Чем дешеле выложить стенку внутри квартиры ?
2614
12
Уважаемые товарищи !

Подскажите кто-нить.

Есть идея сломать внутри квартиры стенки (отделающие ванную от кухни т т.п.) и выложить новые.
Старые совсем в негодном состоянии (деревянные внутри).

Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?
Advokat
Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?
Дешевле всего - Картон!
А если серьезно, по соотношению цена-качество, я бы рекомендовал сибит.
germes
такая ситуация:
Лоджия. Там обычная решетко, хреново обшитая деревом. Сверху тоже хероватое окошко из дерева.
Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна.
Из чего можно выложить стену? Дом - панельный. Думаю лучше что бы материал был по-легче?! Или этого нельзя делать?
Что посоветуете?
CrayFish
Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна
мысль правильная, сибитом выложить, только вот окна лучше пластиковые а не люминевые, обычные в 1 стекло, но не раздвигающиеся, а открывающиеся, это будет стоит не на много дороже алюминия, но зато гораздо герметичнее - не будет протекать вода и от пыли защита гораздо лучше.
McAlexFer
2 Sergunchik & McAlexFer
спасибо за рекомендации. :agree:
McAlexFer
тут есть характеристики блоков ячеистого бетона
мне кажется стеновых мелких блоков будет достаточно для "подъема" этой перегородки?! и какой толщины необходимо, что бы было тепло (относительно хотя бы) и для установки окон? 200 мм как мне кажется - за глаза хватит?
CrayFish
для установки окон и в качестве не отапливаемой лоджии 200мм будет вполне достаточно.
Если планируете отопление, то этого делать нелья (изменение теплового контура), стена должна иметь сопротивление около 3,7 м •°С/Вт (СНиП II-3-79*) это при использовании Газобетона06 (Сибит) составит около 650 мм :ухмылка: Вот такая математика.
Про потолок и пол не забывайте.
CrayFish
кстати, мнение о том, что ячеистый бетон боится влаги - это правда или вранье, не знаете ?
Advokat
сам не знаю, думаю почитать в интернете, или спецы тут подскажут.
но я все равно его планирую защищать на лоджии от прямого попадания влаги
Allar_sYn_
кстати,
никто не будет против такой переделки лоджии?! (я имею ввиду органы, регулирующие всевозможные изменения в планировке квартиры)