Расчет стоимости ремонта по площади пола
2140
13
Заметил, что многие индивидуально-бригадные подрядчики любят оценивать стоимость ВСЕХ работ, исходя из площади пола территории, на которой ведутся работы. В среднем за умеренный ремонт называется цифра в районе 3000 руб/кв.м. В то же время, на "фирменных" сайтах лежат объективные прайс-листы, где стоимость работ рассчитывается по площади стены, длине трубы, количеству дверных блоков и т.п.
Откуда пошла такая мода на "половую" калькуляцию?:улыб:Или это делается в основном для многокомнатных квартир, чтобы побольше срубить с заказчика?
да нет, просто так проще дурить заказчика
а ещё многие бригады скисают, когда узнают, что денег им в подотчёт на покупку стройматериалов никто не даст (типа у них везде скидки и через них выгоднее брать) :улыб:
quaker
В принципе, оба вышеизложенных варианта имеют место быть. Однако, по 2-х летнему опыту работы могу сказать - поделить общую сумму сметы на метраж - приблизительно те же 3000 р/м2 и получатся.
Вдобавок, подсчет стоимости ремонта исходя из *** р/м2 избавляет от утверждения каждой новой доп. позиции в смете.

Лично знаю одного человека, который работает по цене 3500 р/м2. К нему очередь была в 4 заказчика (на момент нашей последней встречи)
slide
а высота потолка никак не учитываеться? у меня например высота 3.2 м
Заметил, что многие индивидуально-бригадные подрядчики любят ...
Нормальная смета денег стоит, вот и все.
А без сметы - тока по полу навскидку:улыб:
Нормальная смета денег стоит, вот и все.
Кто им мешает попросить денег за смету?:улыб:
А без сметы - тока по полу навскидку :)
Почему по полу, а не по количеству комнат или кубатуре?:улыб:
эта системе расчета сначала велась в Москве и в Питери у нас она приживается но плохо потомучто некоторе считают это не правильно но попробуйте сравнить смету по всем работам электрика, сантехника, молярка и тд,тп а считается она просто цена квадрата от 2 т.р. я делал и 5т.р. а сложность разная от выпендрежа закащика зависит так что господа эти поравильный подсчет уже проверен и опробован я им работаю уже год
так что господа эти поравильный подсчет уже проверен и опробован я им работаю уже год
Не сомневаюсь, что для Вас, как подрядчика, такой подсчет безусловно "правилен" :ха-ха!:
да примерно так и выходит. где то 2,5 -3 за метр по полу.

p.s. недавно делавшая ремонт
Не сомневаюсь, что для Вас, как подрядчика, такой подсчет безусловно "правилен" :ха-ха!: вы попробуйте подсчитать ремонт полный в квартире 90 м2 все в месте а потом сумму разделите на квадраты и посмотрите что получиться а если вы в этом не разбираетесь то и не ехидствуйте надо сначала разобраться а потом строить рожицы
Стоимость ремонта по площади оценивается только приближенно, чтобы сразу знать о суммах какого порядка будет идти речь. Тем более, что множить цену на квадрат любой может, а понять - что из перечисленного в прайсе на отдельные работы надо будет делать и в каком объеме - не каждый. Собственно, отнюдь не каждый бригадир способен предоставить полную и окончательную смету ДО начала работ.

Реальная оплата (насколько я знаю) всегда производится именно по смете.

На тех же фирменных сайтах легко можно найти и сочетание обоих видов прайсов:
- грубый по метражу
- точный по отдельным работам
Кто им мешает попросить денег за смету? :).
Вы меня спрашиваете? Спросите их. Я то причем тут...

Почему по полу, а не по количеству комнат или кубатуре?:улыб:
А потому что - это быстрая примерная и довольно эффективная оценка, предваряющая составление полноценной сметы.
Вам тут уже объяснили это все.
только что строители озвучили цену ремонта без сложностей и дополнений, добротный стандарт-3500 рублей за квадрат.
за мелкие ремонты не берутся.
не лето заняты, осень свободна.
интересно, если усложнения будут-это что 4-5 тр за квадрат?