sharkie
Есть предложение - дружно перестать валять дурака.
Хорошее предложение!
Есть и ещё одно - не мешать другим участникам форума, ведь Вы и Ваш вопрос не единственные на этом форуме, а для всего остального существуют Модераторы.
ОК?!
Ежели что можете сказать по делу про Герду и Стал - с удовольствием Вас выслушаю.
Стал в поле моего зрения не попадал, даже не знаю почему...
Про Герду даже говорить опасаюсь - можно вызвать неуправляемые реакции на этом форуме.
Смотрел эту дверь и общался с консультантами два раза.
Скажу коротко.
По моему мнению заявляемые продавцами охранные и защитные свойства этих дверей явно завышены, а уникальность сомнительна. Основная причина - отсутствие внятной аргументации, только тезисы.
Второе - продавцы не давали мне выбрать, а откровенно впаривали - а этого я очень не люблю.
В целом дверь неплохая, но ничего особенного и, ИМХО, не стоит тех денег, которые за неё просят.
sharkie
В погоне за оптимальным выбором двери не стоит забывать, что избыточность тоже ни к чему. Особенно, если есть ограниченность в средствах. Относительно Герды скажу, что бетонирование коробки это, конечно, здорово, но много ли в городе краж с применением метода выбивания/выпиливания дверной коробки? Зачастую, такие усилия не стоят того, что находится за дверью и применяются другие методы.
sharkie
Немного ещё к теме выбора двери.

Один из грамотных и вызывающих уважение установщиков в приватной беседе дал две неплохие мысли:

1. Воров притягивают дорогие модели дверей, даже хорошо защищённые, и двери с хорошей отделкой. Ну, это известная мысль.

2. Воры очень любят стандартные комплектации, серийные двери и распространёные модели замков.
Словом то, что ими уже изучено и они знают, как с этим "работать".
С "нестандартом" связываются в случае крайней необходимости.
Поэтому посоветовал делать по максимуму "от себя".
МНВ
А проблем с установкой замка из-за коротких ключей не возникло? На сайте, посмотрела, ваша модель, как и та, что я купила, укомплектована 75 ключами.
У меня уже 2 фирмы отпали - двери толстые, ключи для них короткие.
МНВ
соглашусь с вами
а еще ...ихнии детские предьявы по взломостойкости..
я плакаль от ихней рекламы..
типа дверь тока в сборе... и замки отдельно не продают..
следльтельно... взломать сложнее)
аха, конечно... чиза то на каждом углу продаецца..
а тут герда понимаш... 60 рублей дверь)
хотя дверки красивые не попишешь против ниче.
риспект
serleg
Это не реклама - это продавец консультант. У нас есть центр по обучению инженеров, но к сожалению, нет центра по специализированному обучению продукту ПК. Но в чем то ведь они правы... Многие взломщики руководствуются инфой из интернета. А про Титан где вы видели ролики как взломать? Или в форуме обсуждение конкретных способов? мы не даем свой продукт на "тесты" и не "тестируем" чужие замки. И отдельно от двери замки не продаются нигде по всей россии. А какой взломщик будет покупать дверь Герда целиком, только чтобы узнать слабые стороны замка? Вот в том числе потому - взломать сложнее... Кроме того, замок хороший. Нет аналогов - потому что защищен патентом. И главный недостаток цилиндров - неустойчивость к выбиванию - решен - Бронечашка составляет почти одно целове с замком, а не просто прикручена к полотну. По поводу красоты: позиционируя двери как "элитные" - грех было бы продавать некрасивые двери, ведь тем кто покупает герду, важно в том числе иметь красивую дверь, "статусную". Чтобы избежать нападок по возможности - повторюсь - мы не производитель, мы продаем двери, и выбираем те - которые подходят под требование большинства потребителей на российском рынке. были бы востребованны и соответсвовали понятию "элитность" отечественные двери - продавали бы их. А так... Выбрали по нашим оценкам лучшее что есть... Причем, лучшее не только по взломостойкости. оценивали и надежность в эксплуатации, и дизайн... Мне лично нравится консервативный дизайн Герды, хотя в эпатажности итальянских дверей тоже что то есть...
serleg
Кстати. стоимость герды начинается от 22-23 тысяч деревянных. Конечно это модель WD. Кторая судя по отзывам "не очень впечатляет" Стоимость модели С гдето от 30тыр. Это вместе с монтажем. Я счас не на работе потому точные цифры затрудняюсь привести - прайса нет:улыб:Но мы потихоньку отходим от продаж WD. выбрали на ее ценовой диапазон новые двери Ml art. Акцент на них немного смещен в сторону дизайна. Поэтому за те же деньги вы можете купить дверь с немногим менее взломостойкими характеристиками, но более красивые.
dubchik
спасибо за емкий коментарий))
что-то примерно в этом духе я и слышал..
еще раз повторю.. дверь хорошая...красивая)
кстати забыл... просто .. напомните..
перекодировка ключа..
это стандартная комплектация дверей герда?
serleg
Доброго дня суток .
Если я Вам еще не надоел, позвольте несколько реплик :). С цитатами (просто чтобы не заниматься профанацией и пересказами)
Итак, вот что мне написали , возможно кому-то будет интересно :
http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=952659847
Так что, выбор есть, сразу оговорюсь, возможно что не всем доступный по цене:хммм:

