Застеклить лоджию...
1473
8
Хочу на лоджии ремонт сделать.:o
Звонил в ГМ - сказали чтоб пластиком застеклить нужно кирпичный парапет возвести.
Предложили аллюминием.
какие отзывы будут по поводу аллюминя... :help.gif:
RamaZZan
Тоже собираюсь люминием в ГМ :смущ:

Пластик не хочу тоже из-за стенки: руки кривые все выкладывать, нанимать кого-то неохота.
RamaZZan
Я себе поставил алюм. систему. Но у меня кирпичный парапет...
Но я конкректно скланялся к аюминию по след. параметрам:
- при открывании окна не пререкрывается пр-во лоджии
алюм профиль гораздо тоньше, а значит больше света
- лождия не отапливается, а значит нет смысла делать теплые окна
- алюм. система не герметична, а значит окно в комнате можно ставить на проветривание - свежий вохдух через шлегели дойдет.
-нет реакции на сквозняк в полуоткрытом состоянии.
RamaZZan
Надо определиться для чего делается остекление. Если нужна тёплая лоджия, то пластик + утепление стен, пола, потолка. Если нет - алюминий, система холодная, зато легче и дешевле. Плюсы уже описали, минус - зимой на направляющих может скопиться снег, при попытке открыть может или не открыться, или вылететь створка.
Volodya
или вылететь створка.
кстати вот это сильно волнует, почему она может вылететь? было тут по телевизору в прецеденте аналогичная ситуация... а у меня если с 16 этажа полетит, мало не покажется:хммм:
RamaZZan
Спасибо большое за ответы.
я остановился на аллюминии.
sarpedion
Может вылететь вот по какой причине (я не спец, но монтировал систему сам):
- уменьшен размер створки (это вероятно произойдет не из-за ошибки рассчета, а из-за косорукости)
- при монтаже коробку *расширили* в средней части
- пи монтаже коробку в средней части посадили только на пену, а она мягкая и дает возможность шевелиться створке
- попапавшие на рельсу предметы могу спровоцировать подъем створки вверх.
По поводу снега. Т.к. монтировал сам, то в первое время сильно задувал снег на лоджию через дренажные отверстия. И все думал: "А на ига мне эти черные ризинки дали?" А потом, как поставил их, снег перестал лететь на лоджию, и в профиль.
Дядя Ваsя
Может вылететь вот по какой причине...
Всё перечисленное имеет место быть при "кривом" монтаже, т.е. это можно исключить. Кроме попадания предметов (наледи), это приводит к поднятию створки и её вылетанию, т.к. технологически она имеет свободу перемещения и собирается именно "вставлением" в проём и "опусканием" на рельс. Соответсвенно от обратного процесса не застрахована, тут только аккуратность поможет.
Volodya
технологически она имеет свободу перемещения и собирается именно "вставлением" в проём и "опусканием" на рельс. Соответсвенно от обратного процесса не застрахована
Повторяю, я не спец, монтировал сам.
Створка действительно так устанавливается.
НО! После регулировки на боковинах створки необходимо зафиксировать СТОПОРЫ, которые исключают подъем створки
Для sarpedion: плохо закрепленные фиксаторы - еще одна причина (и наверно основная) выпадения створки.