Печь для бани
2367
16
Необходимо найти печьку для маленькой бани
Может кто подсказать места где продаются, ну и цена приемлема
Сылки на термофор и теплодар просьба не кидать
Andre75
В большой медведице видел пару фирм, которые продавали печи для бани. Правда, возможно, те же термофоры.
Andre75
а вот про термофор подскажите. на ихнем сайте все печи для бань без емкостей для подогрева воды. собственно как воду то греть? :umnik:
DeHuC
на трубу надевается сьемный бачек и греет
но греет не очень
железо тонкое
сгорит быстро
поэтому и просил не писать про них
Andre75
Здравствуйте! Если вам не подходит термофор и все прочие аналоги из "жестяной банки", то могу посоветовать съездить на Ленинский рынок, там есть дядя Гена, варит печи на заказ, учитывая все пожелания заказчика. Берет немного. Я заказываю всегда у него. Не сочтите за рекламу конечно :хехе:
Уклонист
Не сочту
Но это место я знаю
варит он из 4 - 6 и далековато для меня
под уголь желательно 10
вот и хотел узнать может еще места есть
хотя знаю еще местечко должно быть возле Альбатроса, но туда еще не добрался некогда:улыб:
Andre75
10 мм под уголь??? Вы знаете, печь из 10-ки очень дорого стоит. Металл, сами знаете, уже под ногами не валяется, стоит очень тяжело, больше чем весит :хехе:Под уголь 6-ка сойдет запросто. Сам топлю порою углем, у меня 6-ка, даже печь не скрепит :хехе:
Уклонист
когда куплю то скажу по чем она стоит
Andre75
Думаю экономный вариант один - купить металл самому и пригласить поработать сварного дядьку :хехе:
Уклонист
в прошлом году двоюродный брат брал из трубы 10ку за 5000
сейчас узнаю во что мне это обойдется
Andre75
ОФФ.
Не хотелось заводить отдельный топик раз про печи речь, вопрос - у кого был или есть опыт владения баней на газе, т.е. баня топится от магистрального газопровода? Буквально вчера газ пробовали, 3 часа топили, вода в баке так и не закипела, хотя была очень-нь-нь горячей? Поделитесь опытом :help.gif:
GnoMM
тоже офф: а вам в баню сетевой газ проектом утвердили или это самодеятельность такая?

по теме: а зачем воду кипятить? нагрелась и достаточно.
GnoMM
для регистрации газовой аппраратуры нужна вентиляция в потолке, у вас тепло в нее не будет уходить
Andre75
Ребята не вздумайте!!!! У соседа была баня и проведенный туда газ. И был новый дом. Пол-беды что париться там было нечем, постоянно воняло газом. Теперь нет ни бани, ни дома. Пожар начался от бани. Пока перекрыли газ-пока вызвали пожарников.....
NORDIK
это не на Тамбовской случайно?
Andre75
Ну е-мое, вот так страсти, все документы есть, все по уму, и вентиляция, и котел, и горелка, это в Пашино (на заводе Искра), на частном секторе, там газ вели, вот наконец то дали.
Вода в принципе горячая, тока жар уходит быстро, мож камни стремные или это не важно?
А газом почему пахло? Он же сгорать должен полностью :безум:
Короче, вопросов много, соседи еще не подключились, газовик завтра обещался, но не точно.
Вообще, там горелку енту можно убрать и топить дровами, хотим на этих выходных пробовать, потому как печка сама обычная