нужно утеплить балкон - присоеденить к площади
3238
23
живу в кирпичном новом доме. на днях уже установят 5 камерный стеклопакет на балкон после чего хотел убрать перегородку между кухней и балконом также убрать окно и дверь на балкон, ну собственно перенести батареюи все это дело еще чем нить утеплить и обшить все это хозяйство чем нить теплым. (хотя мечтается все таки о камне черный строгий.. мммм... )
в общем кто порекомендует чудо мастера?
dobermann
Только не камнем, свалится нафиг. Только лёгкие материалы.
Вообще лучше нормальный проект заказать. Не факт что разрешат стену убрать.
CrayFish
не не рухнет это правильно наверное всетапки лоджия а не балкон.. :улыб:
просто по привычке называю ..
не там ничего не рухнет нигде:)
http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089790.jpg
http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089766.jpg
http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089790.jpg
dobermann
Что балконы, что лоджии изначально не расчитаны на большие нагрзуки. Лучше проект заказать.
Tt002
хм.. не предполагается никаких больших нагрузок..
только утеплить думаю каким нить изотермом.. да красиво чем нить накрыть .. думаю ламинатом.. хотя в душе мечтаю о камне..
dobermann
Думаю, сделать-то можно. Технически. Только есть два пункта:
1. Кавртиру в таком виде продать не удастся. Придется переделывать все взад. Ибо по закону такие вещи делать нельзя. Не допускаются подобные перепланировки.
2. В дальнейшем придется быть милым-обходительным со всеми соседями. особенно с ворчливыми вредными бабушками. Потому как у них будет отличный способ нагадить вам - "настучать" куда следует о незаконной перепланировке.
БИВ
Точно. По телику показывали чела, которого по суду (соседи подали) заставили восстановить. Почему-то из-за этих его действий стала разрушаться несущая стена. Теплообмен там нарушился, или типа того. Но, насколько я поняла, это не во всех домах так, так что совет - учить матчасть.
dobermann
Даже при очень хорошем утеплении, на пол лучше класть что-то теплое (ковровое покрытие в идеале) ибо ваш пол (потолок соседей снизу, а у них-то утепления капитального не будет) будет все равно промерзать и ходить по холодному полу будет неприятно.
YESka
ламинатить буду..
:улыб:

так все же есть кто нить кто может данную работу проделать?
Да при чем туту матчасть... Поводом может стать все, что угодно. Собачка ваша не там покакала, машину не там поставили... Стуканут - а там не будут разбираться, разрушается стена или нет. Не плложено - значит не положено.
dobermann
Только если будешь потом узаконивать эту утепленную лоджию, то это не пройдет.
RamoN_06
да почему нет? видел уже несколько узаконенных утепленных как водой так и электричеством лоджий..
при чем говорят что водой утеплять лучше.. потому как дешевле..
dobermann
А ширина стены между лоджией и кухней сколько?
CAA
см 50 наверное..

в общем окна установили.. чем теперь утеплить бы балкон..?
dobermann
Читайте http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p14-17.pdf
Там обзор различных теплоизолирующих материалов для стен.
dobermann
бывала не на одной подобной утепленной лоджии, добавленной к площади комнаты... все по закону, согласовано и полдписано.. и знакомые продали такую квартиру с полгода назад без проблем...
dobermann
Про законность могу сказать только то, что насколько МНЕ известно - сейчас проще узаконить перепланировку ПОСЛЕ ее проведения.
По поводу утепления такой лоджии - стены и потолок обшиваются ГКЛ по металлокаркасу, с прокладкой утеплителя типа Isover, Ursa слоем в 10 см.
Настилается дощатый пол, также с прокладкой утеплителя в 10 см, сверху - суперлисты Кнауф и ламинат.
Батарея выносится на лоджию.

При желании можно сделать стяжку с электрическим "теплым полом", однако под ламинат это практически не имеет смысла.
slide
ну вот примерно это мне и нужно
dobermann
А еще нужно добавить ко всему вышеперчисленному обшивку спец. фальгой, теплопотери должны быть минимальными, потому как это и Вам не выгодно и Вашим соседям - одни при потерях тепла будут кататься на своем полу на балконе, а у других на потолке выступит конденсат. А при согласовании данной лоджии Вам нужно будет ко всему прочему приложить согласие верхних и нижних соседей, что они не возражают против такого утепления, ну и всякие там расчеты, что это не нарушает тепловой контур дома, и то что вы рушите несущую стену это тоже не есть хорошо, поэтому нужен будет еще один расчетик... А согласовать можно практически все. Только как к этому вопросу подойти :хехе:
katerina_s
так там нет несущей стены..
я планирую убрать просто пространство под окном и дверь на балкон.. не думаю что окно несет какую то нагрузку..
dobermann
Это да. Пространство под оконом не несет нагрузку
katerina_s
Если можно согласовань увелечиние квартиры за счет лоджии, то можно ли согласовать перенос кухни (а точнее кухонной зоны) в гостиную, комуникации выведены из санузла за стенкой гостиной