Мне лобзик тоже нравится, нашел у него косяк (с паралельным упором не пилит, может из-за этого его и сдали...Всмысле сдали? Кто сдал? Куда? И почему он до сих пор работает?
Если даёте комментарии, будьте любезны уточнять детали
Похоже купленым мной лобзиком кто-то работал до меня, я же давал ссылку с объяснением
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=stroimat&Number=1872114163&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=stroimat&Number=1872114163&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
очень познавательные дебаты)) а я вчера таки дошла до магазинов, точнее до магазина (Морской 32 который) есть там Hitachi - тот самый набор с фонариком, правда там насадка (или как там это называется) одна всего, стоит 3600 кажется. Kress - это сильно для меня, от 6 и выше. Еще видела некий Skill, стоит в районе 2,5 - что это не знаю. Продавец-консультант сказал, что это бытовой, а Hitachi - профессиональный. Наверное остановиться на последнем и докупить насадки?
Ну уж не знаю... Для того, чтобы делать несколько дырок в год, Skill вполне годится. И цена приемлема. Я вот третий год периодически им что-нибудь сверлю - никаких нареканий. Или Вы хотите сказать, что для этих целей надо было купить профессиональную дрель Makita в два с лишним раза дороже?
Просто пришлось уже иметь Skill, нагрузку на него большой назвать не могу, но первы раз ударная дрель Skill сломалась сразу же при первом использовании, второй раз через год сразу после конца гарантийного срока.
Перфоратор же Kress работает уже больше года и не думает ломаться.
Я понимаю что, возможно, это случайность с Skill, экземпляр такой и прочее, но лично для себя я эту марку из списка вычеркнул.
Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться. Для нормального инструмента вероятность поломки при правильном использовании куда ниже.
Перфоратор же Kress работает уже больше года и не думает ломаться.
Я понимаю что, возможно, это случайность с Skill, экземпляр такой и прочее, но лично для себя я эту марку из списка вычеркнул.
Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться. Для нормального инструмента вероятность поломки при правильном использовании куда ниже.
Hitachi цена/качество
а насадки "биты" их всегда докупить можно
а насадки "биты" их всегда докупить можно
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549127
999
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78787
74
Недвижимость.
15639
121
А у меня - ничего. Колотит. Сегодня ремонтнику дам, ему перфоратор лень тащить. Вот и посмотрим, как выдержит более 5 дырок в бетон за раз в пыли и в грязи :о)
И, кстати, сравнивать ударную дрель с перфоратором IMHO не совсем корректно. Впрочем, как и профессиональные (или позиционируемые таковыми) инструменты с непрофессиональными.
И, кстати, сравнивать ударную дрель с перфоратором IMHO не совсем корректно. Впрочем, как и профессиональные (или позиционируемые таковыми) инструменты с непрофессиональными.
Skill лучше не брать, однозначноБред. Уже три года работает как часы безо всяких нареканий. Два ремонта им сделал.
Я, когда плинтуса ставил, сделал Skill'ом порядка 150 дырок (сужу по расходу дюбелей) за два дня. И все нормально с ним. Хотя Skill - это любительский инструмент, и нельзя от него ожидать, что он будет такое терпеть такое каждый день.
P.S.
А Metabo у нас умер на второй дырке, но его нам с "производства" приволокли и что он вытерпел до этого никто точно сказать не может.
P.S.
А Metabo у нас умер на второй дырке, но его нам с "производства" приволокли и что он вытерпел до этого никто точно сказать не может.
Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться.Согласен на 100%!!!
очень познавательные дебаты))Это не дебаты, это предостережение истории))
Вы бы не цитаты вырывали из контекста, а прочитали целиком что я написал выше.Skill лучше не брать, однозначноБред. Уже три года работает как часы безо всяких нареканий. Два ремонта им сделал.
...Я не сравниваю. Каждый девайс был для своего предназначен. Хотя после последней поломки Skill просто купил переходник для перфоратора под обычные свёрла. А перфоратором чего только не делел... И кривые швы между плитами сдалбливал и бетонный пол (бугор там был), ну и конечно простые дырки тоже
Я прочел и процитировал ваше сообщение целиком - ничего не опуская.Потом уже на следующей странице прочел ваше пояснение.
Реально - знаю многих, у кого инструмент skill для домашнего использования, и никто из них мне на поломки не жаловался. Так что я не вижу повода отвергать skill "однозначно".
Реально - знаю многих, у кого инструмент skill для домашнего использования, и никто из них мне на поломки не жаловался. Так что я не вижу повода отвергать skill "однозначно".
Я, собственно, пришел в "СБТ" покупать дрель.
Рассуждал, как обычно - более дорогой агрегат будет дырявить стенки не в пример круче более дешевого. Особенно если он произведен в самой Германии или, еще лучше, в Японии.
