Трубы из полипропилена.
1650
9
Всем привет,раз уж мы тут обустраиваем свои квартиры, то я как участник форумов могу помочь с варкой труб из полипропилена и т.п. , есть в пользовании аппарат и много другое для их монтажа.Пишите в личку,чем могу,помогу.
Где ж ты, Руслан, был неделю назад... :-) Как раз делали водопровод, пришлось в магазине напрокат эту грелку, резак и зачищалку брать. Попросили 2500р в залог и около 300руб в сутки.
Руслан
Руслан
А как насчет компрессионных фитингов? Я читал, что ими собирать быстрее и проще. Или там есть какие-то подводные камни?
Здесь Вы, наверное, имеете ввиду фитинги для металлопластика? Ведь полипропилен вроде как только варить и можно, он же очень толстый и это какой должен быть компрессионный фитинг, чтобы полипропилен зажать, да еще и чтоб герметично было :-)
А металлопластиковый водопровод я делал на другой квартире, правда не компрессионными фитингами (для них обжималка нужна специальная), а такие, которые с помощью гаечных ключей затягиваются.
Мне показалось, что полипропиленом делать водопровод - все-таки гораздо быстрее и надежнее. Вдвоем санузел за пол-дня сделали (заранее штробы только сделали). Нагрел, воткнул, все приплавилось за несколько секунд, и все! и фиг даже капля воды потом выбежит, ничего затягивать не нужно нигде. :-) Очень надежно придумано. И давление более высокое выдерживает, чем МП, и комплектующие дешевле стоят, и выглядит аккуратно в отличие от МП. В общем, мне понравилось.
Единственный минус - грелкой для полипропилена не везде можно подлезть. Нужно собирать всю конструкцию либо в сторонке, а потом аккуратно нести в санузел, либо хитро извращаться с грелкой по месту. :-) С МП такой проблемы нет.
А металлопластиковый водопровод я делал на другой квартире, правда не компрессионными фитингами (для них обжималка нужна специальная), а такие, которые с помощью гаечных ключей затягиваются.
Мне показалось, что полипропиленом делать водопровод - все-таки гораздо быстрее и надежнее. Вдвоем санузел за пол-дня сделали (заранее штробы только сделали). Нагрел, воткнул, все приплавилось за несколько секунд, и все! и фиг даже капля воды потом выбежит, ничего затягивать не нужно нигде. :-) Очень надежно придумано. И давление более высокое выдерживает, чем МП, и комплектующие дешевле стоят, и выглядит аккуратно в отличие от МП. В общем, мне понравилось.
Единственный минус - грелкой для полипропилена не везде можно подлезть. Нужно собирать всю конструкцию либо в сторонке, а потом аккуратно нести в санузел, либо хитро извращаться с грелкой по месту. :-) С МП такой проблемы нет.
надо смонтировать такую трубу на обратку отопления, можно будет по такому вопросу обратиться
Сейчас нахожусь в стадии замены радиаторов, интересует вопрос о возможности применения армированных пластиковых труб для отопления, трубы будут прятаться в стену. Если у кого либо есть опыт таких подлючений, поделитесь отзывами.
P.S. Дом 19ти этажный, видимо и давление в трубах больше.
P.S. Дом 19ти этажный, видимо и давление в трубах больше.
у меня частный дом,
обратка труба широкая, поэтому металлопластик не подходит больше 32 не видел, а пропилен есть,
в больших домах видел металлопластик на отоплении, а вот какой лучше из них к продавцам и только в спец фирму, иначе может плохо кончиться
обратка труба широкая, поэтому металлопластик не подходит больше 32 не видел, а пропилен есть,
в больших домах видел металлопластик на отоплении, а вот какой лучше из них к продавцам и только в спец фирму, иначе может плохо кончиться
Сейчас читают
Нужна консультация по ДТП
2842
93
Передержка у Нервотрёпки
167386
1000
Закон Магнитского
263704
778
надо смонтировать такую трубу на обратку отопления, можно будет по такому вопросу обратитьсяДа,конечно.
Руслан,ну я же за всем не могу уследить, позвонил бы, спросил.
Металлопластик он,тоже не плох,но тем не менее, неправильно обжал вот тебе и небольшая протечка. Да и на вид, полипропиленовые красивее и аккуратнее.Кстати, водоподготовку собираем тоже(система водоочистки)
Здесь Вы, наверное, имеете ввиду фитинги для металлопластика? Ведь полипропилен вроде как только варить и можно, он же очень толстый и это какой должен быть компрессионный фитинг, чтобы полипропилен зажать, да еще и чтоб герметично было :-)Нет, почему же, я вот что имею в виду:
Информация:
Фитинги
Компрессионные фитинги (ПНД)
При монтаже и ремонте трубопроводов из полиэтилена низкого давления
(ПНД) и других полимерных материалов часто требуются детали, позволяющие
быстро и надежно осуществить соединение пластиковых труб без сварки.
Такими соединителями являются компрессионные фитинги для труб ПНД,
изготовленные из полипропилена.
Название «компрессионные фитинги» связано с тем, что при монтаже трубы
И соединительной детали применяется опрессовка обжимного кольца на трубе,
при которой создается герметичность между монтируемыми деталями,
выполненными с высокой точностью.
Компрессионные фитинги ПНД состоят из: крышки-гайки и корпуса из
полипропилена, резинового уплотнительного кольца, зажимного кольца из
полиоксиметилена и запрессовывающей втулки. Конструкция компрессионных
фитингов ПНД не предусматривает содержание в проточной части металлических
деталей, что способствует значительному увеличению коррозионной стойкости
полиэтиленовой трубопроводной системы.
Монтаж компрессионных фитингов ПНД
Монтаж компрессионных фитингов ПНД осуществляется без предварительной
подготовки трубы. Данные соединительные детали поставляются уже полностью
готовыми к монтажу и не требуют ни специальных навыков монтажника, ни
дополнительных финансовых затрат.
Таким образом, особенности конструкции компрессионных фитингов ПНД
позволяют производить монтаж трубопровода без разборки соединительной
детали, поскольку запрессовывающая втулка фиксирует резиновое
уплотнительное кольцо в правильном положении и ограничивает его сжатие,
а также препятствует излишней деформации полиэтиленовой трубы.
Выбрасывание полиэтиленовой трубы из соединения предотвращается благодаря специальному зажимному кольцу.
Монтаж полиэтиленовых труб с помощью компрессионных фитингов ПНД
может происходить при любых погодных условиях и отрицательных температурах. Такой тип монтажа можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам специализированных организаций.
Ничего себе! Даже и не подозревал, что такое бывает. Надо будет взять на заметку. Ведь, в общем-то, довольно удобно! Допустим, сварил в санузле нормальным сварочным аппаратом весь водопровод, а через год решил, скажем, бочку-водогрейку подключить - и что, снова сварочник брать... да им еще и не подлезешь. А компрессионными было бы как раз удобно.Здесь Вы, наверное, имеете ввиду фитинги для металлопластика?Нет, почему же, я вот что имею в виду:
...
ТОП 5
1
3
4