На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПОЛ!!!
2200
11
Muara
veteran
Добрый день всем!
нужен совет по полу - вернее по его видам
сама знаю: цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянные
цементная стяжка у нас отпала из-за трудности доставки раствора
можно отзывы по остальным видам?плюсы, минусы и т.д.?
а почему сейчас практически никто не далает деревянные полы?
(имею в виду не ламинат, паркет и т.д., а основу под все это)
нужен совет по полу - вернее по его видам
сама знаю: цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянные
можно отзывы по остальным видам?плюсы, минусы и т.д.?
а почему сейчас практически никто не далает деревянные полы?
(имею в виду не ламинат, паркет и т.д., а основу под все это)
Sergunchik
guru
Внесите конкретику, пол где? Площадь? Дом\квартира?
Muara
veteran
квартира, 100 кв.м. примерно
не первый этаж
не первый этаж
Черный кот
guru
Как я понимаю деревянные полы сейчас не делают потому, что крашеные не модно, а если лаком покрывать, там половая рейка совсем другая идет - дорого. К тому же деревянный пол это прежде всего теплоизоляция, то есть нужны на нижних этажах.
По стяжке... А в чем проблема с доставкой?
По стяжке... А в чем проблема с доставкой?
Michel_mahon
experienced
цементная стяжка, наливные полы, сухие полы и деревянныеДешевле и надёжнее песчано-цементной стяжки ещё ничего не придумали.
Раствор таскать не надо (не повторяйте ошибок многих строителей) - в квартиру поставляются сухие ингридиенты, на месте размешиваются и заливаются - большинство нормальных бригад так и работают.
Второй вариант - если плиты лежат более-менее ровно, то подровнять их растекайкой и уложить толстые листы ДСП - и дёшево и тепло.
Как я для себя разбирался -
Дощатые полы делают. Просто
- это дорого (если из нормального дерева делать)
- их может повести (если древесина плохо высушена - это и половой рейки и лагов касается)
- по идее через год после укладки их надо перестилать - усыхают
- под лаком непрактично - легко царапается
Альтернатива - фанерный пол по лагам. Сверху декоративное покрытие - линолеум, ламинат, ковролин. Подешевле, чем из хорошей доски делать.
Лагу сейчас вопреки всей технологии просто притягивают к половой плите дюбелями - чтобы ее не перекрутило, когда она сохнуть станет.
Насыпные полы к потопу чувствительны. Но можно это и вылечить, если гидроизоляционной мастикой (не битумной, разумеется) пройтись по плитам, и гидроизоляционной лентой по кромке. На мастерсити говорили, что такой пол прекрасно выдержал полный потоп (с выливанием воды в подъезд). Но эта защита делает пол чуть ли не в два раза дороже. Ну и часто жалуются на брак.
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.
Дощатые полы делают. Просто
- это дорого (если из нормального дерева делать)
- их может повести (если древесина плохо высушена - это и половой рейки и лагов касается)
- по идее через год после укладки их надо перестилать - усыхают
- под лаком непрактично - легко царапается
Альтернатива - фанерный пол по лагам. Сверху декоративное покрытие - линолеум, ламинат, ковролин. Подешевле, чем из хорошей доски делать.
Лагу сейчас вопреки всей технологии просто притягивают к половой плите дюбелями - чтобы ее не перекрутило, когда она сохнуть станет.
Насыпные полы к потопу чувствительны. Но можно это и вылечить, если гидроизоляционной мастикой (не битумной, разумеется) пройтись по плитам, и гидроизоляционной лентой по кромке. На мастерсити говорили, что такой пол прекрасно выдержал полный потоп (с выливанием воды в подъезд). Но эта защита делает пол чуть ли не в два раза дороже. Ну и часто жалуются на брак.
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.
Michel_mahon
experienced
Стяжка - самое дешевое. Раствор таскать не надо - надо таскать песок и цемент, или готовую смесь. Главный минус - работяги часто топят соседей (1) и нарушают технологию (2). В результате стяжка трескается. Это не только у меня - у многих так было.Дык, смотреть надо на тех кто работать будет или по рекомендациям ...
Если ленятся или не соображают - рассказывать и заставлять - перед началом работ всё оговорить, чтоб потом матов не слышать ...
И по любому - следить надо, над душой стоять, особо проконтролировать выметение (пылесосение) поверхности до начала работ, проконтролировать пару замесов, и накрывать поливать после всех процессов...
Даже еслинебольшие трещины пошли, но крепость раствора была нормальной - это не особо страшно ...
Сейчас читают
Как правильно выбрать компьютер
51320
168
Какая стяжка лучше?
75134
258
Женственность
238157
903
slide
activist
Да уж, смотреть на тех кто работать будет конечно нужно. Если это ребята из серии "Джамшет и Раушун" - то ну их нафик.
А вот следить и "над душой стоять" - не стоит. Раздражает, знаете ли
Но это только в том случае, если вы уверены в результатах и работают нормальные люди
А вот следить и "над душой стоять" - не стоит. Раздражает, знаете ли

Но это только в том случае, если вы уверены в результатах и работают нормальные люди

"Джамшет и Раушун" - то ну их нафик.
Джамшут и Рафшан Вы имели ввиду наверно?
Джамшут и Рафшан Вы имели ввиду наверно?
Elana
member
Дешевле и надёжнее песчано-цементной стяжки ещё ничего не придумали.А во сколько она примерно обойдется(материал+работа и время)?
Мы сейчас тоже задумались как у себя пол устроить (панель, 45 кв.м.) Пока придумали так:
зал : Шуманет-100+ фанера 5 мм+парколаг+ламинат
остальное: Шуманет-100+ фанера 5мм+линолеум
Возможно, что вместо фанеры будет ДСП потолще.
Получается шуманет 130 руб/кв.м., фанера -200 руб/к.м, парколаг - 100 руб./кв.м.,
Как думаете, нормальный вариант для пола?
Со стяжкой как-то страшновато связываться - сложно, сами не справимся. Капризная она какая-то, эта стяжка.
А какие могут быть еще варианты для пола?Вопрос в тему. Подскажите фирму, которая занимается регулируемыми полами (лаги, фанера) или продает комплектующие.
Я делал себе стяжку, так что фирму порекомендовать не могу. Попробуйте поискать в журнале "Стройка", я оттуда все телефоны брал.
ТОП 5
1
3
4