Но в магазине на случай появления бухгалтера, ничего не понимающего в электроинструменте, (меня) оказались тренированные молодые люди, которые назывались продавцами-консультантами. Один из них и разъяснил, что девайсы типа Bosсh какого-то цвета, Makita, Hitachi - суть профессиональные, то бишь предназначены для тружеников, работой которых является перманентное сверление дырок (этими девайсами люди деньги зарабатывают). И показал мне на более дешевые агрегаты. Увидел я среди них Black&Decker, в памяти чего-то всплыло из нерусских книжек. Но специально обученный юноша поинтересовался - сколько дырок я собираюсь делать за год, получил уклончивый ответ "сэм-восэм", и уверенно отвел меня в уголок Skill. Я по тупости сразу не сообразил, что есть модный автоматический патрон, и как работает это чудо техники, поскольку на уроках труда в советской школе нам все больше патрон с ключом показывали (ну, еще в СА учили штык-нож к АКМ присоединять :о). Потому была выбрана ударная дрель по цене чуть больше двух килорублей (в 2005 году) с обычным патроном с ключиком. Тот же молодой человек, услышав вопрос "Чего еще мне не хватает для полного счастья?", уверенно ткнул пальцем в набор сверл по бетону типа "Сделано в Германии".
Так была куплена машинка для изготовления дырок и необходимые принадлежности.
За пару лет было сделано около двух десятков дырок в различных поверхностях (хотя сверла и по бетону - кирпич тоже берут, однажды и дерево просверлили). Помимо этого пришлось купить длинный "хвост" для бит (отверточек таких) и пару сверл по кафелю. Больше бухгалтеру, который на хлеб зарабатывает совсем не сверлением дырок, ничего не понадобилось.
Впрочем, те, кто считает, что я ламер, и для домашнего использования непременно надо купить профессиональную дрель Makita или вроде того по цене около пяти килорублей, могут переубедить меня за собственный счет :оР
Рассуждал, как обычно - более дорогой агрегат будет дырявить стенки не в пример круче более дешевого. Особенно если он произведен в самой Германии или, еще лучше, в Японии.
Но в магазине на случай появления бухгалтера, ничего не понимающего в электроинструменте, (меня) оказались тренированные молодые люди, которые назывались продавцами-консультантами. Один из них и разъяснил, что девайсы типа Bosсh какого-то цвета, Makita, Hitachi - суть профессиональные, то бишь предназначены для тружеников, работой которых является перманентное сверление дырок (этими девайсами люди деньги зарабатывают). И показал мне на более дешевые агрегаты. Увидел я среди них Black&Decker, в памяти чего-то всплыло из нерусских книжек. Но специально обученный юноша поинтересовался - сколько дырок я собираюсь делать за год, получил уклончивый ответ "сэм-восэм", и уверенно отвел меня в уголок Skill. Я по тупости сразу не сообразил, что есть модный автоматический патрон, и как работает это чудо техники, поскольку на уроках труда в советской школе нам все больше патрон с ключом показывали (ну, еще в СА учили штык-нож к АКМ присоединять :о). Потому была выбрана ударная дрель по цене чуть больше двух килорублей (в 2005 году) с обычным патроном с ключиком. Тот же молодой человек, услышав вопрос "Чего еще мне не хватает для полного счастья?", уверенно ткнул пальцем в набор сверл по бетону типа "Сделано в Германии".
Так была куплена машинка для изготовления дырок и необходимые принадлежности.
За пару лет было сделано около двух десятков дырок в различных поверхностях (хотя сверла и по бетону - кирпич тоже берут, однажды и дерево просверлили). Помимо этого пришлось купить длинный "хвост" для бит (отверточек таких) и пару сверл по кафелю. Больше бухгалтеру, который на хлеб зарабатывает совсем не сверлением дырок, ничего не понадобилось.
Впрочем, те, кто считает, что я ламер, и для домашнего использования непременно надо купить профессиональную дрель Makita или вроде того по цене около пяти килорублей, могут переубедить меня за собственный счет :оР
...Хорошо, "однозначно" вычеркнем
Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться.акцент неправильно выставлен.
это лотерея наоборот - при выигрыше купленная дешевка сдохнет через пару разовых использований.
но, как и в любой честной лотерее, скорее всего в лотерею вы проиграете:)
У меня шуруповерт Интерскол
в прошлом году крышу им перекрыл а в этом дом сайдингом обшиваю
в прошлом году крышу им перекрыл а в этом дом сайдингом обшиваю
пипец!!! вчера обошла еще два магза, в итоге остановила свой выбор на электодрели Hitachi, которая с убойным эффектом или как это там называется, плюс набор сверл Hawera и этих штучек (биты что ли)...
