыс.
Сейчас заказали балконный блок (маленькая створочка окна + дверь) - 17 000 (со скидкой как повторным заказчикам) и остекление лоджии - 8000.
Это чтобы по ценам вам было понятно.

Спасибо.
В БФК предлагают за наличку окно (стандартное, 2створчатое) за 12.
Сегодня приходил замерщик, насчитал 15 (+сетка, + ТОП).
В БФК предлагают за наличку окно (стандартное, 2створчатое) за 12.
Сегодня приходил замерщик, насчитал 15 (+сетка, + ТОП).
nskstrannik
guru
Сегодня были в БФК, заказали 2 двустворчатых окна (открывается 1 створка, насчет двух сказали, что у них закончилась акция, и они такие больше не предлагают) и один балконный блок (большое панорамное окно и дверь полностью стеклянная - это муж захотел)), итого:
1. Балконный блок - цена самого изделия 12185 рублей.
2. Стандартные двустворчатые окна - по 7606 рублей.
3. Доставка, подоконники, установка, отделка и аксессуары все вместо обошлось в 17875.
Насчет качества изделия и монтажа посмотрим попозже, обещали, что через неделю окна будут готовы _на заводе_.
1. Балконный блок - цена самого изделия 12185 рублей.
2. Стандартные двустворчатые окна - по 7606 рублей.
3. Доставка, подоконники, установка, отделка и аксессуары все вместо обошлось в 17875.
Насчет качества изделия и монтажа посмотрим попозже, обещали, что через неделю окна будут готовы _на заводе_.
Имхо, это дорого,
Я вот сейчас вспомнила, как звонила в БФК. Говорят: "Такое окно (трехстворчатое) будет стоить 17 000".
Я говорю "А отделка откосов и москитная сетка?". Они: "А вам еще и подоконник нужен?"

Короче, насчитали 22 тыс. По телефону, даже замерщик не приходил.
Не сочтите за рекламу, но позвоните в Фронтал. Хотя бы сравните. Мне кажется, 11-12 оно должно стоить.
Я вот сейчас вспомнила, как звонила в БФК. Говорят: "Такое окно (трехстворчатое) будет стоить 17 000".
Я говорю "А отделка откосов и москитная сетка?". Они: "А вам еще и подоконник нужен?"

Короче, насчитали 22 тыс. По телефону, даже замерщик не приходил.
Не сочтите за рекламу, но позвоните в Фронтал. Хотя бы сравните. Мне кажется, 11-12 оно должно стоить.
Спасибо. Хорошо, попробую. И не только туда.
Ilya_
activist
чего-то вам мало насчитали на балконный блок.
Мне в бфк посчитали - ажно 22 тысячи.
Во фронтале после замера получилось 17.6.
Но сначала хочу у них заказать лоджию, чтобы посмотреть как работают. Все-таки им предстоит наращивать стенку - ставить уголки, чтобы было куда крепить лоджию. Посмотрим как сделают.
Пока впечатления хорошие. Не считая, что менеджер не правильно сказал одну мелочь.
Мне в бфк посчитали - ажно 22 тысячи.
Во фронтале после замера получилось 17.6.
Но сначала хочу у них заказать лоджию, чтобы посмотреть как работают. Все-таки им предстоит наращивать стенку - ставить уголки, чтобы было куда крепить лоджию. Посмотрим как сделают.
Пока впечатления хорошие. Не считая, что менеджер не правильно сказал одну мелочь.

кажись определился с окнами
Город Мастеров
за трехстворку и двухстворку в панель с противо москитными сетками 25 500 руб.
по цене намана...
Да и топик прочитав...небыло нареканий..
...полезно))))
Город Мастеров
за трехстворку и двухстворку в панель с противо москитными сетками 25 500 руб.
по цене намана...
Да и топик прочитав...небыло нареканий..
...полезно))))

zanuda
old hamster
Как поставят, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
nskstrannik
guru
Ну вообще-то, нам не только насчитали на эту сумму, но и выставили счет, и мы оплатили...
Когда я звонила, по телефону сказали от 18400, причем монтаж "бесплатный" (типа акция). В реале все вышло гораздо меньше, все цены я привела из приложения к договору.
Когда я звонила, по телефону сказали от 18400, причем монтаж "бесплатный" (типа акция). В реале все вышло гораздо меньше, все цены я привела из приложения к договору.
zanuda
old hamster
ННП
А чем прокладывают промежутки м/у стенами и окном? Только пеной? Или в разных фирмах по разному?
А чем прокладывают промежутки м/у стенами и окном? Только пеной? Или в разных фирмах по разному?
nskstrannik
guru
Не знаю как где, нам пообещали вроде пенопластом и пеной...если я прально поняла, и менеджер именно об этом говорила

Обязательно сообщу, как сделают 
Насчет наполнения между окном и стеной...
...заполняют все пеной..., но по ГОСТу нужно еще полоску утеплительного материала, типа изовера ставить, но.....про ГОСТ выше много написано.....поэтому тока пеной.
Для утепления можно использовать, в полостях стен, обычный пенопласт, разломав его.
Конечно, можно и запенить, но пена разрушается, относительно быстро.

Насчет наполнения между окном и стеной...
...заполняют все пеной..., но по ГОСТу нужно еще полоску утеплительного материала, типа изовера ставить, но.....про ГОСТ выше много написано.....поэтому тока пеной.
Для утепления можно использовать, в полостях стен, обычный пенопласт, разломав его.
Конечно, можно и запенить, но пена разрушается, относительно быстро.
zanuda
old hamster
Вчера замерщик из Новолита приходил, сказал, что только пенй они заделывают. Типа, она не разрушается, а уж если разрушится, то придет сервисная служба и все переделает.
ТОП 5
1
2
4