какую трубу кирпичь или металл?
1167
7
сломал дома печь из кирпича которая стояла в цокольном этаже .
собираюсь поставить газовый котел ,но для поодержки штанов оставляю котел для твердого топлива "Тайга" так вот возник вопрос с трубой . Ставить кирпичную через жилые этажи что по габаритам мне не очень подходит ,или как альтернатива металлическая . Плюсы и минусы давайте разберем
доммовой
кирпичный дымоход на газе нехорошо работают.
потому что газовые котлы, даже отечественные, обычно имеют неплохой кпд, следствием чего является низкая температура отходящих газов.
и при большой длине дымохода в морозные дни выплоп успевает остыть вплоть до выпадения влаги.
а ручейки кирпич быстро убивают.
металлическая из нержавейки почти ничего не боится - хотя желательно утепленную.

впрочем, при подключении газа вам наверно придется дымоход сдавать инспектору - может заблаговременно поинтересоваться требованиями?
доммовой
Мы металлическую трубу дымохода пускаем снаружи дома, утепляем и закладываем кирпичом. +и- пока не знаю. Поживем увидим.:хехе:
rolex
инспектору сдавать не придеться так как газ котел будет работать на сжиженом газе " кстати еще одна тема для обсуждения, у кого есть какие соображения." а вот про влагу в трубе я выпустил из вида это очень важная деталь ,так как длина трубы будет примерно 10 метров
доммовой
если сжиженым газом - видимо расход небольшой предполагается.
следовательно ручейки будут маленькие.
может даже не делать ничего, а летом
обследовать, как дела после зимы.
железо внутрь запихать всегда успеется.
то есть действия в зависимости от того, насколько хочется тратить хорошие деньги на хороший дымоход.
rolex
так вот я и хочу выяснить какой лучше дымоход ,железный или кирпичный?