Подарила.. теперь меня не покидает мысль, что нужно было все же шуруповерт взять, тот самый, с фонариком в наборе.. Хожу - чуть не плачу...
Подарила.. теперь меня не покидает мысль, что нужно было все же шуруповерт взять, тот самый, с фонариком в наборе.. Хожу - чуть не плачу...
Не грузитесь попусту, в следующий раз по какому-нибудь поводу подарите шуруповерт. И вообще - надо радоваться, что в следующий раз не придется мучаться, выбирая подарок :о)
А может поменять? Или действительно до след раза оставаить...
Всем спасибо огромное :))) за участие, т.к. в магазин пришла подготовленная)) и поддержку (наитончайшим образом удалось выяснить, что след. подарком будет ящик для инструментов)
Этот презент нравится) уже обновляем, практикуем)
Еще раз спасибо
Этот презент нравится) уже обновляем, практикуем)
Еще раз спасибо
Видел в витрине магазина возле ДКЖ (не "СБТ", ва в доме с "Премьером", прямо рядом со "Спортмастером", роскошные _металлические_ ящики для инструмента. Тысяч от полутора, если память не изменяет.
а я мельком давно видела какие-то как пластмассовые .. или пластиковые, не знаю...
а металл лучше?
а металл лучше?
Как-то мимоходом купил дешевый пластиковый ящик. Кое-что у него достаточно быстро отвалилось. Поэтому я к железным и присмотрелся. Внушительно выглядит. Особенно на подарок. У большинства будут пластмассовые - а тут "недеццкий" металлический! :о)
По поводу дрели.. недавно использовала ее для приготовления теста на блины Миксером еще не разжились, а милый блинчиков захотел, пришлось как-то выкручиваццо)) примотали скотчем вилку - и вперед))
а по поводу ящика, тут мне сказали, что металлический оч тяжелый... и что лучше пластиковый. Они все такие непрочные?
а по поводу ящика, тут мне сказали, что металлический оч тяжелый... и что лучше пластиковый. Они все такие непрочные?
Есть пластиковые очень крепкие, на них можно наступать(использовать вместо табуретки), но они и стоят соответственно
соответственно - это сколько?))
и их отличить от непрочных можно только по ценовой категории?
и их отличить от непрочных можно только по ценовой категории?
В "Большой медведице" потрогал металлические ящики. Вернее, не цельнометаллические, а комбинированные с пластиком. Что-то около полутора тысяч. На мой взгляд, вполне добротно.
да че ж блин все стоящее на краю географии... (или это я на нем нахожусь)
в академе смотрела, мне не понравились.. выглядят ужасно.
в академе смотрела, мне не понравились.. выглядят ужасно.
Недавно купил лобзик смоленский "ДИОЛД"... пилит неплохо!, но я взял самый мощный, а он немного тяжеловат, если требуется фигурная резка, или необходимо работать на вытянутой руке, то лучше полегче и менее мощный поискать.
Гарантировать не могу, но похоже что Россия. Внутрь не заглядывал, т.к. на корпус наклеены гарантийные пломбы.
Корпус лобзика, в той части, где находится редуктор и пильный механизм - металл. Крепление пилки - метал обойма с винтом (специально выбрал для надёжности, т.к. мне не требуется менять пилку слишком часто).
Одним из определяющих факторов в выборе послужил пример соседа по гаражу... у него подобный лобзик, но чуть меньшей мощности, уже более года и нареканий нет, но сосед пилит только дерево и многослойную фанеру.
Корпус лобзика, в той части, где находится редуктор и пильный механизм - металл. Крепление пилки - метал обойма с винтом (специально выбрал для надёжности, т.к. мне не требуется менять пилку слишком часто).
Одним из определяющих факторов в выборе послужил пример соседа по гаражу... у него подобный лобзик, но чуть меньшей мощности, уже более года и нареканий нет, но сосед пилит только дерево и многослойную фанеру.
Пошерстил инет. Оказывается, Диолд бывает и китайский и Российский. Видимо от модели зависит... Внешние отличия есть
Поднимаю тему.
Нужна дрель. Где и какую купить? Бюджет 2-3 т.р.
Использоваться будет не часто? Шкафчики повесить, плинтуса, гардины. То, что брал попользоваться, вроде как ударная была (переключатель там на корпусе), но панельную стену я долго мучал.
P.S. Да, читал. Однозначного мнения нет, да и время прошло, можето кто-что нового скажет.
Нужна дрель. Где и какую купить? Бюджет 2-3 т.р.
Использоваться будет не часто? Шкафчики повесить, плинтуса, гардины. То, что брал попользоваться, вроде как ударная была (переключатель там на корпусе), но панельную стену я долго мучал.
