Разгром в ванной - нужен совет!
1787
14
siamka
member
Порекомендуйте спеца - нужно поменять сантехнику , трубы и положить кафель
сколько примерно это будет стоить? а без кафеля?
сколько примерно это будет стоить? а без кафеля?
разводка в ванной примерно 10-15 тыр + работа кафельщика 10-15 тыр а вообще то писать надо хотя бы размеры ванной
Это только для ванной "разводка" или вообще всех труб водопроводных?
Я имел ввиду разводку по квартире от ввода до конечных потребителей (краны, стиралка, водогрейка), как правило разводят на ванну, туалет и кухню ибо все рядом.
а Вы что имели ввиду под всеми трубами?
а Вы что имели ввиду под всеми трубами?
Да, это и имела!))
Мне тоже надо все это дело менять, попробую 054 позвонить, чтоли.
Мне тоже надо все это дело менять, попробую 054 позвонить, чтоли.
совет небольшой - разводку делать можно 2 способами:
1) Пластиковыми трубами - ровненькие беленькие, больше подходящие для открытой разводки, т.к. переходники имеют существенно больший диаметр - надежные трубы, место спайки разорвать невозможно - становится цельнолитым, стоимость материалов невысокая. Соответствено конечная стоимость тоже не высокая.
2) металопластиковые трубы на прессфитингах (по русски - соеденители труб которые обжимаются специальными клещами) - трубы получаются кривенькие (внешне не очень грасиво), но зато места соединений по деаметру ненамного больше самих трубок, из-за чего такие трубы чаще замуровывают в стены, но здесь есть один весомый нюанс - нужны качественные трубы и очень качественные фитинги, чтобы сооружение со временем не дало течь, соответственно стоимость будет выше чем в первом варианте, а главное - как убедиться что тот кто вам будет делать разводку взял именно качественные изделия, а не китайский ширпотреб, который продают на каждом углу?
есть еще вариант металопластиковые трубы с резьбовыми фитингами - самый неправильный способ сборки водной разводки, прятать в стены нельзя ибо каджые год -два нуждаются в подтяжке.
все это обсуждалось тут много раз, поищите.
1) Пластиковыми трубами - ровненькие беленькие, больше подходящие для открытой разводки, т.к. переходники имеют существенно больший диаметр - надежные трубы, место спайки разорвать невозможно - становится цельнолитым, стоимость материалов невысокая. Соответствено конечная стоимость тоже не высокая.
2) металопластиковые трубы на прессфитингах (по русски - соеденители труб которые обжимаются специальными клещами) - трубы получаются кривенькие (внешне не очень грасиво), но зато места соединений по деаметру ненамного больше самих трубок, из-за чего такие трубы чаще замуровывают в стены, но здесь есть один весомый нюанс - нужны качественные трубы и очень качественные фитинги, чтобы сооружение со временем не дало течь, соответственно стоимость будет выше чем в первом варианте, а главное - как убедиться что тот кто вам будет делать разводку взял именно качественные изделия, а не китайский ширпотреб, который продают на каждом углу?
есть еще вариант металопластиковые трубы с резьбовыми фитингами - самый неправильный способ сборки водной разводки, прятать в стены нельзя ибо каджые год -два нуждаются в подтяжке.
все это обсуждалось тут много раз, поищите.
да мне технологии ничего не скажут) просто нужен человек/контора, качественно и со знанием дела выполняющая все эти работы и закупающая нужные материалы
в стены прятать ничего не будем - много мороки, а что некрасиво, закроем гипсокартоном, люки понаделаем технические.
слесари из жэу (управляющей компании) особого энтузиазма не вызывают...
в стены прятать ничего не будем - много мороки, а что некрасиво, закроем гипсокартоном, люки понаделаем технические.
слесари из жэу (управляющей компании) особого энтузиазма не вызывают...
Сейчас читают
Где покупать запчасти? Срочно нужно.
2860
32
Все про рассаду!
691151
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1815272
924
а я про технологии не случайно сказал - заказывайте разводку пластиковыми трубами, будет дешевле по деньгам и вероятность нарваться на некачественные материалы ниже. Тем более что вы муровать не собираетесь.
Насчет человка/конторы не скажу, там может даже проще самому собрать, это тот же конструктор, сложностей нет, какие материалы и сколько брать я подскажу, а оборудование есть у RAN (смотрите ветку "трубы из полипропилена"), он может дать попользоваться, тогда все обойдется в тысячи 4-5
Насчет человка/конторы не скажу, там может даже проще самому собрать, это тот же конструктор, сложностей нет, какие материалы и сколько брать я подскажу, а оборудование есть у RAN (смотрите ветку "трубы из полипропилена"), он может дать попользоваться, тогда все обойдется в тысячи 4-5
ой, Вы издеваетесь? я сама Лего-то не соберу а мой муж-гуманитарий и подавно
а кто-то пяткой в грудь себя бил и кичился инженерным образованием?
Инженеры лего то должнгы уметь собирать
Инженеры лего то должнгы уметь собирать
я Вам ЛС кинул, мне делали, остался доволен...
Я не била себя в грудь, по образованию и правда инженер. По специальности не работала все забылось...
мне тоже нужен совет
у нас ванна и кухня в разных углах квартиры
т.е. получается 2 разводки? и стоимость удваивается?
хотелось бы поставить счетчики... бывает 2 в одной квартире?
у нас ванна и кухня в разных углах квартиры
т.е. получается 2 разводки? и стоимость удваивается?
хотелось бы поставить счетчики... бывает 2 в одной квартире?
ТОП 5
1
3
4