Электрика
3270
16
Помогите в ценах соориентьироваться.

объем такой: куплена старая хрущевка, разводка делалась старыми хозяевами самостоятельно, поэтому разобраться там что и как черт ногу сломит, кабель 50/50 алюминий/медь, питание печи проведено через сан-узел, причем кабель старейший, под ванной и всей системой слива идет, боязно лишний раз мыться...

надо полностью перебрать счетчик (развести хотя бы на 2 автомата, сейчас там вся квартира на 1-м), поубирать все коробки со стен, где возможно повыкидывать провода старые, нормально утопить и проложить к плите питание... переместить несколько выключателей и розеток...

Квартира на ремонте так что долбить и ломать можно в свое удовольствие, главное чтобы потом это замаскировать можно было:улыб:

Вопрос: сколько примерно только за работу берут???
SashKom
За 20 рублей все сделаю..
SashKom
Можно сделать так (я сам так поступал при ремонте) - повонить 054 попросить обсчитать все работы (правда учтите что выхов сметчика - прораба стоит каких-то денег, по моему 100 руб.).Поделите сумму на два - получите то что платится непосредственно мастеру, умножите получившееся на 1,5 - сумму выше которой платить не стоит, при оплате этой суммы можно требовать очень не плохое качество исполнения, на эти суммы и можно ориентироваться в дальнейших поисках.:миг:
SashKom
мне завтра как раз дядька начинает всю электрику переделывать (замена всех проводом на медные, доп.розетки и т.п.).

На материал (150 м проводов, розетки и т.п.) потратил около 10000, а за работу дядька будет брать 1000 в день.
Это недорого считается.
Если нужно, потом дам контакт его.
Advokat
НП.
остро стоит вопрос мелких электрических работ. А именно, в кваритре не хватает 2-х розеток. В коридоре и на кухне. Видимо, не предусмотрели.
Их, наверное, нужно сделать, протянуть провода и т.д.
Простите, в терминах не очень разбираюсь.
Звонила по объявлениям, там делают только электрику от и до.
Где можно найти специалиста для такого мелкого задания?
Граф
Сосед развел руками и пообшел вкручивать лампочки при необходимости. Так что проблема, по-прежнему актуальна. Сопли из проводов по квартире уже не возбуждают! :help.gif:
Marka
Ну в ЖЭК сходите или как они там сейчас называются. Там есть расценки, вполне раночные :злорадство:. Ну или знакомого мужчину....
Marka
В частных объявлениях в разных газетах поищите должно что-то быть точно. Работы там впринципе немного, но но нужно спец оборудование (точнее насадки на перфоратор). Сама операция довольно шумная и пыльная, т.е. если не кап.ремонт в квартире то вещи придётся чем-то закрывать.
Tt002
Пленкой полиэтиленовой, чем же еще...:улыб:

Хотя я закрывал не вещи, а сам закрывался в этакой палатке из пленки. Маску только на лицо одеть надо, а то задохнешься...
Marka
НП.
остро стоит вопрос мелких электрических работ. А именно, в кваритре не хватает 2-х розеток. В коридоре и на кухне. Видимо, не предусмотрели.
Их, наверное, нужно сделать, протянуть провода и т.д.
Простите, в терминах не очень разбираюсь.
Звонила по объявлениям, там делают только электрику от и до.
Где можно найти специалиста для такого мелкого задания?
Тут нужно более детально описать ситуацию. Точнее смотреть по месту.
Я у себя в квартире перетянул практически всю проводку, оставил только для эл. плиты старую, (поскольку так и не нашел канал в котором она была протянута), добавил еще 7 розеток, переставил выключатели, сделал квартирный щиток с разводкой по группам - 2 группы розеток, 2 группы освещения. На все про все ушло около месяца работы (с учетом того, что делал я все это после работы вечером, по часу-два в день) и около 6 000 российских денег.
Если вопрос еще актуальный - можно обсудить, пишите в личку.
Polter
Мне нужно поменять полностью всю электрику в квартире, перенести все розетки. В квартире газ, то есть для печки ничего не нужно. . Сколько это стоит примерно и сколько по времени? Может кто кого-нибудь посоветует?
Advokat
... а за работу дядька будет брать 1000 в день.
Это недорого считается
Этож как людям доверять надо, чтобы на повременку сажать подрядчика?! Искренне восхищаюсь Вами. Чесслово! :respect:
Spichka
По ценам не сориентирую, а время прикидывайте исходя из расчета 1-2 рабочий день на комнату, может чуть больше в зависимости от материала стен, количества переносимых розеток и выключателей, а также радиуса кривизны рук монтажников.
Polter
сориентируйте, пожалуйста, по ценам на материалы + работу по замене старой электрики на новую в типовой 5-ти комнатной квартире? также интересуют примерные сроки проведения работ (квартира жилая)
Wild
У меня цены были такие. Поставить одну дополнительную розетку - 250 руб. Поменять розетку - 200 руб.
Штроб для одного провода 150 руб метр погонный, для двух проводов 170, для трёх -190 и т.д. Каждый провод на 20 руб плюсом выходит.
Расценки для кирпича.