P.S. Да, читал. Однозначного мнения нет, да и время прошло, можето кто-что нового скажет.
Я обычно всё в СБТ покупаю, выбор хороший
Строители обычно выбирают Макита или Бошь. Чтобы узнать где купить проведи мониторинг, по нету узнай официальных представителей в Новосибирске и позвони им, чтобы сбить цены представся юр.лицом, но скажи что хочешь взять за наличку без доверенности (чтобы оформили как на частное лицо), а главное все представители друг друга знают, скажи что у их конкурентов на сто рублей дороже и выжди момент, они тебе наверняка предложат еще лучшую цену!!! Даже с учетом того, что маленькая сумма - розница!
Прикольно!
А зачем мне, юр. лицу за наличку. без довереннсоти?
А зачем мне, юр. лицу за наличку. без довереннсоти?
Т.к. доверенность это лишняя бумажная валокита, да и мало ли у тебя нет сейчас возможности поехать в офис за этой доверенностью, на объекте работа стоит, срочно нужен инструмент и есть деньги! Вот и все!
Ага, раз я строитель, я должен знать, что мненадо. А я в дрелях ни бум-бум.
Строители обычно выбирают Макита или Бошь. ...Ещё Hilti.
Только для дома наверное лишнее на мой взгляд. Я так понимаю больших нагрузок на инструмент не будет.
для редкого использования все это лишнее.
Конечно если хотите вещь, можно купить макиту и т.д., ну и будет она у вас лежать без дела.
Можно взять любую ударную дрель из дешевых какая понравится по форме/удобству, если вам чаще бетон чем дерево/кирпич сверлить - тогда лучше перфоратор, недавно в гиганте видел их распродажу меньше 2 тыщ,
Конечно если хотите вещь, можно купить макиту и т.д., ну и будет она у вас лежать без дела.
Можно взять любую ударную дрель из дешевых какая понравится по форме/удобству, если вам чаще бетон чем дерево/кирпич сверлить - тогда лучше перфоратор, недавно в гиганте видел их распродажу меньше 2 тыщ,
Т.е бетон- перфоратор, кирпичи -ударная?
Так мне и то, и то надо сверлить!
Так мне и то, и то надо сверлить!
ну дрель более универсальна, но долбить ею железобетон тяжко, особенно перемычки над окнами, потолки. Если пользоваться несколько раз в год, за ваши деньги наверное можно взять и дрель и перф. дешевые.
для себя выбрал вариант дрель/шуруповерт аккумуляторный + перфоратор сетевой (не сказать что самые простые, но это у меня слабость - люблю хороший инструмент, хотя последнее время чаще на полочке лежит)
пусть профи по перфораторам посоветуют, я любитель. Вообще сейчас куча контор в прокат инструмент дают
для себя выбрал вариант дрель/шуруповерт аккумуляторный + перфоратор сетевой (не сказать что самые простые, но это у меня слабость - люблю хороший инструмент, хотя последнее время чаще на полочке лежит)
пусть профи по перфораторам посоветуют, я любитель. Вообще сейчас куча контор в прокат инструмент дают
Дело в том что если сверлить обычным перфоратором кирпич, то он довольно сильно крошится. Есть модели с функцией мягкого удара для сверления кирпича.
А обычной ударной дрелью сверлить бетон довольно долго.
А обычной ударной дрелью сверлить бетон довольно долго.
Ясно. Про прокат знаю. Не хочу, свое оно и есть свое.
Да и в жизнь длинная, мало ли что сверлить придется.
Да и в жизнь длинная, мало ли что сверлить придется.
Есть модели с функцией мягкого удара для сверления кирпича.Спасибо. Будем искать.
да обычные берите - Интерскол какой-нибудь и все дела. Дрель у меня Пермская, ей лет 10 и хоть бы хны. Перфоратор в прошлом году взял магнитогорский, на 1 киловатт, с "вертикальным молотком" - 2.5 тыр. Тоже пашет на ура, когда надо. Смазку недавно новую набил. Он, кстати, может и просто сверлить, без долбежки. Патрон для дрели есть в комплекте, буры, ключи, смазка, очки, все в кейсе - ниче не теряется. Дырки под розетки в бетоне им делал - чашку на 68 крутит тока в путь. Кирпич легко сверлится обычной дрелью, зачем его долбить?
... Кирпич легко сверлится обычной дрелью, зачем его долбить?Кстати да, у большинства перфораторов режим удара можно отключить и просто сверлить.
Насчёт Интерскола не соглашусь, собирают в Китае как и многие российские марки. Когда покупал себе года два назад перфоратор тоже его хотел, при мне стали проверять, два экземпляра подряд были бракованные. В результате купил Kress, очень доволен до сих пор. Стоил около 4 т.р. тогда.
ТОП 5
1
2
3
4