Насчет моей радости если будет в адрес АГ или Кербероса что-то написано. Это не так. Я более чем критично отношусь к личности этого субъекта, методы его продвижения своего товара просто околобандитские. Да и свойства замков К СОЖАЛЕНИЮ далеки от идеала, особенно от тех радужных картин что он рисует. Но все же, замки довольно приличные и неплохие по соотношению цена/качества (если не замахиваться на бредовые варианты за 300 евро). Кстати если кто не знает - основа Кербероса была слизана с Моттуры - об этом сам АГ писал:улыб:
Любит прибрать к рукам чужие идеи - главная фишка замка который толкается за 300 евро была придумана вовсе не сотрудником АГ
http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=958068658

Насчет сертификации. Ну форпост ее просто не пройдет, я вчера давал ссылку как мучали Неман - думаю что всем это понятно. Акутально это или нет для своего жилища - это каждый для себя должен решать сам.

Насчет ГОСТов и сертификации вообщем. Споры не утихают и на нашем форуме и ранее на мастерсити и форуме фирмы Стал.
Вот немножко ссылок если кому интересно :
http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=827195874
http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=450281162

Если коротко то ситуация такая - сертификаты к сожалению можно банально купить, при испытаниях на сертификат у руководителя группы испытателй полная возможность испытывать так, как он считает правильным. Что может быть неверным, если к примеру большую часть (не китайских) а нормальных дверей вскрывают через замок, то наверно защита от болгарки менее актуальна.
Так что главное с моей точки зрения - баланс между самой дверью и замком, чтобы они стоили друга. Т е нет смысла ставить мощный замок на слабую дверь и обратно. Но при этом сертификат полезен тем, что если он не липовый, то он гарантирует хоть какой-то проведенный тест. Только не стоит путать сертификат на замок и сертификат на дверь -это разные сертификаты ! Так что если на вопросы о классе двери перед Вами будут размахивать только замочным - Вам вешают лапшу на уши:улыб:
Вот собственно и все. Кстати dubchik'у боящемуся страшных дверей ДПЗ рекомендую заглянуть к дилеру Стала. у ДПЗ практически такие же по габаритам двери. Нафиг там полуметровые стены чтобы они стояли ???
Если кому интересно могу замерить ширину конструкции такой, стоящей у меня дома, в обычной 9ти этажке построенной в 80х
Лиска
Нет, проблем не возникло. У дверей ГМ толщина полотна порядка 70-75мм. Замок работает исправно, ключи достают, ничего не заедает. Предварительно менеджер звонила в конструкторский отдел, им этот замок уже был известен, так что приняли к установке с удовольствием. Вот только ключевины (накладки на замочные скважины) я купил отдельно хромированные, т.к. родные были не очень симпатичные (коричневое порошковое покрытие). Мастера их нужным образом подогнали к моим ключам, т.к. подходящих без переделки найти врядли удастся. При этом, внутреннюю ключевину надо брать обязательно со шторкой, чтобы не было сквозного отверстия.
МНВ
а где брали отдельно и со шторкой? меня тоже сквозное отверстие как-то не вдохновляет . или брали просто от другого замка и подгоняли?
m_vv
Покупал эти накладки в замочном дворе (они шли с маркировкой CISA). Я полагаю, что такие есть в практически любом магазине, торгующем замками. Главное, чтобы отверстие подходило по ширине ключа, а под бородку придется, скорее всего, немного ключевину подпилить в нужном месте.
МНВ
в от вет на:

