муки выбора
1831
9
Не могу решиться с такими вопросами:
1) ломать стенку между туалетом и ванной? места больше будет, определенно, но ванну не примешь, когда кто-то оккупировал туалет. минус - это ж надо согласовывать, кто-нить в курсе, где и как?
2) алюминий или пластик на лоджию? первое дешевле и проще (не нужно выстраивать опорную стенку), второе, имхо, теплее и "капитальнее".
3) ламинат (муж хочет) или линолеум (я хочу). есть собака, так что с точки зрения практичности второй вариант перевешивает, надо как-то мягко обойти возражения оппонирующей стороны :ха-ха!:

Подсобите, чем можно, а?:смущ:
lebanese
По пункту номер 3.
Линолеум, на мой взгляд, практичней. Только не бытовой, а как минимум полукоммерческий.
krass
1- не ломай....Если в семье больше 2 человек. А то бывает жена ванну принимает, а я жду, "когда это скорее закончится".... Ибо подпирает...:смущ:
lebanese
...
3) ламинат (муж хочет) или линолеум (я хочу). есть собака, так что с точки зрения практичности второй вариант перевешивает ...
А чем собака мешает ламинату или наоборот?:миг:Если линолиум, то ни в коем случае не бытовой.
lebanese
Раздельный санузел – это прекрасно! А с согласованиями очень много маяты. Свершившийся факт перепланировки согласовывают через суд. А по правилам Вам нужно сделать проект, в лицензионной организации, отдать его на согласование и только после получения разрешения можно начинать перепланировку и т.д.
По поводу алюминиевых лоджий могу сказать, что если позволяют средства, то их лучше не ставить. У меня через год начала облазить полимерка, защита от пыли плохая, мыть тяжело (хоть рамы и съемные, но они жутко тяжелые) двигаются створки тоже тяжело, поэтому, на мой взгляд, лучше пластик. Но насчет того, что теплее, это не совсем так. Холод проходит через пол и потолок и если не утеплять по уму лоджию, и не выносить отопительные приборы, то тепла Вы не почувствуете, но это отдельный разговор и очень длинный
Ламинат. Ламинат имеет два основных минуса – очень боится воды и не погащает шум, а распространяет его. При малейшем падении какой-либо вещи, раздается жуткий грохот. У меня самой ламинат поэтому пишу то, о чем знаю опять же не понаслышке. Тем более что у Вас есть собака, не знаю, насколько у Вашей псинки короткие когти, но когда собачка бежит по ламинату утром, это ощущение будто не одна собака бежит, а толпа и все они гремят когтями. Есть еще вариант плитки ПВХ, выглядит она достойно, не хуже ламината, износоустойчивость даже выше, чем у ламината, стоимость около 600 руб. за кв. м. Но это надо уже смотреть по средствам и потому на какую поверхность будете укладывать пол (для плитки требуется достаточно ровная поверхность). Вот так вот
:хехе:
katerina_s
Спасибо!

Про ламинат я потому и сомневаюсь, что знаю про нелюбовь к жидкостям...собачка наша любит иногда пакостить типа сделай лужу))

А насчет лоджии из алюминия: у родителей уже лет 5 стоит, вроде ничего не облезло...створки достаточно легко, хоть и с небольшим усилием, ходят (но они с самого начала так), а моют специальным приспособлением на длинной ручке - вроде нормально...да и в любом случае, снимать створки я не буду - мне лень!)))
Tt002
А коммерческий ж вроде просто так не купишь...или по забубенной цене, что проще паркет будет сделать или пробку :хехе:
lebanese
Есть ещё такой вариант как полукоммерческий линолеум. Для квартиры вполне подходящий и цена ниже коммерческого. Да и найти его в розницу чуть проще...
lebanese
Вообще-то такие вещи решаются исключительно под себя.

Но раз вы спрашиваете, то мой выбор таков:
1. санузел раздельный.
2. на лоджию алюминий.
3. линолеум полукоммерческий. tarkett, wood-чего-то-там или еще какой-нибудь. Порядка 300 м.кв. Фактурно, надежно, отлично лежит. По ламинату, сколько его видел - или стучит, или (если с подложкой) пружинит как батут. Некомфортно очень.