Старый пол и ламинат
2179
19
Имеется старый деревянный пол, но во вполне удовлетворительном состоянии. Кое-где поскрипывает... Мысль такая... Укрепить по лагам и положить ламинат. Вопрос... Чем выровнять пол под ламинат? Оргалит?
Nskyy
лучше фанерой (дорого) или 2 слоем гипсоволоконных листов. в любом случае это будет приличный подьем по полу, а старый все равно даст о себе знать, имхо убирать и делать по правильному = с выравниванием бетонной плиты.
McAlexFer
Нашел в архивах что фанеры 4мм хватит...
А снимать весь пол... Какой смысл? В однокомнатной хрущевке... Я там не собираюсь жить вечно
Nskyy
шлифовальной машиной
а потом фанеру
Nskyy
А снимать весь пол... Какой смысл? В однокомнатной хрущевке... Я там не собираюсь жить вечно
об этом Вы не писали в своем сообщении. Я рекомендовал как это сделать правильно, а не как проще, проще вообще ламинат не ложить, а фанеру 4 мм и линолеум, если не жить в ней вечно:миг:
Вы считаете что снимать нормальный деревянный пол и класть вместо него современное дерьмо это правильно?
Черный кот
не думаю, что в доме которому более 30-40 лет пол действительно нормальный. а был бы нормальный, то какой смысл вообще что то стелить? Уж точно не ламинат...
McAlexFer
Ну тогда по правильному надо нормальный пол из массива ложить по лагам, а не стяжку...
aglow
а чем хуже стяжка с внешним покрытием?
McAlexFer
а чем хуже стяжка с внешним покрытием?
в первую очередь стяжка - это долго.
если квартира жилая - вообще проблемно.
а лаги технологичны.
Nskyy
менять по доброй воле удовлетворительный(по вашим словам) деревянный пол на ламинат?
может лучше отшлифовать, покрыть маслом и подкрутить гуляющие доски к лагам шурупами?
McAlexFer
Вопрос по стяжке : мне сказали что лучше ее не делать т.к. дом старый и она может пробежать к соседям, т.к жидкая (по моему ерунда какая-то)
Janeta 2
Пробежать не пробежит, а вот перекрытия могут не выдержать.
Tt002
Дом кирпичный, примерно 35 лет, я чесно говоря таких прецедентов не слышала, чтобы у кого нить стяжка с потолка бежала
Janeta 2
Лучше старый пол убрать, новые лаги положить, сверху фанеру, сверху ламинат.
Janeta 2
У свекров бежала стяжка от соседей сверху. Правда дом панельный и лет ему 20 - 25 где-то было.
Там как раз посреди потолка стык плит бетонных был. Ну денек покапало - ведра подставляли и перестала.
Janeta 2
ну полы же не только наливные бывают
Janeta 2
ну полы же не только наливные бывают
quaker
Ну мы обычно делаем, песок с цементом
Janeta 2
Можно в сторону регулируемых полов посмотреть, хотя лаги проще