>В итоге я заказал дверь в Городе Мастеров на Зыряновской. Модель Европа Презент - Цельногнутое дверное полотно и гнутая дверная коробка (сложная, с дополнительным притвором) из листового металла 2 мм, противосъемные штыри. Внутренняя отделка - шпонированный щит. Замки Керберос и Esety WC10 + защелка + глазок. Итого получилось в районе 26 тыс. Менеджер, очень обаятельная девушка, ничего мне не навязывала (а я это очень ценю) и предоставила всю необходимую информацию. Все обещанные сроки выдержали и лично у меня к ним претензий не было.

+1!!!!!! :agree:
evgeniy_k
http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?p=361754
Может это и можно назвать грязью, но уж очень она убедительная и похожая на правду.

Эх, нашёлся бы у нас в Новосибе спец, который бы подербанил пару разрекламированных сертифицированных брэндов из наших дверных салонов, глядишь на этом форуме стало меньше вранья и рекламы.
Michel_mahon
Да даже если и найдется скажут что он это в фотошопе нарисовал.
Дело не в этом. Просто если залетный нарик с консервным ножом дверь испаганит ремонту она не подлежит.
Michel_mahon
да кто спорит, китай ломается дрелью топором и болгаркой. Только кто придет с болгаркой, вскрывать вашу дверь за 10 тысяч, и брать то что может лежать за такой дверью? да не будет никто ее сверлить, все равно будут ломать замок. Всегда и всюду ломают замок, и никто не сверлит дверь.
З.Ы. Это АГ вы спецом называете? :ха-ха!:
dubchik
Это интересно с чего? Т.к. сам гуру дубчик повелел :))) ?
evgeniy_k
Нужна дверь такой конструкции, чтобы ее невозможно было снять с помощью большой крепкой фомки. Т.е. должна быть очень жесткой на кручение. И еше нужна страховка, чтобы в случае вандализма поставили новую.
P.S. С помощью 1,5 метровой фомки собственноручно открывал дверь цельногнутую новосибирского производства. Никаких болгарок не нужно :улыб:
dubchik
А, Вы таки вернулись... А я жду от Вас подтверждения того, что Стал чего-то там содрал у Герды. Сильное заявление, необходимы пояснения.

И еще... Вот Вы про 1,25мм сталь, из которой Герда сделана, утверждаете, что она легированная. Будьте любезны, расскажите, чем эта сталь легирована. А я потом подробности у специалистов по металлообработке выясню.
dubchik
Всегда и всюду ломают замок, и никто не сверлит дверь.
Если это Ваше личное предположение, то соглашусь, но не до конца - ломают по разному и даже при взломе замка, первое, что делается взламывается защита замка (что хорошо прописано в этом тесте), а защита замка зависит и от конструкции двери в том числе.

