Покупка инструмента: Будте внимательны!
2711
19
Некоторое время назад, решил обзавестись элекролобзиком. Прочесав просторы интернета остановил свой выбор на, так называемой на форумах мастеров, "народной" модели Макита 4324. Сам лобзиком никогда не пользовался, по-этому теоретически изучив методы проверки при покупке, стал выбирать магазин где его приобрести. Барахолку и мелкие магазины отмел сразу-не вызывают доверия(гарантия, обслуживание итп). Остановил свой выбор на магазине "Перфоратор". При проверке забраковал несколько моделей из-за конструктивных дефектов(к этому и был готов, на мастерсити пишут некоторые из двадцати штук выбирают) дефекты заметные невооруженным взглядом-пилка к подошве не выставляется под 90 градусов. Выбрал более менее ровный. Принес домой, испытал-вроде все в порядке, поработал, на следующий день заметил: краска слезла с подошвы, в том месте которое идет по дереву, но это не беда, беда в том что под краской металл имел потертый и царапаный вид. Начал искать признаки б/у и обнаружил что щетки, по сравнению с таким же лобзиком в другом магазине имеют меньшую высоту и присутствует потертость коллектора. С магазином, думаю, смысла ругаться нет: надо было сразу смотреть, сам виноват. Так-что проверяйте внимательно!
buldog
Если магазин не брезгует продажей восстановленного - и не предупреждает об этом, :death:, фи такому магазину, пойду в СБТ!
buldog
на их складе видел как продавцы использовали инструмент с витрины для собственных нужд, что то там пилили, потом почистили и опять в коробку, было бы не приятно купить такой б/у инструмент.
Да и менеджеры там хамят бывает.
Лучше в СБТ!
монтажник
По поводу менеджеров: я выбирал из нескольких моделей при этом вид у продавца иронично-раздраженный, убеждает: так и должно быть в лобзике (пилка к подошве не выставляется под 90 градусов) потом говорит это пилка, в комплекте которая идет, кривая. В это время в очереди за мной стоят парень с девушкой, спрашивают у продавца есть кто свободный. Он им: что хотели? Вы же купили перфоратор? Они ему: мы хотели еще электрорубанок выбрать, а продавец который перфоратор продавал психанул и ушел куда-то! Он им на меня стрелки-дескать вот загвоздка. Короче дурдом!
Вот из за таких продавцов и рушится бизнес у владельцев. Грамотный вежливый персонал - это основа любого бизнеса. Или я не прав?
buldog
ЗАсланцы оба, видимо.. и бульдог и монтажник..
хоть бы до сотки постов дотянули..
чуни :ха-ха!:
charon
А? Чо? Дедовщина началась? Щас Вас кто-нить из гуру высечет! :о)

У Вас есть более другие основания думать, что эти комрады - засланцы, нежели количество постов?
buldog
а ты в каком перфораторе брал?
два раза брал на толмачевских складах. продавцы вполне адекватные. бошевский шуруповерт вообще в запечатанном чемодане принесли, при мне вскрыли, проверили. :dnknow:
charon
ЗАсланцы оба, видимо.. и бульдог и монтажник..
хоть бы до сотки постов дотянули..
чуни :ха-ха!:
а что, сотня постов показатель интеллект или точка правдивости?
DeHuC
В том и брал который на толмачевском шоссе.
charon
А что значит чуни, и для чего засланцы????
DeHuC
я брал тоже на толмачевском,
все нормально и консультация понравилась..
видно, что народ в теме..
ни один из инструментов еще не полетел,
хотя эксплуатируются в нещадных условиях..
монтажник
нет, при меньшем количестве постов, больше вероятность черного пиара:улыб:
DeHuC
Ну, монтажник еще хоть как-то подходит. А buldog зарегистрировался аж 11.10.05, чтобы через полтора года заняться "черным пиаром"... Нет, чего это я... Это точно "засланец"! Причем был заслан очень давно, неплохо легендировался и ждал в тени нужного момента! :о)))

Это такое проявление паранойи - "все вокруг занимаются "черным пиаром"? :о)))
sharkie
это реальность:улыб:
заметьте, я никого, ни в чем не подозревал:миг:
DeHuC
Нет, подозревали не Вы :о)

Но Вы вывели некую зависимость... :о)))
sharkie
Не получается прикрепить файл с гарантийным талоном и чеком-накладной.
buldog
Два файла в формате jpeg, 62 и 32 КБ размером, второй раз пробую...
buldog
Опять не получилось, может выслать выложит кто-нибудь?
buldog
Названия файлов лучше делать латинскими буквами или цифрами и путь к файлам - покороче.