Разгром в ванной - нужен совет!
1786
14
siamka
member
Порекомендуйте спеца - нужно поменять сантехнику , трубы и положить кафель
сколько примерно это будет стоить? а без кафеля?
сколько примерно это будет стоить? а без кафеля?
разводка в ванной примерно 10-15 тыр + работа кафельщика 10-15 тыр а вообще то писать надо хотя бы размеры ванной
Это только для ванной "разводка" или вообще всех труб водопроводных?
Я имел ввиду разводку по квартире от ввода до конечных потребителей (краны, стиралка, водогрейка), как правило разводят на ванну, туалет и кухню ибо все рядом.
а Вы что имели ввиду под всеми трубами?
а Вы что имели ввиду под всеми трубами?
Да, это и имела!))
Мне тоже надо все это дело менять, попробую 054 позвонить, чтоли.
Мне тоже надо все это дело менять, попробую 054 позвонить, чтоли.
совет небольшой - разводку делать можно 2 способами:
1) Пластиковыми трубами - ровненькие беленькие, больше подходящие для открытой разводки, т.к. переходники имеют существенно больший диаметр - надежные трубы, место спайки разорвать невозможно - становится цельнолитым, стоимость материалов невысокая. Соответствено конечная стоимость тоже не высокая.
2) металопластиковые трубы на прессфитингах (по русски - соеденители труб которые обжимаются специальными клещами) - трубы получаются кривенькие (внешне не очень грасиво), но зато места соединений по деаметру ненамного больше самих трубок, из-за чего такие трубы чаще замуровывают в стены, но здесь есть один весомый нюанс - нужны качественные трубы и очень качественные фитинги, чтобы сооружение со временем не дало течь, соответственно стоимость будет выше чем в первом варианте, а главное - как убедиться что тот кто вам будет делать разводку взял именно качественные изделия, а не китайский ширпотреб, который продают на каждом углу?
есть еще вариант металопластиковые трубы с резьбовыми фитингами - самый неправильный способ сборки водной разводки, прятать в стены нельзя ибо каджые год -два нуждаются в подтяжке.
все это обсуждалось тут много раз, поищите.
1) Пластиковыми трубами - ровненькие беленькие, больше подходящие для открытой разводки, т.к. переходники имеют существенно больший диаметр - надежные трубы, место спайки разорвать невозможно - становится цельнолитым, стоимость материалов невысокая. Соответствено конечная стоимость тоже не высокая.
2) металопластиковые трубы на прессфитингах (по русски - соеденители труб которые обжимаются специальными клещами) - трубы получаются кривенькие (внешне не очень грасиво), но зато места соединений по деаметру ненамного больше самих трубок, из-за чего такие трубы чаще замуровывают в стены, но здесь есть один весомый нюанс - нужны качественные трубы и очень качественные фитинги, чтобы сооружение со временем не дало течь, соответственно стоимость будет выше чем в первом варианте, а главное - как убедиться что тот кто вам будет делать разводку взял именно качественные изделия, а не китайский ширпотреб, который продают на каждом углу?
есть еще вариант металопластиковые трубы с резьбовыми фитингами - самый неправильный способ сборки водной разводки, прятать в стены нельзя ибо каджые год -два нуждаются в подтяжке.
все это обсуждалось тут много раз, поищите.
да мне технологии ничего не скажут) просто нужен человек/контора, качественно и со знанием дела выполняющая все эти работы и закупающая нужные материалы
в стены прятать ничего не будем - много мороки, а что некрасиво, закроем гипсокартоном, люки понаделаем технические.
слесари из жэу (управляющей компании) особого энтузиазма не вызывают...
в стены прятать ничего не будем - много мороки, а что некрасиво, закроем гипсокартоном, люки понаделаем технические.
слесари из жэу (управляющей компании) особого энтузиазма не вызывают...
Сейчас читают
Ситуация в Китае
7123
43
Где находится 92-й завод?
5615
18
Китайская вебаста за 17тыс
41544
196
а я про технологии не случайно сказал - заказывайте разводку пластиковыми трубами, будет дешевле по деньгам и вероятность нарваться на некачественные материалы ниже. Тем более что вы муровать не собираетесь.
Насчет человка/конторы не скажу, там может даже проще самому собрать, это тот же конструктор, сложностей нет, какие материалы и сколько брать я подскажу, а оборудование есть у RAN (смотрите ветку "трубы из полипропилена"), он может дать попользоваться, тогда все обойдется в тысячи 4-5
Насчет человка/конторы не скажу, там может даже проще самому собрать, это тот же конструктор, сложностей нет, какие материалы и сколько брать я подскажу, а оборудование есть у RAN (смотрите ветку "трубы из полипропилена"), он может дать попользоваться, тогда все обойдется в тысячи 4-5
ой, Вы издеваетесь? я сама Лего-то не соберу а мой муж-гуманитарий и подавно
а кто-то пяткой в грудь себя бил и кичился инженерным образованием?
Инженеры лего то должнгы уметь собирать
Инженеры лего то должнгы уметь собирать
я Вам ЛС кинул, мне делали, остался доволен...
Я не била себя в грудь, по образованию и правда инженер. По специальности не работала все забылось...
мне тоже нужен совет
у нас ванна и кухня в разных углах квартиры
т.е. получается 2 разводки? и стоимость удваивается?
хотелось бы поставить счетчики... бывает 2 в одной квартире?
у нас ванна и кухня в разных углах квартиры
т.е. получается 2 разводки? и стоимость удваивается?
хотелось бы поставить счетчики... бывает 2 в одной квартире?
ТОП 5
1
2
3
4