Если Вы это говорите на основе статистики и она у Вас есть - давайте её сюда, действительно очень интересно...
да кто спорит, китай ломается дрелью топором и болгаркой. Только кто придет с болгаркой, вскрывать вашу дверь за 10 тысяч
Для взлома дешёвых китайских дверей и Форпоста в том числе, ни дрель, ни болгарка не нужна ...
Всё намного проще...
З.Ы. Это АГ вы спецом называете? :ха-ха!:
Не даёт Вам АГ покоя ...
АГ не имеет к Новосибирску никакого отношения и непонятно чего его постоянно вспоминают ...

Нет, я имел ввиду, что было бы неплохо, если бы какой местный спец раскурочил несколько дверей, продающихся на местном рынке, в т.ч. от местных производителей и пару лубочных картинок импортного происхождения.
Многое стало бы ясно.
По крайней мере, можно было бы увидеть из чего они сделаны, что и как там внутри, а то ведь железная дверь - это как кот в мешке, снаружи блестит, а внутренности скрыты...
sharkie
И еще... Вот Вы про 1,25мм сталь, из которой Герда сделана, утверждаете, что она легированная. Будьте любезны, расскажите, чем эта сталь легирована.
мне тоже интересно.
вроде бескультурные производители делают из обычного железа, а культурные - из оцинкованного, чтоб не ржавела.
но чтоб массово из легированной стали?...
rolex
Как выяснилось при детальном рассмотрении, Герда сделана не из ЛЕГИРОВАННОЙ, а из ЛАМИНИРОВАННОЙ стали:

при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания)

(т.е. не наличие легирующих добавок, а покрытая пленкой.)

Подробности обсуждения здесь:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=51043&postdays=0&postorder=asc&start=60
vss
Еще ссылочка:

RACOLD 01 F
Холоднокатанная сталь для сухих внутренних помещений. Пригодна для обработки на роликовых и листогибочных станах. Используется, например, для изготовления корпусов бытовых машин и светильников

http://www.slp-ltd.ru/products.php?id=3&ProdID=156&PHPSESSID=6ccf55dc6690529ac20c9bd16454690c

Взломостойкий светильник из бронированной стали - это наверно круто! :ха-ха!:
vss
Мде, этот флудер и сюда добрался:улыб:
Ладно, я только что вернулся с Алтая, поэтому нужно делать дела которые накопились, как немного разгребусь - всем отвечу.
vss
(т.е. не наличие легирующих добавок, а покрытая пленкой.)
Подробности обсуждения здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=51043&postdays=0&postorder=asc&start=60
Почитал. Весело.
Ощущение Дежавю.
В августе на другом форуме было тоже самое, что и здесь.
Ругачка, обиды, вопросы, которые так и остались без ответов, а те кто задают эти вопросы - демагоги и вообще редиски.

На следующей странице того топика очень взвешенные и здравые выводы о дверях Герда (не АГ).
Может и это демагогия, но вполне убедительно ...
dubchik
Мде, этот флудер и сюда добрался :)
Может быть, он и флудер, но вот от Вас я на два вопроса ответа так и не услышал. Мне как теперь Вас называть? Надо над этим подумать...

Короче, можно сделать вывод, что волшебные слова "легированная сталь" - исключительно для тех, кто не знает, что это такое. И кто у кого чего передрал - это, видимо, Вам просто приснилось.

