Старый оргалит, как избавиться?
3016
4
Всем привет!
Решил поднять полы в квартире, двух-комнатная хрущевка.
Оказалось что оргалит приклеен к полу на краску и дополнительно гвоздями.
Отдирать такое покрытие очень и очень проблематично.
Может кто-то сталкивался или может посоветовать как максимально упростить
весь этот процесс?
Set_
Может лучше настелить поверх фанеру?
Set_
Если стоит задача "поднять полы в квартире", то придется потрудиться: необходимо подимать пол от крайней доски. При этом придется ломать оргалит. Оторвать оргалит (ДВП), приклеенный краской, весьма проблематично.
Самый простой вариант - это подрезать ДВП ручной пилой (Чтоб проще ломать). Но чтоб советовать ее купить хотелось бы уточнить планы работы с полом.
Дядя Ваsя
Я хотел сначала перестелить пол, чтобы не тратиться на новый. Но измучившись с оргалитом, и увидев что старый пол поднимается почти аж на 20см, решил что высота потолка и мое время всетаки дороже. Взял циркулярку и сделал распилы вдоль лагов с каждой стороны. После этого доски легко было собрать руками надламывая в местах стыка оргалит. А лаги с остатками досок просто целиком вынес и выбросил. Теперь пойду таким путем:
Чтобы не ровнять полы и не делать стяжку, положу на пол гидро-звукоизоляцию, потом положу новые лаги, сверху 18мм пропитанную фанеру и все, дорого но быстро и надежно. А уже поверх фанеры в зависимости от комнаты: линолеум, ламинат, ковровое покрытие
Set_
Ну я так и предлагал... Извиняюсь: под ручной пилой подразумевал "ручная ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ пила". Т.е. та, которую Вы назвали циркуляркой.