Электрика
3270
16
Помогите в ценах соориентьироваться.
объем такой: куплена старая хрущевка, разводка делалась старыми хозяевами самостоятельно, поэтому разобраться там что и как черт ногу сломит, кабель 50/50 алюминий/медь, питание печи проведено через сан-узел, причем кабель старейший, под ванной и всей системой слива идет, боязно лишний раз мыться...
надо полностью перебрать счетчик (развести хотя бы на 2 автомата, сейчас там вся квартира на 1-м), поубирать все коробки со стен, где возможно повыкидывать провода старые, нормально утопить и проложить к плите питание... переместить несколько выключателей и розеток...
Квартира на ремонте так что долбить и ломать можно в свое удовольствие, главное чтобы потом это замаскировать можно было
Вопрос: сколько примерно только за работу берут???
объем такой: куплена старая хрущевка, разводка делалась старыми хозяевами самостоятельно, поэтому разобраться там что и как черт ногу сломит, кабель 50/50 алюминий/медь, питание печи проведено через сан-узел, причем кабель старейший, под ванной и всей системой слива идет, боязно лишний раз мыться...
надо полностью перебрать счетчик (развести хотя бы на 2 автомата, сейчас там вся квартира на 1-м), поубирать все коробки со стен, где возможно повыкидывать провода старые, нормально утопить и проложить к плите питание... переместить несколько выключателей и розеток...
Квартира на ремонте так что долбить и ломать можно в свое удовольствие, главное чтобы потом это замаскировать можно было
Вопрос: сколько примерно только за работу берут???
Можно сделать так (я сам так поступал при ремонте) - повонить 054 попросить обсчитать все работы (правда учтите что выхов сметчика - прораба стоит каких-то денег, по моему 100 руб.).Поделите сумму на два - получите то что платится непосредственно мастеру, умножите получившееся на 1,5 - сумму выше которой платить не стоит, при оплате этой суммы можно требовать очень не плохое качество исполнения, на эти суммы и можно ориентироваться в дальнейших поисках.
мне завтра как раз дядька начинает всю электрику переделывать (замена всех проводом на медные, доп.розетки и т.п.).
На материал (150 м проводов, розетки и т.п.) потратил около 10000, а за работу дядька будет брать 1000 в день.
Это недорого считается.
Если нужно, потом дам контакт его.
На материал (150 м проводов, розетки и т.п.) потратил около 10000, а за работу дядька будет брать 1000 в день.
Это недорого считается.
Если нужно, потом дам контакт его.
НП.
остро стоит вопрос мелких электрических работ. А именно, в кваритре не хватает 2-х розеток. В коридоре и на кухне. Видимо, не предусмотрели.
Их, наверное, нужно сделать, протянуть провода и т.д.
Простите, в терминах не очень разбираюсь.
Звонила по объявлениям, там делают только электрику от и до.
Где можно найти специалиста для такого мелкого задания?
остро стоит вопрос мелких электрических работ. А именно, в кваритре не хватает 2-х розеток. В коридоре и на кухне. Видимо, не предусмотрели.
Сосед развел руками и пообшел вкручивать лампочки при необходимости. Так что проблема, по-прежнему актуальна. Сопли из проводов по квартире уже не возбуждают!
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1099334
682
Водкин домъ
291368
434
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77271
355
Ну в ЖЭК сходите или как они там сейчас называются. Там есть расценки, вполне раночные . Ну или знакомого мужчину....
В частных объявлениях в разных газетах поищите должно что-то быть точно. Работы там впринципе немного, но но нужно спец оборудование (точнее насадки на перфоратор). Сама операция довольно шумная и пыльная, т.е. если не кап.ремонт в квартире то вещи придётся чем-то закрывать.
Пленкой полиэтиленовой, чем же еще...
Хотя я закрывал не вещи, а сам закрывался в этакой палатке из пленки. Маску только на лицо одеть надо, а то задохнешься...
Хотя я закрывал не вещи, а сам закрывался в этакой палатке из пленки. Маску только на лицо одеть надо, а то задохнешься...
НП.Тут нужно более детально описать ситуацию. Точнее смотреть по месту.
Я у себя в квартире перетянул практически всю проводку, оставил только для эл. плиты старую, (поскольку так и не нашел канал в котором она была протянута), добавил еще 7 розеток, переставил выключатели, сделал квартирный щиток с разводкой по группам - 2 группы розеток, 2 группы освещения. На все про все ушло около месяца работы (с учетом того, что делал я все это после работы вечером, по часу-два в день) и около 6 000 российских денег.
Если вопрос еще актуальный - можно обсудить, пишите в личку.
Мне нужно поменять полностью всю электрику в квартире, перенести все розетки. В квартире газ, то есть для печки ничего не нужно. . Сколько это стоит примерно и сколько по времени? Может кто кого-нибудь посоветует?
... а за работу дядька будет брать 1000 в день.Этож как людям доверять надо, чтобы на повременку сажать подрядчика?! Искренне восхищаюсь Вами. Чесслово!
Это недорого считается
По ценам не сориентирую, а время прикидывайте исходя из расчета 1-2 рабочий день на комнату, может чуть больше в зависимости от материала стен, количества переносимых розеток и выключателей, а также радиуса кривизны рук монтажников.
сориентируйте, пожалуйста, по ценам на материалы + работу по замене старой электрики на новую в типовой 5-ти комнатной квартире? также интересуют примерные сроки проведения работ (квартира жилая)
У меня цены были такие. Поставить одну дополнительную розетку - 250 руб. Поменять розетку - 200 руб.
Штроб для одного провода 150 руб метр погонный, для двух проводов 170, для трёх -190 и т.д. Каждый провод на 20 руб плюсом выходит.
Расценки для кирпича.
Штроб для одного провода 150 руб метр погонный, для двух проводов 170, для трёх -190 и т.д. Каждый провод на 20 руб плюсом выходит.
Расценки для кирпича.
ТОП 5
1
2
3
4