Поэтому с тем, как Вас можно после этого назвать, определитесь уж самостоятельно.
sharkie
Говорю же - только вернулся с алтая. А во вторых срамнение со сталом - на том же форуме где то есть.
В третьих про выводы - интересно получается, от меня на каждом шагу требуют доказательств, сами приводя утверждения, абсолютно ничем неподтвержденные.
Стал в частности содрал с герды бетонирование рамы. опять же у него идет тенденция к уменьшению толщины стали, за счет повышения качества, в частности например легированная сталь 1.5 мм на моделях с панелями.
А товарищ всс - реальный флудер. ибо выдергивать цитаты из текста, причем в виде вопросов на которые я уже ответил - не есть гуд.
Про легирование и ламинирование стали - я уже писал, что это разные вещи, которые не мешают одна другой. Так легированная сталь может с успехом быть ламинированной и наоборот. Легирование стали - добавление в сталь элементов, которые повышают ее прочность или другие характеристики. Ламинирование стали - покрытие полимерным словем, если грубо. Кто мешает сначала добавить в сталь добавки, а потом покрыть ее полимером???
Причем всс все это уже знает, и все равно противопоставляет легированную сталь ламинированной, имея видимо целью запутать людей.
З.Ы. Надеюсь я ответил на какие то из ваших вопросов.
sharkie
Кстати, устав от вечных придирок к каждому слову от людей с дверизамки.ру - сделал запрос по поводу легированной стали. В смысле насчет подтверждения факта того что в Герде она собсно и используется. Единственно что скорее всего придется подождать
dubchik
Мде, этот флудер и сюда добрался:улыб:
Благодарю за признательность! :respect:
Осталось еще дождаться наезда от А.Г. - можно считать себя признанным в дверо-замковом сообществе. :улыб:
dubchik
В смысле насчет подтверждения факта того что в Герде она собсно и используется. Единственно что скорее всего придется подождать
Собственно чего от Вас давно и просили!
vss
Кстати, отзывы и о стали в частонсти и о двери вообще можно посмотреть здесь:

http://dverizamki.org/thread/?thread__start=1&thread__mid=255485627

Верить им или не верить - решать Вам.
dubchik
В третьих про выводы - интересно получается, от меня на каждом шагу требуют доказательств, сами приводя утверждения, абсолютно ничем неподтвержденные.
Почему же. Подвержденные например цитатами на сертификаты или цитатами из ГОСТ.

Стал в частности содрал с герды бетонирование рамы.
Тогда уж оба содрали с Mul-t-lok. :улыб:А примнение металлического листа в дверях у Вас никто не сдирал?:миг:
А товарищ всс - реальный флудер. ибо выдергивать цитаты из текста, причем в виде вопросов на которые я уже ответил - не есть гуд.
В виде вопросов на которые не ответил наверно тоже..

Про легирование и ламинирование стали - я уже писал, что это разные вещи, которые не мешают одна другой. Так легированная сталь может с успехом быть ламинированной и наоборот. Легирование стали - добавление в сталь элементов, которые повышают ее прочность или другие характеристики. Ламинирование стали - покрытие полимерным словем, если грубо. Кто мешает сначала добавить в сталь добавки, а потом покрыть ее полимером???
Причем всс все это уже знает, и все равно противопоставляет легированную сталь ламинированной, имея видимо целью запутать людей.
З.Ы. Надеюсь я ответил на какие то из ваших вопросов.
Никто не мешает. Но ведь не добавляют же!
Характеристики стали приводил выше.
Вобщем, отложим до выяснения, ждем Ваших результатов.
vss
Конкретно на ВАШИ вопросы - я ответил имхо на все. А вы дергаете цитаты.
На счет ваших "выводов" о Герде: У вас есть сертификаты подтверждающие НЕВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ ее?
Я имел ввиду что когда вы пишете свои "выводы" - то не приводите ниодного доказательства. Одновременно требуя их в документальном виде с меня.
З.Ы. Может стоилов начале своих выводов приписать то что вы очень часто любили писать на форуме -" я просто чайник которые не разбирается ни вдверях, ни в замках ни в стали"
Это ваши слова. И не разбираясь в дверях позволяете себе такие скоропалительные и самоуверенные выводы. Возможно я тоже не такой уж и ас, но все же стараюсь не говорить того в чем не уверен сам...
dubchik
Это Вы мне? Я только лишь вопросы задаю. И ничего не утверждаю.
Стал в частности содрал с герды бетонирование рамы.
Вы это серьезно?
опять же у него идет тенденция к уменьшению толщины стали, за счет повышения качества, в частности например легированная сталь 1.5 мм на моделях с панелями.
И это тоже _содрано с Герды_?

