На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПОЛ!!!
2194
11
Muara
veteran
Добрый день всем!
нужен совет по полу - вернее по его видам
сама знаю: цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянные
цементная стяжка у нас отпала из-за трудности доставки раствора
можно отзывы по остальным видам?плюсы, минусы и т.д.?
а почему сейчас практически никто не далает деревянные полы?
(имею в виду не ламинат, паркет и т.д., а основу под все это)
нужен совет по полу - вернее по его видам
сама знаю: цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянные
можно отзывы по остальным видам?плюсы, минусы и т.д.?
а почему сейчас практически никто не далает деревянные полы?
(имею в виду не ламинат, паркет и т.д., а основу под все это)
Sergunchik
guru
Внесите конкретику, пол где? Площадь? Дом\квартира?
Muara
veteran
квартира, 100 кв.м. примерно
не первый этаж
не первый этаж
Черный кот
guru
Как я понимаю деревянные полы сейчас не делают потому, что крашеные не модно, а если лаком покрывать, там половая рейка совсем другая идет - дорого. К тому же деревянный пол это прежде всего теплоизоляция, то есть нужны на нижних этажах.
По стяжке... А в чем проблема с доставкой?
По стяжке... А в чем проблема с доставкой?
Michel_mahon
experienced
цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянныеДешевле и надёжнее песчано-цементной стяжки ещё ничего не придумали.
Раствор таскать не надо (не повторяйте ошибок многих строителей) - в квартиру поставляются сухие ингридиенты, на месте размешиваются и заливаются - большинство нормальных бригад так и работают.
Второй вариант - если плиты лежат более-менее ровно, то подровнять их растекайкой и уложить толстые листы ДСП - и дёшево и тепло.
Как я для себя разбирался -
Дощатые полы делают. Просто
- это дорого (если из нормального дерева делать)
- их может повести (если древесина плохо высушена - это и половой рейки и лагов касается)
- по идее через год после укладки их надо перестилать - усыхают
- под лаком непрактично - легко царапается
Альтернатива - фанерный пол по лагам. Сверху декоративное покрытие - линолеум, ламинат, ковролин. Подешевле, чем из хорошей доски делать.
Лагу сейчас вопреки всей технологии просто притягивают к половой плите дюбелями - чтобы ее не перекрутило, когда она сохнуть станет.
Насыпные полы к потопу чувствительны. Но можно это и вылечить, если гидроизоляционной мастикой (не битумной, разумеется) пройтись по плитам, и гидроизоляционной лентой по кромке. На мастерсити говорили, что такой пол прекрасно выдержал полный потоп (с выливанием воды в подъезд). Но эта защита делает пол чуть ли не в два раза дороже. Ну и часто жалуются на брак.
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.
Дощатые полы делают. Просто
- это дорого (если из нормального дерева делать)
- их может повести (если древесина плохо высушена - это и половой рейки и лагов касается)
- по идее через год после укладки их надо перестилать - усыхают
- под лаком непрактично - легко царапается
Альтернатива - фанерный пол по лагам. Сверху декоративное покрытие - линолеум, ламинат, ковролин. Подешевле, чем из хорошей доски делать.
Лагу сейчас вопреки всей технологии просто притягивают к половой плите дюбелями - чтобы ее не перекрутило, когда она сохнуть станет.
Насыпные полы к потопу чувствительны. Но можно это и вылечить, если гидроизоляционной мастикой (не битумной, разумеется) пройтись по плитам, и гидроизоляционной лентой по кромке. На мастерсити говорили, что такой пол прекрасно выдержал полный потоп (с выливанием воды в подъезд). Но эта защита делает пол чуть ли не в два раза дороже. Ну и часто жалуются на брак.
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.
Michel_mahon
experienced
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.Дык, смотреть надо на тех кто работать будет или по рекомендациям ...
Если ленятся или не соображают - рассказывать и заставлять - перед началом работ всё оговорить, чтоб потом матов не слышать ...
И по любому - следить надо, над душой стоять, особо проконтролировать выметение (пылесосение) поверхности до начала работ, проконтролировать пару замесов, и накрывать поливать после всех процессов...
Даже еслинебольшие трещины пошли, но крепость раствора была нормальной - это не особо страшно ...
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды (часть 2)
39734
309
25 ПТС
42597
79
Авто 120-150 т.р.
5211
77
slide
activist
Да уж, смотреть на тех кто работать будет конечно нужно. Если это ребята из серии "Джамшет и Раушун" - то ну их нафик.
А вот следить и "над душой стоять" - не стоит. Раздражает, знаете ли
Но это только в том случае, если вы уверены в результатах и работают нормальные люди
А вот следить и "над душой стоять" - не стоит. Раздражает, знаете ли

Но это только в том случае, если вы уверены в результатах и работают нормальные люди

"Джамшет и Раушун" - то ну их нафик.
Джамшут и Рафшан Вы имели ввиду наверно?
Джамшут и Рафшан Вы имели ввиду наверно?
Elana
member
Дешевле и надёжнее песчано-цементной стяжки ещё ничего не придумали.А во сколько она примерно обойдется(материал+работа и время)?
Мы сейчас тоже задумались как у себя пол устроить (панель, 45 кв.м.) Пока придумали так:
зал : Шуманет-100+ фанера 5 мм+парколаг+ламинат
остальное: Шуманет-100+ фанера 5мм+линолеум
Возможно, что вместо фанеры будет ДСП потолще.
Получается шуманет 130 руб/кв.м., фанера -200 руб/к.м, парколаг - 100 руб./кв.м.,
Как думаете, нормальный вариант для пола?
Со стяжкой как-то страшновато связываться - сложно, сами не справимся. Капризная она какая-то, эта стяжка.
А какие могут быть еще варианты для пола?Вопрос в тему. Подскажите фирму, которая занимается регулируемыми полами (лаги, фанера) или продает комплектующие.
Я делал себе стяжку, так что фирму порекомендовать не могу. Попробуйте поискать в журнале "Стройка", я оттуда все телефоны брал.
ТОП 5
1
3