То есть, Вы утверждаете, что это все придумали исключительно для дверей Герда?

dubchik, не поделитесь секретом - что Вы курите, и где это можно купить? :о)

Более серьезные доводы привести можете?
Про легирование и ламинирование стали - я уже писал, что это разные вещи, которые не мешают одна другой.
Да на ламинированную мне плевать, жду характеристик легированной стали.
Так легированная сталь может с успехом быть ламинированной и наоборот. Легирование стали - добавление в сталь элементов, которые повышают ее прочность или другие характеристики. Ламинирование стали - покрытие полимерным словем, если грубо. Кто мешает сначала добавить в сталь добавки, а потом покрыть ее полимером???
Не надо рассказывать о том, о чем Вас не просили и держать окружающих за идиотов. Ламинирование к вопросу никакого отношения не имеет. Договорились?
Не ответили. Пока. Я жду. Ничего не противопоставляю. И легированную сталь с ламинированной совсем не путаю.
dubchik
На счет ваших "выводов" о Герде: У вас есть сертификаты подтверждающие НЕВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ ее?
Я имел ввиду что когда вы пишете свои "выводы" - то не приводите ниодного доказательства. Одновременно требуя их в документальном виде с меня.
Дык... Тут я начинаю медленно сползать под стул...
З.Ы. Может стоилов начале своих выводов приписать то что вы очень часто любили писать на форуме -" я просто чайник которые не разбирается ни вдверях, ни в замках ни в стали"
Уже из под стула... Я как раз "чайник". Никого не критикую, ни с кем не ругаюсь... Выбираю себе дверь... Но с Гердой ситуация похожа на "суперпупергербалайф"... Денег много надо давать, а вот когда начинаются вопросы - за что так много денег, то ответы становятся "все чудесатее и чудесатее"... или, ежели Вам так больше понравится, "все страньше и страньше"...

Оставьте Вы эмоции. Давайте оперировать исключительно документально подтвержденными фактами. Ведь в качестве оплаты за свою дверку Вы от меня нарисованные денежные знаки не примете, сколько бы я Вас не убеждал, что они очень даже настоящие и правильные...
dubchik
У вас есть сертификаты подтверждающие НЕВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ ее?
:eek:
Простите, а не подскажете где берутся сертификаты что дверь - не верблюд?

Может стоилов начале своих выводов приписать то что вы очень часто любили писать на форуме -" я просто чайник которые не разбирается ни вдверях, ни в замках ни в стали"
Да может и не стОило.. Для того чтоб прочитать сертификат - палата ума не надо.
vss
Я старался приводить доводы не "это так потому что так!" или "я так считаю",
а "где посмотреть, так ли это?"
А желающие уж сами посмотрят, и решат какие им сделать выводы.
sharkie
Упс:улыб:

sharkie вы неправильно поняли эти посты. Они адресованы СОВСЕМ и ОТНЮДЬ не вам.

Они адресованы всс. К вам они никакого отношения не имеют. То что я так старательно разграничивал ламинированную и легированную сталь - это потому что всс почему то старательно упирал на то, что легированная сталь не может быть ламинированной.
З.Ы. Если бы вы читали нашу переписку с всс - то вопросов бы не возникло.
dubchik
Стал в частности содрал с герды бетонирование рамы. опять же у него идет тенденция к уменьшению толщины стали, за счет повышения качества, в частности например легированная сталь 1.5 мм на моделях с панелями.
Это вы про "Облегченные стальные двери 42-й серии (Эконом класс)"?
( http://www.door.ru/c_stal42.php )

"СТАЛ-42 полностью изготовлена из листа 1.5 мм (включая все профили каркаса и рамы). Для варианта под покраску снаружи, устанавливается лист толщиной 2 мм. "

Достойное сравнение! :улыб:" СТАЛ-42 - это максимально облегченные двери, предназначенные для помещений без повышеных требований к безопасности."

У "Стал50, 60,70.." используется лист 2 мм и 3 мм.
dubchik
Упс:улыб:Они адресованы всс. К вам они никакого отношения не имеют. То что я так старательно разграничивал ламинированную и легированную сталь - это потому что всс почему то старательно упирал на то, что легированная сталь не может быть ламинированной.
Неправда Ваша! Нигде я не напирал что легированная не может быть ламинированной.
А вот то что ламинированная не обязательно должна быть легированной, и что подтвердждений легированности нет - об этом разговоры были.
vss
Причем тут облегченные...
Читаю у стала - у вариантов под панели толщина 1.5мм...
dubchik
Причем тут облегченные...
Читаю у стала - у вариантов под панели толщина 1.5мм...
Где? Ссылочку приведите?
SaDDaM HuSSeiN
Многоуважаемые мужчины!!!
Прошу меня извинить, что вмешиваюсь ваш спор. Но мне очень важно ваше мнение: скажите, а если я установлю дешовую металлическую дверь (пусть даже китайского производства, не важно) и установлю сигнализацию от вневедомственной охраны. Это смертельно???:смущ:
Green eyes
Пойдет!!!
Если вневедомственная охрана - тогда разницы большой нет какая дверь
Green eyes
Прошу меня извинить, что вмешиваюсь ваш спор.
дешовую металлическую дверь и установлю сигнализацию от вневедомственной охраны. Это смертельно???:смущ:
1. Это не спор - это попытка добраться до истины и вывести на чистую воду людей, нечистых на язык...

2. При совмещении понятий "дверь" + "ОВО" первостепенное значение имеет ОВО (это будет основой охранной системы).
Соответственно, дверь - дело второе, главное, чтоб устроило ОВОшников и с полпинка не распахивалась ...
Green eyes
Многоуважаемые мужчины!!!
Прошу меня извинить, что вмешиваюсь ваш спор. Но мне очень важно ваше мнение: скажите, а если я установлю дешовую металлическую дверь (пусть даже китайского производства, не важно) и установлю сигнализацию от вневедомственной охраны. Это смертельно???:смущ:
Смертельно для кого? Вас или взломщика?:улыб:ОВО - очень хороший довод и очень полезная вещь. Но однако не панацея, на 200% полагаться не стОило бы. Слыхал у Этуша (="обокраденного Шпака") сигнализация была. Но за 5 дней до ограбления "сломалась". Похожие ответы по отзыву сервисника и одно знакомой.
Но полжительных отзывав строго намного больше.
Если стоит вопрос "Ставить или не ставить" сигналицацию - то ответ "Ставить"!

P.S. (офтопик) Классная у Вас фотка!
Michel_mahon
2. При совмещении понятий "дверь" + "ОВО" первостепенное значение имеет ОВО (это будет основой охранной системы).
Соответственно, дверь - дело второе, главное, чтоб устроило ОВОшников и с полпинка не распахивалась ...
В подавляющем большинстве случаев сигнализация (герконовый датчик) срабатывает ПОСЛЕ открытия двери. Вне зависимости от того открыли ее с полпинка или же полтора часа ковырялись. Для ОВО дверь не важна.

Если кому интересно - здесь ссылочка на дискуссию "Заменит ли сигнализация взломостойкую дверь":
http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=542944584
vss
Если кому интересно - здесь ссылочка на дискуссию "Заменит ли сигнализация взломостойкую дверь"
Тема дискуссии заведомо идиотская, простите за резкость. Необходимо предпринимать _все возможные_ меры для обеспечения безопасности жилища и имущества.